Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Малые архитектурные формы из дерева для сада
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Малые архитектурные формы из дерева для сада

 »  13 марта 2012
Малые архитектурные формы из дерева для сада


Вьющиеся декоративные растения сегодня особенно часто применяются для оформления дачных участков. При этом неотъемлемой частью такого дизайна становятся различные конструкции, служащие опорами для длинных плетей растений. Это шпалеры, арки, перголы. И почему-то так сложилось, что чаще всего эти элементы делают из металла, хотя подобным изделиям присущ целый ряд недостатков, главными из которых являются недостаточно эстетичный внешний вид и подверженность коррозии, в результате чего такие опоры быстро выходят из строя. Но ведь можно делать их и из дерева. Итак, какие же малые архитектурные формы как элементы ландшафтного дизайна для дачного участка можно могут быть деревянными?


В первую очередь, это арки. Профессионалы пользуются ими для выделения различных зон участка. Например, можно установить арку вдоль садовой дорожки и тогда она, увитая вьющимся растением, например, декоративным виноградом, она будет не только украшать дорожку, но и защищать ее от летнего зноя. Отличный вариант использования арки – на границе различных зон. Например, аркой можно оформить вход в сад, отделенный от основного участка живой изгородью. Мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su считаем, что подобным образом можно украсить и главный вход на участок.


Основное достоинство деревянных арок в том, что они имеют малый вес, потому их можно свободно перемещать в любую точку участка, а кроме того, они могут быть разборными, что облегчает хранение конструкции, ставшей ненужной, ведь в будущем она может понадобиться, но пока этого не случится ее можно убрать в кладовку, чтобы она не занимала лишнее место.

Малые архитектурные формы из дерева для сада

Пергола представляет из себя несколько арок, соединенных друг с другом. Перголами часто заменяют беседки – получается весьма своеобразная конструкция в виде опирающегося на столбы навеса, стены же в этом случае отсутствуют или из заменяют лианы вьющихся растений. Благодаря такому решению, пространство беседки визуально расширяется и беседка выглядит гораздо просторнее. Таким же образом можно организовать на участке небольшой внутренний дворик для летнего отдыха или зону барбекю, где все семейство сможет устраивать пикники.


Шпалера – это деревянная рама, внутри которой закреплены тонкие рейки. Такую конструкцию чаще всего применяют в качестве опор для разросшихся вьющихся растений, с их помощью можно возвести целую зеленую декоративную стену. Рейки могут располагаться параллельно земли и друг другу, а могут пересекаться под различными углами.

С практической точки зрения это не имеет никакого значения, зато отражается на внешнем виде шпалеры. Экспериментируя с углом наклона реек относительно земли и друг друга, можно создавать самые необыкновенные архитектурные формы, нужно только иметь ввиду, что оптимальными формами ячеек считаются ромб или квадрат со стороной 10 см.


Кроме вышеперечисленных деталей ландшафтного дизайна из дерева могут выполняться и другие малые архитектурные формы, используемые для оформления сада или цветника.

Так, например, малые формы для сада – это те же цветочные клумбы, которые будут смотреться гораздо более эффектно, если их огородить специальной декоративной конструкцией, которая представляет собой легкий каркас из дерева, покрытый оплеткой из различных натуральных или синтетических материалов. Современные технологии позволяют придавать оплетке совершенно разные цвета и даже стилизовать ее под различные строительные материалы, например, камень или кирпич. Но наиболее привлекательно такие ограды смотрятся, когда они выполнены в виде миниатюрного заборчика из плетеной ивы, тростника или бамбука.


Монтаж таких ограждений чрезвычайно прост. Они представляют из себя длинную гибкую ленту шириной 10-20 см, которая устанавливается в узкую траншею, вырытую вокруг клумбы, и присыпается землей.


Кроме того, что опоры для вьющихся цветов, выполненные из дерева имеют гораздо более привлекательный, естественный вид и не покрываются со временем ржавчиной, они более экологичны, а благодаря тому, что это натуральный природный материал многие растения чувствуют себя намного комфортнее, чем на металлических опорах. Поэтому применять для оформления малые архитектурные формы из дерева для сада весьма выгодно и перспективно.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных