Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Лестницы внутренние деревянные
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Лестницы внутренние деревянные

 »  17 мая 2012
Лестницы внутренние деревянные


Часто при проектировании двухэтажных или полу-мансардных домов приходится сталкиваться с характерной проблемой – как разместить внутренние лестницы. Как правило, трудности возникают из-за нехватки пространства первого этажа, а также низких потолков, высота которых в большинстве случаев не превышает 2,5 м. К тому же необходимо учитывать расположение несущих балок перекрытия, задевать которые нельзя. Жалко места…

Одним словом, нюансов, ограничивающих полет фантазии, предостаточно. Но при этом было бы также неправильным жертвовать удобством и безопасностью ради простоты конструкции. Как учесть все это и возможно ли создать такой вариант, который удовлетворял бы всем условиям?

Для начала немного теории общего свойства. Две главные характеристики любой лестницы – ширина проступи, а также высота подступенка, то есть расстояние между двумя соседними ступеньками по вертикали.

Непрофессионалы обычно подбирают эти параметры по каким то только им известным и понятным критериям. Чаще всего, просто определяют необходимое количество ступеней. А затем, исходя из высоты потолка и геометрических размеров помещения, вычисляют ширину и высоту ступенек.

Между тем, правильное соотношение двух этих величин имеет большое значение, так как именно от него зависит удобство лестницы и ее безопасность. Так что исходить нужно именно из этого показателя, на основе которого в дальнейшем уже определять количество ступеней.

Наиболее предпочтительным является соотношение проступи и подступенка 2:1. То есть при ширине проступи 300 мм (а именно такой размер считается самым комфортным) высота подступенка должна быть 150 мм. Это можно было бы назвать идеальным вариантом. Однако, такая конструкция требует значительного пространства и потому для небольших дачных домиков не подходит.

Для экономии площади специалисты чаще пользуются другими формулами. Например, достаточно комфортабельной считается лестница, у которой сумма высоты подступенка и двойной ширины проступи составляет 62 см. Вариант, в котором наиболее оптимальным образом объединены удобство, безопасность и экономия пространства, предусматривает, что сумма двух характеристик ступенек составляет 45-46 см., при этом разница между ними должна быть около 12 см. Другими словами, обозначив высоту подступнека через Н, а ширину проступи через L, все сказанное выше можно выразить в следующих формулах: L + H = 46 см, при этом L – H = 12 см.

Если же, по каким-то причинам пожертвовать удобством подъема не возможно, например, в семье имеются пожилые люди, то привести лестницу в соответствие с размерами комнаты можно за счет изменения ее формы. Наиболее распространенные решения подобного типа – это Г-образная двухмаршевая лестница (на рисунке – посередине верхнего ряда) или конструкция, в которой обычная нижняя часть сочетается с расположенным наверху винтовым пролетом. Примерная схема данного варианта на приведенном рисунке расположена крайней слева во втором ряду.

Как правило, на даче используются лестницы внутренние деревянные. Вот несколько практических советов по устройству такой деревянной лестницы. Материал, используемый для изготовления тетив и ступенек должен быть надежным, то есть очень прочным. Нужно брать для этого половую доску толщиной от 45 мм. Несущие стойки можно выполнить из брусков сечением от 50 до 100 мм.

Для соединения деталей используются только саморезы, так как крепления гвоздями со временем расшатываются.

Повысить износостойкость, которую имеют деревянные лестницы, можно покрыв их несколькими слоями паркетного лака. Предварительно все поверхности придется отшлифовать, а еще лучше обработать антисептиками и загрунтовать специальными составами, предотвращающими гниение древесины. Однако важно, чтобы она не была уж слишком гладкой. На такой и поскользнуться, особенно в гладеньких носках, - элементарное дело. А уж зубами ступеньки считать никому не охота…

Лестницы внутренние деревянные

Пространство под лестницей необходимо использовать. Самый рациональный вариант – устройство кладовки.

Часто возникают проблемы с инсоляцией лестничных маршей, в частности при сложной ее планировке. Между тем достаточная освещенность – обязательное условие безопасности, особенно при слишком крутом уклоне конструкции. Поэтому необходимо предусмотреть установку настенного светильника, который мог бы включаться как из верхнего, также и из нижнего помещения.
Лестницы внутренние деревянные


Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!