Главная страница » Как приготовить хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке

by admin
Как приготовить хлеб в хлебопечке
Хлебопечка – это незаменимая вещь для многих хозяек. Уверяю вас, что когда вы приобретете хлебопечку, то, скорее всего, забудете дорогу в хлебные отделы супермаркетов, и будете готовить его самостоятельно, чтобы из раза в раз наслаждаться своим домашним свежим и вкусным хлебом! И вот состоялось, вы ее купили! Теперь перед вами стал вопрос, как приготовить хлеб в хлебопечке.

В этом нет ничего сложного. Ознакомьтесь с панелью управления хлебопечки и инструкцией к ней. Если говорить кратко, то в форму печи всыпаются необходимые ингредиенты. Далее она вставляется в хлебопечку.

Теперь крышка на хлебопечке закрывается, вы включаете ее и выбираете режим для выпечки (тесто, только выпечка, белый хлеб и другие) и цвет корки будущего хлеба (светлый, средний, темный). После этого запускаете, выбранную программу хлебопечке и спустя какое-то время она начинает месить тесто, греет его, ждет, чтобы оно дошло, предлагает добавить, например, изюм, месит и выпекает хлебушек. Недолго ожидая — через 3,5 часа вы имеете готовую буханку хлеба.

Поняв принцип выпекания простого хлеба, в который входит мука, вода, поваренная соль, сахарный песок и дрожжи, далее вы сможете печь хлеб по своим рецептам, добавляя в него всевозможные специи и зерна, из разной муки. Чтобы приготовить свой хлеб можно использовать свежие дрожжи, но практичнее — сухие дрожжи быстрого действия «саф-момент».

Что нужно делать?

Чтобы приготовить хлеб по довольно простому рецепту, я в форму печи сыплю 1,5 чайных ложки дрожжей «Саф-момент» (с хлебопечкой шла мерная ложка), сверху сыплю 500 грамм просеянной муки. Ее вымеряю по мерному стаканчику. Далее добавляю 1,5 чайных ложки поваренной соли, 1,5 столовых ложки сахарного песка, и 1,5 столовых ложки сливочного масла. Сухую смесь заливаю 250 мл теплого молока.

Теперь включаю хлебопечку, выбираю нужную программу для выпекания белого хлеба с темной корочкой массой 1 кг. Дождавшись завершения первого вымешивания теста, заглядываю внутрь. Убеждаюсь, что в центре формы вижу тесто в форме «колобка». В случае надобности добавляю 2 — 3 столовых ложки муки, если «колобок разлазится» по дну или воды, если он сухой, а в форме осталась мука. Вскоре печь снова начнет месить тесто, так что вы поймете правильно ли вы добавили муку или воду… Если все нормально, то идите заниматься своими делами — через 3,5 часа хлебушек будет готов! Когда печь об этом вам просигналит, выключайте ее кнопкой и из розетки. Вынимайте форму, и держа ее полотенцем с двух сторон аккуратно вытряхивайте хлеб, дайте ему остыть и можете есть!

Хлеб из хлебопечки может храниться до 3 дней в бумажном пакете, но таких случаев не было. Замораживать его в холодильнике не рекомендую, поскольку он черствеет от этого. Ну, что приготовить хлеб в хлебопечке ведь совсем не сложно, правда?!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий