Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Какие можно посадить цветы на даче?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Какие можно посадить цветы на даче?

 »  28 мая 2012
Какие можно посадить цветы на даче?


Представьте себе хотя бы на мгновение, что вдруг с нашей Земли исчезли абсолютно все цветы - вот уж была бы поистине жуткая картина! Наоборот, хочется, чтобы разноцветья в наших городах, селах, на личных подворьях становилось все больше и больше. Теперь селекционеры всего мира активнейшим образом трудятся над выведением все новых и новых необычных сортов. Вот и разбегаются глаза и так сразу не поймешь какие можно посадить цветы на даче.

Впрочем, на участках садоводв-любителей можно встретить довольно редкие растения, например, лейцестерию, триллиум или целые коллекции тюльпанов, гладиолусов, хризантем.

Конечно, проверенные сорта - это надежно, но всегда хочется какой-нибудь изюминки. Ею вполне может стать новый цветок необычной окраски. Ну кто же откажется от пурпурнолистной гейхеры с ее резной листвой или от горечавки шероховатой с насыщенным синим цветом? А, скажем, крупные листья бузульников, яркие соцветия красных, желтых, белых люпинов создадут в вашем саду выразительные акценты.

Настоящие цветочные ковры можно соткать из разнообразных колеусов, камнеломок, ромашки римской, азореллы трехвильчатой. А почему бы не использовать традесканции, которые отвечают самому важному пожеланию: цветут с июня по октябрь. Не стоит забывать об однолетней эшшольции, которая желтым облаком будет трепетно колыхаться на ветру.

Какие можно посадить цветы на даче?

Если есть хоть малейшая возможность, то стоит посадить цветы красавца-рододендрона (многие его сорта прекрасно чувствуют себя в условиях нашего климата). Его пышное цветение создаст вам и вашим близким чудесное настроение. Что еще можно посадить в ваши клумбы?

Это весенние и осенние примулы, всевозможные петунии, различные сорта герани, мезембриантемум (похож на крупную ромашку, суккулент, высота 15 см), додекатион (цветет в апреле - июне, выносит полутень, в конце лета листья отмирают). Не ошибетесь, если посадите печеночницу (цветы белые, розовые, голубые или сиреневые, распускаются ранней весной, листья опушенные, смотрятся замечательно все лето), морозники, колокольчик широколистный, подофил с резными листьями и необыкновенными цветами, прострел альпийский, бруннеру; различные сорта неприхотливых лилейников. Хотите невероятных запахов — подойдут буддлейя Давиде, ночная фиалка, тимьян, иссоп, душица. Как видите, ассортимент богатейший, на любой вкус.

Конечно же, цветочным новинкам нужно найти достойную компанию в групповой посадке или в цветнике. Вот здесь-то и кроются главные ошибки. Для того, чтобы сделать красивую клумбу, рабатку, миксбордер, нужно учесть многое, ведь не все цветы на даче подходят для этого.

Итак, нужно:

1. Определить, в каком стиле вы хотите создать цветник: в регулярном или пейзажном. От этого будет зависеть форма клумбы, виды цветов: парадные или демократичные.

2. Придумать идею.

3. Найти такие видовые точки, откуда клумба будет выглядеть наиболее эффектно.

4. Составить план с тремя эскизами: весна, лето, осень.

5. Подобрать растения по окраске, росту, продолжительности цветения, условиям произрастания.

6. Не оставлять голой земли, подсаживать подходящие однолетники.

7. Обеспечить надлежащий уход. Без прополок, полива и подкормок даже самый красивый цветок вскоре станет тусклым и невзрачным.

Не каждому удается сразу овладеть искусством составления цветников, но, читая специальную литературу и приобретая опыт, этому можно научиться. Неумело составленные клумбы, пусть даже из самых наикрасивейших растений, выглядят до обидного дисгармонично и нелепо.

Все еще решаете какие цветы посадить на даче. Для начинающих совет прост: лучше делать свой цветник по выверенной схеме, взятой из книги или журнала, чем превращать его в некий "салат" или "винегрет". Только обязательно проверьте, нет ли среди предложенных растений южных (теплолюбивых), в противном случае вы попусту потратите свои силы и получите одно лишь разочарование. Если вы не очень уверены в подборе цветовой гаммы, просто создайте белый или розовый миксбордер - это всегда смотрится гармонично.

И еще: вы никогда не задавались вопросом, сколько все же на Земле цветущих растений? Пожалуй, точного ответа не найти. Но бесспорно, любителей цветов великое множество. Целые цветочные праздники, карнавалы устраиваются в честь лилий, ирисов, нарциссов, роз...

Tanya Larina, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных