Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Перегородки, стена из гипсокартона своими руками
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Перегородки, стена из гипсокартона своими руками

 »  21 февраля 2012
Перегородки, стена из гипсокартона своими руками


В процессе капитального ремонта загородного дома часто возникает необходимость перепланировки внутреннего пространства. Например, при пополнении в семействе возникает необходимость разделить одну большую комнату на два помещения меньшего объема. Часто приходится отделять от кухни столовую зону. Самый простой и эффективный способ решения таких задач – возведение перегородки из гипсокартона.

Гипсокартон как строительный материал появился у нас не так давно. Он представляет собой листы гипса, снаружи укрепленные специальным картоном. Достоинств у гипсокартона масса: огнестойкость, звукоизоляция, аэробность, то есть повышенная способность впитывать из воздуха влагу при ее избытке и выделять ее при пониженной влажности, а также экологическая безопасность данного материала.

Но главное, за что гипсокартон так полюбили профессиональные строители и ремонтники-любители, это простота монтажа гипсокартонных панелей, которые без проблем крепятся к любой поверхности при помощи специального клея – жидких гвоздей, или саморезов.

Если вам на даче понадобились перегородки, стена из гипсокартона - своими руками устроить их в загородном доме нет ни каких проблем. Но перед тем как мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su начнем рассказывать как устроить межкомнатную перегородку, придется озаботиться подбором подходящего гипсокартона, так как он тоже бывает разный. На сегодняшний день промышленность выпускает 4 вида гипсокартона:

1. Обычный – применим только в помещениях с нормальным уровнем влажности. Других ограничений нет – поверхность может обрабатываться и облицовываться любыми средствами и материалами.

2. Влагостойкий – для работ во влажных помещениях. Его поверхность содержит вещества, уничтожающие грибок, а в качестве наполнителя используются особые марки гипса, склонные в меньшей степени поглощать влагу.

Такой гипсокартон можно использовать для возведения конструкций в ванной комнате, туалете или кухне, где всегда сохраняется высокий уровень влажности. Но при этом лицевую сторону листов влагостойкого гипсокартона нужно защищать нанесением на него водостойкой краски или отделывать его керамической плиткой.

3. Огнестойкий – облицовка которого содержит специальные добавки, снижающие способность гипсокартона воспламеняться или разрушаться под действием высокой температуры.

4. Универсальный – сочетающий в себе достоинства влагостойкого с огнестойкого гипсокартона.

Для того, чтобы самостоятельно сделать межкомнатную перегородку, нужно сначала возвести каркас, на который будут крепится листы гипсокартона. Собирается он из металлических профилей, которые выполняют функцию направляющих, для чего крепятся к потолку и полу дюбелями или шурупами, поверх которых в дальнейшем прокладывается уплотнительная звукоизолирующая лента.

Перегородки, стена из гипсокартона своими руками

Если площадь будущей стены слишком большая, то для большей прочности нужно предусмотреть и вертикальные стойки, которые вставляются в направляющие и фиксируются с помощью специальных «просекателей». Задачу точного крепления направляющих и стоечных профилей можно облегчить, заранее сделав на поверхности стен, пола и потолка разметку краской.

Далее начинается самый сложный и ответственный этап – монтаж гипсокартона. Листы сначала тщательно подгоняются друг к другу, чтобы между ними не оставалось щелей и зазоров. Для этого удобно использовать строительный нож или ножовку с мелким зубом.

Затем листы крепятся к каркасу саморезами. Способ крепления зависит от того, крепится лист только к направляющим или еще и к вертикальной стойке. В первом случае крепеж начинают от середины листа и движется к его краям.

Во втором случае начинают с угла и далее равномерно крепят лист по двум перпендикулярным линиям. В любом случае максимальный шаг между точка крепления – 25 см. Саморезы должны входить в лист только под прямым углом, в противном случае его нужно удалить и вкрутить новый, отступив от испорченного отверстия 5 см.

Перегородки, стена из гипсокартона своими руками

Имейте ввиду, что сначала нужно полностью обшить одну сторону каркаса, затем уложить между стойками плиты для тепла и звукоизолирующий материал, например, минеральную вату, и после этого можно приступать к обшивке второй стороны. В завершение стыковочные швы перегородки из гипсокартона шпаклюют. Далее чтобы не нанимать шабашников и не переплачивать лишнего за неизвестный результат, вам остается лишь своими руками отделать вновь возведенную стену выбранным вами способом: поклеить обои, покрасить или еще как…

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных