Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Окна для мансарды в мансардной крыше
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Окна для мансарды в мансардной крыше

 »  25 февраля 2012
Окна для мансарды в мансардной крыше


Дома с мансардами становятся все более популярными в области загородного строительства. Действительно, это очень экономично, удобно и при этом стильно, нужно только правильно организовать внутреннее пространство мансарды. Одной из составляющих этой задач является правильное освещение, ведь то, что потолком мансарды является по сути крыша всего помещения дает дизайнеру хорошие возможности, но при этом ставит перед ним определенные трудности, связанные с обустройством оконного проема в наклонной плоскости кровли.


Для профессионального дизайнера работа с окнами для мансарды не представляет сложностей, но для тех, кто разрабатывает проект своего дома самостоятельно, не имея багажа соответствующих знаний, мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su дадим общие сведения о типе мансардных окон и их основных особенностях. Ведь окна для мансарды в мансардной крыше могут использоваться разные.

Окна для мансарды в мансардной крыше

Строго говоря, типов окон для мансард не так уж их много – всего три: люкарны, наклонные окна и окна-люки.

Начнем с мало кому знакомого слова люкарны. При всей необычности этого названия на самом деле люкарны – это самые обычные вертикальные окна, которые используются в большинстве жилых помещений. Необычен только оконный проем, который заполняется такими окнами – в наклонном скате крыши прорубается отверстие соответствующих размеров, вокруг которого устраиваются небольшие стены, а над ними возводится двускатная крыша, благодаря чему законченные люкарны приобретают вид, напоминающий скворечник.


К достоинству окна для мансарды относится его защищенность от осадков и ветра, а также возможность использования при его устройстве обычных оконных рам, не оборудованных какими-либо специальными приспособлениями, что не только упрощает монтаж люкарны, но и значительно сокращает расходы на строительство. Основной же недостаток заключается в том, что при такой конструкции окна в мансардное помещение проникает слишком мало света. По этой причине придется либо делать основной упор на искусственное освещение, либо делать оконный проем большей площади.


Этого недостатка лишены наклонные окна для мансарды. Благодаря их размещению непосредственно в плоскости кровли солнечные лучи проникают в помещение практически беспрепятственно и мансарда получается очень светлой. Однако, такие окна обходятся гораздо дороже, нежели люкарны. Дело в том, что наклонные окна в мансардной крыше испытывают гораздо большие нагрузки, поэтому для их изготовления недостаточно обычных оконных рам из клееной древесины или ПВХ.


Чтобы окна служили долго и сохраняли основные свойства в течение всего периода эксплуатации, их усиливают профилем, сделанным из оцинкованного железа, а снаружи защищают специальным алюминиевым окладом, который покрывается полиэстром или медью. Неприемлемо использование для остекления наклонных мансардных окон обычного стекла, которому не устоять под воздействием мороза, осадков в виде снега, прямых солнечных лучей и частых порывов ветра. Поэтому в окна в мансардной крыше вставляют исключительно закаленное стекло. Из этих составляющих и складывается более высокая цена наклонных окон в сравнении с люкарнами.


Наклонные мансардные окна различаются по способу открывания. Обычно в них используются следующие типы механизмов: распашной, позволяющий открывать раму не только вбок, но и вверх; поворотный с выдвиганием; но чаще всего применяются механизмы, позволяющие вращать рамы вокруг горизонтальной оси, смонтированной посередине оконного проема. Надо признать что популярность последнего варианта основана на высокой рациональности практичности таких окон.


Окна-люки представляют собой нечто среднее между наклонными окнами и люкарнами. Главное предназначение таких окон, кроме обеспечения хорошего освещения и воздухообмена, заключается еще и в том, что они одновременно служат дополнительным выходом на крышу. Это свойство окон-люков может пригодится при необходимости ремонта крыши, а также в может использоваться как эвакуационный выход на случай чрезвычайной ситуации.


Обязательным элементом окна-люка мансарды является газовый амортизатор - устройство, которое не позволяет открытому окну захлопнуться.

В заключение скажем об одной общей особенности, свойственной всем мансардным окнам, независимо от их типа и конструкции. Они должны быть полностью герметичны, для чего в них используется более надежное и высококачественное уплотнение, чем в обычных окнах.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: Виктория (9 февраля 2014 10:04)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
У нас дача с мансардой, на которой не стандартные наклонные окна. Она всегда светлая, лучи солнца прямо падают. Особенно интересно в дождливую погоду, кажется, что капли дождя падают прямо на нас, а на самом деле нас защищает оконное стекло. Смотрится очень стильно. Вид и интерьер не обычный, на ней морально отдыхаешь от квартирных прямоугольных комнат. Это любимое место для наших детей.
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных