Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как правильно распланировать дачный земельный участок?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как правильно распланировать дачный земельный участок?

 »  25 апреля 2012
Как правильно распланировать дачный земельный участок?


В наши дни, когда строгая регламентация площади дачного участка ушла в прошлое и каждый может приобретать сколь угодно большие земельные надели. А потому участились случаи скупки соседних участков для объединения их в одно большое целое. Однако, тут перед счастливым обладателем объединенных земель встает очень важный вопрос – как привести два, а то и три совершенно разных по планировке и оформлению пространства, к единому стилю. Ведь теперь нужно наново распланировать дачный участок большего объема. Эта проблема на самом деле является намного более актуальной, чем может показаться на первый взгляд, а решение ее связано со многими трудностями. Так же при незапланированном расширении участка многим хочется получить единую, гармонично организованную и оформленную территорию. Но как правильно распланировать дачный земельный участок? Попробую высказать свои мысли на www.kak-sdelat.su по этому поводу.

Можно пройти по самому простому пути, который предусматривает не устранение существующих несовпадений стилей разных территорий, а наоборот, их подчеркивание. В этом случае забор, прежде разделявший соседние участки, становится своеобразной пограничной линией, разграничивающей два по-разному оформленные территории единого целого. Достаточно просто оформить ограждение соответствующим образом, например, посадить вдоль него вьющиеся растения, а прорубленную калитку украсить арочным ходом. Тут уж каждый решает так, как подсказывает ему фантазия.

Как правильно распланировать дачный земельный участок?

В итоге получается две четко разделенные зоны, каждая из которых оформляется в определенном стиле и получает определенное функциональное предназначение. Например, на одной территории размещаются жилые, хозяйственные постройки, огород и т.д., а на другой организуется зона отдыха с игровой площадкой, беседкой, искусственным водоемом и прочими соответствующими прелестями.

Наиболее радикально настроенные владельцы идут путем абсолютного разрушения – сравнивают приобретенный земельный участок что называется под ноль, заново обустраивая его пространство. Путь более трудоемкий и затратный, но результат, как правило, получается наиболее удовлетворяющий амбициям нового хозяина.

Существует еще третий, компромиссный вариант позволяющий распланировать участок иначе и при котором две территории объединяются, одна становится как бы основной, а объекты второй обыгрываются таким образом, чтобы привести все пространство к некому дизайнерскому единству. Естественно, универсальных рецептов относительно того, как добиться такого результата, не существует, в каждом конкретном случае нужно находить единственный, неповторимый путь.

Визуально объединить пространство помогает смена внешнего ограждения, приведения ее к единому образцу. Если демонтаж старого забора представляет трудности, то можно упростить задачу, высадив вдоль него высокорослый кустарник.

Как правильно распланировать дачный земельный участок?

Здорово создает впечатление единства новые садовые дорожки, проложенные через все объединенное пространство – как сквозные оси, на которые нанизываются остальные элементы дизайна. При использовании такого приема важно, чтобы все дорожки – старые и вновь прокладываемые, оформлялись в едином стиле, с использованием одинаковой тротуарной плитки, бордюров и пр.

Если хозяйственные постройки или беседки, расположенные на подлежащем переделке пространстве, не вписываются в разработанные планы, но при этом снести их нет никакой возможности, то можно задекорировать их. Для декорирования объектов отдыха, тех же беседок, например, лучше использовать вьющиеся растения – девичий, виноград, клематисы и т.д. А вот для придания нового внешнего вида хозблокам больше подойдет виниловый сайдинг – материал недорогой, а также крайне простой в применении, при этом результат обеспечивает великолепный.

Особенно серьезной проблемой при проведении объединяющей перепланировке является размещение туалета летнего типа или выгребной ямы, если участок оборудован автономной канализацией. Очень часто в таких случаях получается, что обе санитарные точки оказываются расположенными практически по центру нового объединенного участка. Единственный разумный вариант в сложившейся ситуации – обустройства нового санузла при одновременной надежной изоляции старых.

Одним словом, довольно сложно правильно распланировать объединение двух-трех участков, а также говорить об их дальнейшей перепланировке не владея информацией о финансах и фантазии покупателя. Однако перепланировка потребует от владельца не столько финансовых затрат и физических усилий, сколько напряженной работы мысли, фантазии, внимательного изучения распространенных дизайнерских приемов и много другого. Но задача эта вполне выполнима.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!