Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Гепатит С: народное лечение гепатита С народными средствами
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Гепатит С: народное лечение гепатита С народными средствами

 »  21 февраля 2012
Гепатит С: народное лечение гепатита С народными средствами
Многие слышали про гепатит С, но до сих пор мало что о нем знают. Гепатит С – это инфекционное заболевание, связанное с поражением печени. На данный момент на всем земном шаре им заражено около 170 млн человек и каждый год заражается еще 4 млн. Вы хотите встать в их ряды? Нет, тогда чтобы не стать носителем вируса гепатита С, необходимо предпринять все меры по лечению заболевания уже на ранних стадиях его развития. Для этого мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su и решили поговорить про гепатит С, народное лечение гепатита С народными средствами. А как узнать, что у вас это заболевание? Каковы его симптомы? Как гепатит попадает в организм? Как от него уберечься и как лечить? Об и пойдет речь далее.

Возбудителем этого заболевания является вирус. Его источником являются зараженные больные, с вирусом в активной фазе, а также просто носители вируса. Передача вируса возможно через кровь и ее компоненты. Именно поэтому инфицирование возможно в больницах, включая стоматологии, при инъекциях, при пирсинге, акупунктуре, накалывании татуировок, при некоторых манипуляциях в парикмахерских, при половых контактах.

При гепатите возникает отек, воспаление и вымирание клеток ткани печени. Если печень здоровая, и она не подвергалась различным разрушающим заболеваниям или воздействиям, то у нее сохраняется способность воспроизводить новые клетки, замещающие омертвевшие участки ткани. В том случае, если печень нездоровая, то она не сможет самостоятельно справиться с происходящими процессами. Тогда вирус гепатита остается в жизнеспособном состоянии. Симптомы заболевания у таких людей не всегда сразу обнаруживаются, так как гепатит С маскируется под другие болезни. У некоторых носителей вируса он переходит в хроническую форму, при которой болезнь постоянно прогрессирует и неуклонно разрушает печень. Такие люди подвержены повышенному риску развития рака и цирроза печени.

Симптомы гепатита С

К первым признакам инфекции данного вируса можно отнести потерю аппетита и симптомы, наблюдающиеся при гриппе. Т.е. наблюдается повышенная температура, тошнота, рвота, общее недомогание, постоянные головные боли. В некоторых случаях у больных наблюдается изменение окраски цвета кожи. Кожный покров приобретает желтый цвет. При этом происходит выделение мочи темного цвета, а стул становится обесцвеченным. Появляются боли в верхней правой части живота, суставах, на коже возникает неожиданная сыпь.

Заболевание опасно тем, что оно часто протекает бессимптомно или же симптомы выражены незначительно и указывают на другое заболевание. Поэтому многие люди могут не подозревать о том, что у них имеется вирус гепатита С, который со временем полностью разрушит печень. Если же все-таки симптомы проявляются, то не сразу, а только спустя 2 месяца после заражения. Ясно одно - любое подозрение на заражение гепатитом С должно принудить вас как можно быстрее сходить в больницу и сдать соответствующие анализы. Если диагноз подтвердится, то вам нужно следовать рекомендациям врача. У него вы можете проконсультироваться о том, какой из народных рецептов вы можете использовать в дополнение к назначенному им лечению.

Лечение гепатита С

1. При гепатите возьмите, тщательно взбейте и выпейте 2 желтка куриных яиц. Спустя 5 минут выпейте стакан теплой минеральной воды. Затем ложитесь на 2 часа в постель, подложив при этом под правый бок теплую грелку. Укройтесь одеялом.

2. Отвар из анисы с мятой поможет вам избавиться от вируса гепатита С. Пол чайной ложки семян аниса нужно растолочь, добавить к ним пол чайной ложки мяты и залить 300 мг крутой кипяченой воды. Оставьте настой на полчаса. Пейте его в теплом виде небольшими глотками перед приемом пищи. Если не нашли семян аниса, то можно заменить их семенами фенхеля или тмина. Их целебные свойства схожи с анисом.

3. Еще один хороший рецепт, помогающий излечить гепатит. Возьмите 2 столовые ложки листьев и 1 столовую ложку березовых почек. Залейте полулитром кипятка, добавьте щепотку соды и оставьте настаиваться на 1 час. Процедите. Принимайте средство по пол стакана 4 раза в день до еды.

4. Настойка крапивы помогает улучшить работу печени. Возьмите 15 граммов листьев крапивы, залейте их 250 мг кипящей воды. Настаивайте, хорошо укутав в течение 1 часа. Одновременно с этим приготовьте следующий отвар из корней крапивы: возьмите 15 грамм сырья заварите стаканом кипятка. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 10 минут. Настаивайте в течение получаса. Процедите. Полученный отвар смешайте с приготовленной настоем, по вкусу можете добавить сахар либо мед. Полученное средство принимайте по полстакана 3-4 раза на день за полчаса до еды.

5. Возьмите 2 столовые ложки сушеных березовых листьев, заварите стаканом кипятка. Поставьте на слабый огонь, прокипятите и держите в таком состоянии до испарения половины объема залитой жидкости. Затем охладите и процедите. Принимайте отвар при гепатите С по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до приема пищи. Лечение гепатита С займет у вас примерно 3 месяца.

Профилактика гепатита С

К сожалению, в настоящее время еще не изобретена прививка от гепатита С. Поэтому, для предупреждения данного заболевания, необходимо принимать некоторые профилактические меры. Во первых половые акты должны быть защищены, используйте индивидуальные предметы гигиены и быта, все операции с кровью проводите только одноразовыми инструментами, в косметических салонах требуйте использования дезинфицированных инструментов. Люди, которые входят в группу риска развития заболевания, должны сделать прививку от гепатита А и В.

Профилактика гепатита С должна быть важнейшим элементом образа жизни каждого человека. В этом случае, вам, скорее всего, не понадобится обращаться к врачу и народным способам лечения гепатита. Профилактика – лучше, чем лечение гепатита С народными средствами… А потому «включите свой мозг» и всегда будьте предусмотрительны!

Резеда Ганиева, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!