Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Многолетние цветы для дачи сорта из новых
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Многолетние цветы для дачи сорта из новых

 »  2 февраля 2012
Многолетние цветы для дачи сорта из новых


Яркая разноцветная клумба, составленная из многолетников, способна украсить любой, даже самый неказистый дачный участок. Однако, часто бывает так, что с годами, живой узор клумбы становится привычным и уже не вызывает у хозяина тех эмоций, которые были в самом начале. Чтобы этого не случилось опытные садоводы рекомендуют регулярно обновлять состав клумбы, причем добиваться разнообразия проще всего высаживая многолетние цветы для дачи сорта из новых, не «приевшихся» еще. Какие же это сорта? Чтобы вы знали, мы с редакций сайта постараемся коротко описать относительно новые сорта многолетних цветов.


Начнем с герани, особенно любимой российскими садоводами. Любовь эта обусловлена тем, что герань прекрасно растет и цветет практически в любых условиях освещенности и не очень прихотлива в плане ухода за ней. При этом герань хорошо размножается, а то, что разные сорта этого многолетника имеют разные периоды цветения, позволяет создать цветник, не увядающий на протяжении всего лета.

Многолетние цветы для дачи сорта из новых

Из новинок герани мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su рекомендуем обратить внимание на сорт Double Jewel, который имеет белые цветки с махровыми лепестками, в центре которых гнездятся длинные лучики пурпурного цвета.


Не меньше популярностью пользуются пионы, новые многолетние сорта которых, несомненно, еще больше увеличат спрос на них. Недавно появившаяся разновидность пиона, называемая Бартцелла имеет махровый ярко желтый цветок, но при этом лепестки, расположенные ближе к центру, отличаются красными вкраплениями. Другой новичок среди пионов – сорт Джулия Роуз, цветы которого в центре темно-красные, а лепестки расположенные ближе к периметру, имеют бледный нежно-розовый окрас.


Флоксы порадовали своих поклонников целой серией новинок, которую ее создатели назвали «Коктейль». Главная их особенность – небольшая высота растений.


Появились новые сорта даже у такого скромного растения, как ромашка. Они называются Sunny Side Up и Bridal Veil, что в переводе означает «Фата невесты». Вообще, при том, что на первый взгляд ромашки отличаются однообразием цветовой гаммы – желтый центр и белые лепестки, существует много сортов этого цветка, которые отличаются формой лепестков и шероховатостью их поверхности. И даже если где-то на рынке вы увидите ромашки, лепестки которых будут выглядеть изорванными, не спешите списывать это на брак – это так же признак особого сорта.


Повод порадоваться новинкам есть и у любителей редких садовых цветов. Например, недавно появился новый сорт гейхеры - Georgia Peach и Peach Flambe. Тот, кто увлекается гейхерами знает, что их отличительной особенностью является смена окраски цветов по ходу цветения. Так, если весной, в самом начале цветения, для цветов гейхеры характерна пестрая расцветка, то к середине лета лепестки становятся более однотонными. Новые цветы для дачи гейхер подарят садоводам новые расцветки цветков растений, лепестки которых будут переливаться персиковыми оттенками.


В последнее время незаслуженно забываются такие многолетние цветы, как лилейники. А ведь данное растение является очень стойким в отношении атак вредителей и различных болезней, а также очень неприхотливым к условиям выращивания. Но при этом лилейники отличаются невероятно разнообразной гаммой цветов и их формой. К тому же они обильно и очень продолжительно цветут вплоть до самой поздней осени. Так что можно надеяться, что интерес к этим растениям среди дачников вскоре снова проснется, тем более что появились новые сорта лилейников, например, Precious d’Oro с цветками нежно белого цвета и Mose’s Fire, махровые цветы которого имеют насыщенный ярко-красный оттенок.


Не секрет, что для начинающих цветоводов самый привлекательный многолетник – это астильбы, которые вообще не требуют к себе особого внимания и ухода. Поэтому новым сортам данного растения имеет также смысл уделить внимание. Наиболее интересные новинки – Dance and Trance и Jamp and Jive.


Их главная отличительная черта – компактность и небольшая высота (30-40 см) самих растений, но при этом соцветия отличаются повышенной плотностью и особой пышностью. А в очень ближайшее время селекционеры обещают порадовать цветоводов новыми сортами астильбы, цветы которых будут пестрыми – желтыми и красными.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных