Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Посадка рассады помидор в открытый грунт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Посадка рассады помидор в открытый грунт

 »  6 февраля 2012
Посадка рассады помидор в открытый грунт


Многие огородники, занимающиеся выращиванием на своем участке томатов, считают, что самое главное в этом деле – подготовить хорошую рассаду, а все остальное приложиться само собой, ведь в почве для дальнейшего развития растения имеется все необходимое. На практике все обстоит совсем иначе – мелочей нет и малейшее отклонение от рекомендованной агротехники выращивания томатов оборачивается потерей урожайности. Поэтому, после того, как выращенная на подоконнике рассада будет готова, предстоит не менее ответственная работа – высадка ее в грунт. И от того, насколько правильно будет осуществлена посадка рассады помидор в открытый грунт во многом зависит конечный результат.

Посадка рассады помидор в открытый грунт

Самое главное, на что должны быть направлены усилия каждого огородника перед высадкой рассады в грунт – это сокращение сроков адаптации растений на новом месте. Обычно, на то, чтобы прижиться после пересадки у томатов уходит до 10 дней, которые можно считать бесполезно потерянными и которые обязательно вспомнятся вам при сборе урожая, которому будет не хватать времени для дозревания. Так что, чем раньше высаженная рассада начнет расти, тем лучше и наша задача помочь им в этом. Что для этого нужно сделать?

Прежде всего, отбраковать слабые побеги с поврежденной корневой системой. Такие растения будут приживаться дольше других и урожай вы с них соберете самый маленький.

Очень важен предпосадочный этап, в ходе которого на подготовленные грядки вносят удобрения. Сначала почву обеззараживают, проливая каждый квадратный метр литром слабого раствора медного купороса, подогретого до 70 градусов. Затем под перекопку вносится органика – до 4 кг на кв. м.; и минеральные удобрения, а именно 1 ст. ложка суперфосфата и столько же обыкновенной золы.

Все это делается примерно за неделю до того как будет осуществлена посадка рассады, а непосредственно перед самой посадкой подготовленные для этого лунки проливаются раствором специального вещества – «Эффектон».

Раствор готовят по схеме, указанной в инструкции на упаковке препарата. Столь серьезное удобрение почвы необходимо для того, чтобы растение в первые дни после высадки не тратило лишние силы на развитие корневой системы. Тогда больше жизненных сил будет направлено в верхнюю часть побега и рассада начнет расти гораздо раньше, чем точно такая же по качестве рассада, высаженная в неподготовленную почву.

Однако, одной только плодородной основы недостаточно, поэтому огородникам, чтобы поторопить рассаду, часто приходится прибегать к различного рода ухищрениям. Одним из таких приемов является уравнивание баланса между надземной и подземной частями растения. Он основан на той же технологии, которой уже давно пользуются садоводы, пересаживая саженцы плодовых деревьев. В их случае правило гласит, что при повреждении корневой системы саженца, для его наилучшей адаптации, посадка в грунт должна оканчиваться пропорциональным укорачиванием кроны.

Первым, кто перенес это правило на огородные культуры стал американец Чарльз Вильбер. В своих экспериментах он при высадке рассады помидор в грунт обрывал с нее листья. В результате урожайность заметно повышалась вплоть до просто фантастических показателей – в один сезон Вильберу удалось с 4 кустов томата собрать 460 кг урожая, за что он и попал в книгу рекордов Гиннеса.

После таких результатов на эту технологию обратили внимание и другие, так что сегодня многие огородники в том числе и российские, и мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su имели возможность на собственном опыте убедиться в ее эффективности. Первый раз обрыв листьев производится при пикировке рассады.

На этом этапе со стебля удаляется 2 нижних листа, если растение слишком хило, то можно обойтись и 1. Затем, уже непосредственно после высадки обрывается 4 нижних листа.

Наиболее радикальные огородники советуют вообще избавляться от листвы, оставляя на стебле только 2 самых верхних листа, но такой подход слишком рискованный, так что для начала остановитесь на 4 нижних листьях. Самое главное запомните, что листья нужно именно обрывать, а не срезать. Это очень важно.

Если погода долго не стабилизируется, в результате чего рассада перезревает и на ней появляются первые кисти, при пересадке их также нужно удалять. Таковы основные правила по которым и должна производится посадка помидор.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!