Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как сделать мини японский садик для релаксации на даче?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как сделать мини японский садик для релаксации на даче?

 »  13 февраля 2012
Как сделать мини японский садик для релаксации на даче?


Дачный участок – это не только грядки огорода, парники и теплицы. На современной даче обязательно должен быть уголок, где городской житель, уставший в течение напряженной недели, мог бы отдохнуть не только телом, но и душой. Лучше всего для этой цели подходит небольшой японский садик, который способен украсить любую дачу, удовлетворив при этом самый взыскательный вкус. Тем более, что для его обустройства подойдет практически любой кусочек дачи, даже бесхозный угол, не годный ни на что другое. Поэтому как раз о том как сделать мини японский садик для релаксации на даче, мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su и расскажем сегодня.

Поскольку свободного пространства на наших дачах не так много, как хотелось бы, то перво-наперво, нужно все как следует спланировать, продумать, какие именно элементы японского сада можно использовать в данном случае и как более рационально разместить их относительно друг друга.

При этом нужно иметь ввиду, что две основные составляющие японского сада – вода и камень, символизирующие в понятии японцев два взаимодополняющих друг друга жизненных начала. Однако, поскольку сооружение искусственного водоема задача не простая и очень дорогостоящая, то часто прибегают к замене этого элемента чем-нибудь символичным – сухой ручей, дно которого выложено гравием или гладкими камнями.

Как сделать мини японский садик для релаксации на даче?

Сначала нужно разметить русло ручья, затем снимаем верхний слой почвы. Он снимается на глубину от 15 см, поскольку делать глубину меньшей не имеет смыла. Чтобы после дождя на дней сухого ручья не скапливалась ненужная влага, его дно выстилается геотекстильным материалом, поверх которого и насыпается окончательное покрытие. Чтобы ручей имел благопристойный вид, его берега нужно аккуратно выровнять и присыпать землей.

Второй обязательный элемент японского сада – камни. Они играют главную роль. Создавая композиционную основу сада в целом. Символичность камней для японского сада предполагает их размещение группами – чаще всего это группа из 3 камней, один из которых является центральным, а два других – размером поменьше – устанавливаются по бокам.

Это классическая схема, но бывают и исключения, когда камни располагаются группами по 5-7 штук. Основное требование к камням японского ада – округлая форма и неяркая цветовая гамма. Особый шик это когда камни имеют очень древний вид. Чтобы составить молодые камни, можно высадить на них мох и поливать его до тех пор пока он не приживется.

Ну и третья составляющая японского сада – растительность, которая при наличии сухого ручья высаживается по его берегам, а также на островках плодородного грунта, насыпного прямо посреди русла каменной реки.

Подбирая растения, помните, что мини японский сад не должен быть чрезмерно пышным и помпезным, поэтому главный принцип формирования зеленых островков – минимализм и сдержанность. Для этого отлично подходят низкорослые вечнозеленые деревца и многолетние цветущие растения, из которых создаются небольшие массивы, очертаниями напоминающие миниатюрные леса.

Общая цветовая гамма растительной составляющей японского сада должна быть скромной, яркие и броские тона в ней неприемлемы.

Преобладать должны зеленый, желтый, коричневый цвета и их оттенки. Исходя из сказанного. Лучше всего для оформления японского сада подходят японский клен, карликовая сосна, вереск, кизильник и рододендроны.

Пространство японского сада, не занятое сухой рекой и островками леса, также не должно оставаться пустым, но заполняя его, нужно отдавать предпочтение, в основном, стелющимся растениям – пурпурный ковровый седум, например, будет идеальным вариантом декорирования открытых мест.

Местами можно прибегать и к высадке крупнолистных растений, с помощью которых можно маскировать расщелины камней или другие неудачно оформленные места. Лучше всего для этих целей подходят папоротники и хосты, а из цветов предпочтительнее всего пионы и ирисы.

Завершающий этап – сделать на даче ограждение, которое должно вписаться в общую концепцию созданного сада. Лучше всего с этой ролью справится изгородь из бамбука или заборчик из скрещенных деревянных реек. Можно огородить японский сад и натянув по его периметру сетку-рабицу, которая в послужит основой для декоративного виноградника или других вьющихся растений.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: nasya (29 декабря 2013 11:05)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
Было бы за что всю эту красоту делать.
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!