Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как самой построить правильный дом недорого своими руками?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как самой построить правильный дом недорого своими руками?

 »  4 апреля 2012
Как самой построить правильный дом недорого своими руками?


В последнее время все больше женщин берут управление семьей в свои руки. Пока это мало заметно, но все больше автомобилистов – это женщины, все больше владельцев новых квартир – женщины. Думают они и о месте для жизни вдали от города. И те из них, кто не хочет жить в черте города, всерьез задумываются о строительстве своего загородного дачного дома. Да не маленького и только летнего, а вполне капитального. К тому же это стоит не так дорого по сравнению с приобретением готового жилья. Тем более, что на многие дачи уже подведено и электричество и газ и вода. А эти факторы лишь придают уверенности в замыслах. Но не все так просто. Даже имея деньги на строительство дома, построить дом недорого не так то просто! Ведь строительство загородного дома – удовольствие очень не дешевое. Оно потребует больших вложений, которые не всегда имеются в распоряжении семьи. Повторюсь, вложений меньших чем покупка готового жилья в городе, но все равно существенных. При этом каждый знает, как трудно скапливать деньги, ведь постоянно возникают текущие расходы, из-за которых приходится запускать руку в сбережения. Есть ли выход из такой ситуации? Конечно, есть! И о том какой он, как самой построить правильный дом недорого своими руками, я и расскажу далее.

Просто нужно просчитать все строительство заранее от фундамента до крыши. Взять лист бумаги – все нарисовать. Посмотреть в газете какие есть стройматериалы, по какой цене. Посчитать сколько нужно кирпича, шлакоблока, цемента, песка, шифера, гвоздей, стекла, сколько будет стоить рытье котлована, работа тракториста, привоз всех материалов… Возможно удобнее всё купить в одном строительном гипермаркете, а может по частям в разных местах?! Ну это я так, без проекта прикидываю…

К тому же ведь можно строить дом своими руками поэтапно. Причем если подойти к решению данного вопроса грамотно, то долгое строительство не приведет к ухудшению условий быта. Расскажем, как правильно спланировать поэтапное строительство загородного дома.

Первый этап – выбор проекта. Тут много мыслей, выделю главную – лучше всего сразу строить дом 10х10м. В таком места хватит всем. Ну а теперь перейдем к простой идее поэтапного строительства.

На первом этапе строительства воздвигают часть дома, в которой сконцентрированы все необходимые для постоянной жизни условия. Это называется «построить дом первой очереди».

Он включает в себя: большую комнату-спальню, объединенные в одном помещении гостиную-столовую, санузел, а также небольшое помещение, в котором собираются все инженерные коммуникации и оборудование, предназначенное для отопления дома первой очереди.

Таким образом будут созданы обязательные минимальные условия комфортного проживания семейства.

Далее, когда в распоряжении хозяев окажется необходимые финансы, можно продолжить строительство, присоединяя к основному дому дополнительные помещения.

Такая технология строительства дома получила широкое распространение именно в последние годы, так как раньше при поэтапном строительстве приходилось сталкиваться с большим количеством проблем, совокупность которых сводила на нет экономию, а также становилась главной причиной долгого строительства.

Посудите сами, ведь для того, чтобы пристроить даже небольшое помещение, приходилось к уже готовому фундаменту основного дома пристраивать новый фундамент, а это всегда чревато непредсказуемыми последствиями ввиду возможности неравномерной просадки разных частей основания дома относительно друг друга. Не говоря уж о дополнительных расходах, причем очень не малых.

Еще сложнее обстоит дело с кровлей, которую чаще всего приходилось разбирать до основания, чтобы потом возвести новую крышу над основным домом с пристройкой. А это уже не только значительные расходы, но и потерянное время.

Кроме того, возникала проблема внешних стен, ведь при возведении дома первой очереди они должны были быть капитальными и достаточно теплыми, так как семейству приходилось в этом доме зимовать. Но затем. после пристройки помещений второй очереди, некоторые внешние стены основного дома становились внутренними и все их предназначение сводилось к функциям межкомнатных перегородок.

Получалось, что дорогие утеплительные материалы затрачивались впустую. Это делало поэтапную постройку одноэтажного загородного дома занятием крайне нерентабельным с одной стороны, и очень растянутым во времени с другой.

Однако, с развитием технологий двухэтажного строительства ситуация изменилась коренным образом – строить дома поэтапно стало очень выгодно.

Во-первых, то обстоятельство, что помещения второй очереди пристраиваются не сбоку основного дома, а над ним, избавляет от проблем, связанных с необходимостью расширения фундамента. Одновременно, это позволяет достичь большой экономии, так как любой строитель скажет вам, что стоимость качественного устройства основательного фундамента глубокой закладки составляет существенную часть в общих затратах на строительство дома.

Во-вторых, отпадает проблема внешних стен, так как при поэтапном строительстве двухэтажного дома границы помещений первой очереди полностью совпадают с границами первого этажа. Таким образом, капитальные стены возводятся раз и навсегда, так что их предназначение в последствии не меняется.

В-третьих, как это не покажется странным, поэтапное возведение двухэтажного дома позволяет очень эффективно решить проблему кровли, исключив необходимость ее разборки. Это стало возможным благодаря росту популярности жилья полумансардного типа.

В этом случае стены второго этажа имеют высоту около 1,5 м, что позволяет существенно экономить на их возведении. Однако, с точки зрения поэтапного строительства главное преимущество заключается в другом. Когда строится дом первой очереди, то есть первый этаж, можно при возведении крыши над ним сразу же устроить коробку полумансардного этажа.

Это не потребует больших затрат, зато очень сэкономит время, так как дальнейшее устройство мансарды будет состоять только в утеплении имеющихся стен, а также их внешней и внутренней отделки. Переделывать крышу при этом не придется. Как видите, ваш правильный дом и вправду правильно строится!

Таким образом, обращаясь к поэтапной технологии строительства загородного дома лучше выбирать проекты двухэтажных домов полумансардного типа 10х10. Но и тут, прочитав все написанное и просчитав свои задумки еще не раз стоит крепко задуматься о том, как самой построить дом! Ведь не зря говорят – 7 раз отмерь, а один … прими единственно правильное в вашей ситуации решение.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!