Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как правильно вырастить самые ранние овощи на своем огороде на даче?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как правильно вырастить самые ранние овощи на своем огороде на даче?

 »  30 января 2012
Как правильно вырастить самые ранние овощи на своем огороде на даче?


Несмотря на то, что наш климат не балует огородников ранним теплом, некоторые из них все же умудряются собирать урожай у себя на дачах лишь только с почвы сойдет снег. Но чтобы добиться это нужно хорошо знать как правильно вырастить самые ранние овощи на своем огороде на даче. Об этом мы и хотим сегодня рассказать.

Для этого используют специальную технологию посева. Конечно, пригодны для такого посева не все огородные культуры, а лишь самые хладостойкие – кресс-салат или горчица.

Особенность этих растений в том, что они очень быстро достигают фазы развития, в которой их можно использовать в пищу. Происходит это уже на 15-20 день после появления первых всходов. Поэтому после сбора урожая кресс-салата или горчицы освободившиеся грядки вполне можно использовать под посадки других культур.

Кресс-салат имеет еще несколько особенностей. Во-первых, он очень неприхотлив, можно даже сказать – аскетичен, поэтому плохо приживается в почве, которая излишне удобрена.

При этом ему необходимо большое количество солнечного света и влаги, поэтому участок под посадку нужно выбирать на хорошо освещенном месте и регулярно поливать грядки.

Высаживать кресс-салат в открытый грунт на своем огороде можно уже в начале апреля. В этом случае обязательно укрывать посевы полимерной пленкой. Если же вы не хотите связываться с устройством пленочного укрытия, то придется подождать до конца месяца.

Предпочтительная схема высадки: 3-5 растений на 10-15 см грядки. При использовании метода двустрочных лент (с интервалами между строками до 20 см, между лентами до 50 см), расход семян на кв. м. составляет примерно 1,5-2 г. Заглублять семена не рекомендуется.

Всходы появляются уже на 2-4 день после посева. Пока сеянцы недостаточно окрепли, посадку нужно проредить, удалив более слабые, недостаточно развитые побеги.

Прореживать растения мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su советуем с таким расчетом, чтобы в итоге между соседними ростками оставалось расстояние в 8-10 см. Только при такой плотности побеги кресс-салата будут развиваться нормально, в результате чего должна сформироваться крупная прикорневая розетка.

Кресс-салат снимают с грядки в тот момент когда у растения появляется и начинает расти крупный стебель. В этой стадии своего развития кресс-салат начинает терять полезные свойства, поэтому затягивать с уборкой не стоит – приступать к ней нужно как только появляются два три полноценных листочка. Обычно это происходит на 10-12 день после появления всходов.

Хранить собранный урожай можно до 15 дней. Для этого зелень не срезают, а выдергивают из земли и, удалив грязь, укладывают в целлофановые пакеты. Чтобы кресс-салат не увял слишком быстро, перед самой укладкой его нужно слегка сбрызнуть водой. Хранят пакеты в холодильнике.

Салатная горчица еще более хладостойкая, нежели кресс-салат. Она способна расти даже при температурах чуть выше 0 градусов. Поэтому горчицу можно высаживать под пленку даже в конце марта, а при высадке уже в первых числах апреля можно полностью отказаться от пленочного укрытия. Более того, это растение является исключительно ранним видом, так как в условиях летнего тепла, салатная горчица очень быстро выбрасывает стебель и становится непригодной для употребления в пищу.

Технология посева и выращивания салатной горчицы мало чем отличается от приемов, используемых при выращивании кресс-салата. Однако, небольшая разница все же имеется, так как всходы горчицы более отзывчивы на удобрение почвы и питательную подкормку. В остальном все делается также.


Как вырастить ранние овощи в домашних условиях?

То, что кресс-салат и салатная горчица - ранние овощи и являются культурами очень скороспелыми и вместе с тем неприхотливыми, что и позволяет выращивать их не только в открытом грунте на огороде на даче или приусадебном огороде, но и в условиях городской квартиры, на обычном подоконнике. Для этого используют неглубокие ящики, дно которых засыпается тонким слоем почвы – не более 7 см.

Как правильно вырастить самые ранние овощи на своем огороде на даче?

Семена высеиваются густо – на 1 кв.м. 15-20 г кресс-салата или 30 г горчицы салатной. До тех пор, пока семена не прорастут, ящики нужно держать в темном месте и только потом перенести их на подоконник, не забыв накрыть стеклом. Уход заключается в регулярном увлажнении почвы.

Кресс-салат готов к уборке дней через 10, салатная горчица на неделю позже, когда ее побеги достигают в высоту 5-8 см. Кресс салат выдергивают, горчицу срезают ножницами.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!