Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Люля кебаб: рецепт приготовления в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Люля кебаб: рецепт приготовления в домашних условиях

 »  5 января 2012
Люля кебаб: рецепт приготовления в домашних условиях


Дачный пикник или приготовление шашлыка во дворе своего дома на выходные уже давно стало у многих россиян традицией. Блюдо это известно давно и практически всем, однако мало кто знает, что у шашлыка есть близкий родственник – люля-кебаб. Так что если вдруг захотите внести в привычные пикники немного разнообразия, можете вместо привычного уже шашлыка приготовить необычное блюдо, которое по вкусу никак не хуже. Вот и давайте поговорим о том как приготовить люля кебаб, рецепт приготовления в домашних условиях рассмотрим подробнее.


Лучшее мясо для люля кебаб - это баранина. Причем, желательно, чтобы это было мясо как можно более молодого животного, годовалый или даже более молодой ягненок – самый идеальный вариант. Однако, настоящие ценители считают, что важен не только возраст, но и время заклания барашка. Предпочтительным в этом смысле считается апрель, к концу которого недавно рожденное животное успевает нагулять массу на молодой зеленой травке, благодаря чему мясо его становится нежным и особенно вкусным.


Выбирая мясо на рынке, важно не только знать, что вам нужен именно ягненок, но еще и уметь определить, не обманывает ли вас продавец, под видом молодого барашка подсовывая мясо взрослого животного. Мякоть ягнятины имеет бледно розовый оттенок, а также для него характерно практически полное отсутствие запаха и совсем небольшое количество прожилок. Тогда как мясо взрослого барана ярко-красное и обладает особенным запахом.


Соответствующего качества должны быть и другие ингредиенты люля-кебаб. На 1 кг ягнятины потребуется 5 головок репчатого лука и примерно 60 г курдючного сала, ну и конечно, соль, перец, зелень всевозможные специи, выбираемые по собственному вкусу. Для маринада пригодится лимон.


Классический люля-кебеб представляет собой котлету из мелко нарубленного мяса. Перед измельчением баранину нужно очистить от пленок, вырезать сухожилия, а затем промыть и тщательно просушить. Измельчается мясо острым ножом. Можно, конечно, использовать для этого современную кухонную технику – комбайн или электромсорубку, но если вы пойдете этим простым путем, настоящие гурманы вас не поймут. Вместе с мясом такими же мелкими кусочками нарубается и курдюк. Полученный фарш приправляется солью, перцем, шинкованной зеленью, специями и в конце поливается соком лимона, после чего вымешивается вручную.


Теперь нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления нанизанный на шампуры люля-кебаб не соскальзывал с них и не разваливался. Для этого нужно придать свежеприготовленному фаршу достаточную вязкость. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации для укрепления фарша вбивать в него яйцо. Делать этого не следует, так как это идет в разрез со всеми существующими традициями. Добиться нужного результата можно гораздо проще и без использования посторонних примесей – тщательно отбив фарш о разделочную доску, после чего на 2-3 часа убрать его в холодильник или вынести на улицу, если дело происходит зимой.

Люля кебаб: рецепт приготовления в домашних условиях

Самое сложное – аккуратно нанизать полученный фарш на шампуры. Для этого нужно сначала слепить некое подобие котлет, по форме больше напоминающих колбаски. Чтобы при этом фарш не приставал к ладоням, их нужно периодически смачивать холодной водой. Если с первых попыток удачно нанизать котлетки не получается, не расстраивайтесь – это дело требует сноровки, которая со временем придет к вам.


Готовится люля-кебаб во дворе дома на мангале с раскаленными углями. И никакого огня!!! Держать шампуры над углями нужно до образования характерной розовой корочки, регулярно поворачивая их. Не стоит передерживать люля-кебаб, иначе мясо станет слишком сухим и утратит свой вкус.


Если в холодную зимнюю погоду вам лень ехать за город, выходить на улицу во двор, а люля-кабаб отведать все-таки хочется, то можно приготовить его в домашних условиях в обыкновенной духовке. Главное хорошенько разогреть ее перед тем, как помещать в нее шампуры. Это необходимо для того, чтобы мясо сразу же схватывалось корочкой. В противном случае фарш будет распадаться и вместо удовольствия вы получите проблемы.


Единственный допустимый гарнир при подаче люля-кебаба – репчатый лук, нарезанный кольцами. Жареная картошка, макароны и прочее – извращение и насмешка над традициями. Хорошо, если удастся раздобыть к этому блюду настоящий лаваш.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!