Главная страница » Как вкусно и правильно приготовить толстолобика?

Как вкусно и правильно приготовить толстолобика?

by admin

Рыба – один из наиболее важных продуктов из нашего рациона. В каждом виде рыбы находятся свои полезные вещества, но также их объединяет некоторый общий состав необходимых нам компонентов. Одной из очень полезных и вкусных рыб является толстолобик. Купить его можно в любом магазине, и он не будет вам стоить очень больших денег. Он хорош также и тем, что мясо является диетическим продуктом. Есть несколько диет с этой рыбой, они позволяют уменьшать уровень холестерина и кровяное давление. Но при выборе и покупке толстолобика следует помнить, что чем больше размер, тем больше и жира в ней, а чем меньше – тем больше в ней будет количество костей.

В любом случае, если вы решили приготовить толстолобика, эту замечательную и полезную рыбу, то вариантов имеется множество. Лучше всего его тушить, пожарить или сделать котлеты. Впрочем, очень популярным является рецепт запекания толстолобика в духовке или с дымком, или на пару, что в принципе уже является очень полезным.

Мы еще не писали об этом на сайте www.kak-sdelat.su, но обязательно это сделаем. Если вы относите себя к настоящим гурманам, то вам просто необходимо приготовить балык из толстолобика или сделать его в красном соусе с баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для встречи дорогих и очень уважаемых гостей. Очень часто эту рыбу даже маринуют. Рецепт довольно прост, много времени не займет, не нужны и никакие премудрости. Любая даже самая молодая хозяйка справится с маринадом. Уверяю вас, вам удастся вкусно приготовить рыбу. Поэтому мы вместе далее рассмотрим подробнее приготовление этого вкуснейшего блюда.

Для начала перечислим все необходимые продукты:

Два крупных толстолобика, 300-400 граммов лука, 200 граммов моркови, 1 стакан растительного масла, 6-ти %-ный уксус (но можно использовать и 9%) – 150 граммов, соль 100 граммов, гвоздика, тмин, душистый и черный перец, лавровый лист. Можно также добавить розмарин и кориандр.

Когда все ингредиенты закуплены, можно начинать приготовление. Для начала тщательно моем и аккуратно чистим, потрошим и отрезаем голову рыбе. Нужно стараться не повредить туловище рыбы, чтобы последующие кусочки были ровными и целостными. После этого еще раз моем и разрезаем тушку на порционные кусочки. Сначала режем поперек, а потом каждый кусок делим еще вдоль хребта.

Как вкусно и правильно приготовить толстолобика?

После подготовительного процесса солим получившиеся кусочки и сдабриваем все специями и приправами. Лучше всего делать это втирающими движениями, чтобы не пропустить никакой области рыбы. После этого его нужно оставить на некоторое время, чтобы он пропитался и просолился.

А в это время мы подготовим смесь из приправ, которая и будет нашей базой. Для этого чистим лук и режем его кольцами и полукольцами. Его можно взять побольше, если вы хотите добиться более яркого вкуса. Также чистим и натираем морковь, а она, в свою очередь, добавит не только вкуса, но и внешней красоты. Готовим нашу заготовку: смешиваем кольца лука, тертую морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.

Когда наш толстолобик пропитался приправами, выкладываем его в эмалированную кастрюлю в один слой, но некоторые используют и обычную стеклянную банку, а наверх вторым слоем укладываем заготовленную смесь из приправ. Необходимо проследить, чтобы не оставалось никаких непокрытых областей, чтобы вся рыба промариновалась равномерно.

После того, как все слои аккуратно и тщательно уложены, можно заливать все маринадом. Его мы готовим из уксуса и подсолнечного масла. Если кто-то любит более кисленькую еду, то можно взять немного больше уксуса. Получившийся результат необходимо поставить в холодильник на сутки, не меньше. Также не забудь про использование какого-либо пресса. В этом случае, рыба пропитается вся и полностью. При этом помните, что он времени маринования зависит и вкус рыбы, чем оно дольше, тем лучше будет результат. Время приготовления маринада займет у вас коло 60 минут, а количества полученной рыбы хватит на 8 порций.

Однако при приготовлении нужно знать несколько маленький секретов и особенностей, без них вам не удастся правильно приготовить это блюдо.

Во-первых, рыбу лучше выбирать свежую, так как мороженая, может оказаться плохого качества, и мы не можем сказать, какой именно раз мы будем ее размораживать. Также можно не бояться косточек, так как в процесс приготовления, они размягчатся. Если вы любите какие-либо другие приправы, то смело можете их туда добавлять, они не испортят вкуса, а лишь сделают его лучше.

В любом случае, можно с уверенностью сказать, что после такого маринада, вы навсегда и очень сильно полюбите толстолобика и маринад будет далеко не единственным вашим блюдом из этой рыбы. Так что, я рассказала вам как вкусно и правильно приготовить толстолобика. Дай Бог вам понравится!

Такое блюдо является отличной добавкой к жареной или вареной картошке. Отлично подходит в качестве закуски к водке. Приятного аппетита!

Наталечка, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий