Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Русские хакеры взломали банк с помощью Zeus
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Русские хакеры взломали банк с помощью Zeus

 »  27 июня 2012
Русские хакеры взломали банк с помощью Zeus


В штате Оклахома, США, совсем недавно прошел судебный процесс над двумя гражданами Российской Федерации. Их осудили за участие в довольно сложной и изощренной преступной схеме, действие которой было направленно на незаконный перевод денег, варварски украденных с банковских счетов американских граждан при помощи созданного ими троянского компьютерного интернет-вируса под кодовым названием «Zeus».


Перевод денег осуществлялся на территорию Украины, где, по предположению, находились лидеры преступной банд-группы. Новость об этом была опубликована в издании The Register.


Несмотря на то, что суд обвинил молодых людей в интернет-мошенничестве, интернет-мошенничеством это считается лишь отчасти, потому что значительная часть работы заключалась непосредственно в обналичивании денег, исчезнувших со всех взломанных счетов. Американский суд признал, что русские хакеры обвиняемые по делу виновны.


Двадцатичетырёхлетний Максим Илларионов и двадцатипятилетний Дмитрий Кривошеев исполняли роли курьеров. Русские хакеры взломали банк с помощью Zeus и при этом проживали здесь же, в Соединенных Штатах Америки, но в штате Майами.


Молодые люди производили незаконное обналичивание денег, выведенных со счетов, которые предварительно подвергались взлому со стороны профессиональных хакеров из Украины. Максим и Дмитрий переводили на свои счета огромные суммы денег со счета известной американской компании Powell Aircraft Title Services, зарегистрированной и действующей в штате Оклахома.


Перевод денег регулярно осуществлялся из Bank of New York. В общей сложности русским хакерам удалось похитить около одного миллиона и трёхсот тысяч долларов.


На прошлой неделе, наконец, состоялось заседание суда по делу незаконного взлома и обналичивания денег. Преступникам было выдвинуто обвинение в умышленном незаконном доступе к американским банковским системам и финансовом мошенничестве. Именно такое обвинение записано в заключении федерального суда Америки, штата Оклахома.


Максимально возможное наказание для молодых людей в данной ситуации – около двадцати лет заключения. Именно такой срок и присудил русским хакерам американский суд. В дополнение к данному сроку обвиняемым необходимо выплатить штрафы по двести пятьдесят тысяч долларов каждый.


По словам стороны американского обвинения, после осуществления процесса перевода денег чужие банковские счета переходили под полный и абсолютный контроль неизвестных лиц, территориально располагающихся на Украине, где, в последствии, и обналичивались деньги. Именно за счет реализации этой запутанной схемы, мошенникам удалось долгое время незамечено красть огромные суммы денег.


Третий участник банды, принимавший непосредственное участие в процессе и подозревавшийся в найме русских курьеров для совершения преступления, был оправдан и отпущен на свободу.


В данном деле по взлому и краже средств со счетов значится и третий обвиняемый - некий Петров Алексей Олегович, которого изначально подозревали в вербовке так называемых "мулов" (участников группы работающих с помощью Zeus, которые за большой комиссионный процент от махинаций предоставляют хакерам непосредственный доступ ко всем своим украденным счетам с целью перевода и вывода краденных денег).


Но, несмотря на все подозрения, суд не смог осудить Петрова. По решению американского суда приговор должен непосредственно вступить в силу через девяносто дней.


Также, совсем недавно, в США была удачно разоблачена ещё одна преступная группа людей, которая так же совершала незаконное обналичивание чужих краденых денег со счетов. Эти хакеры взломали счета все тех же американских граждан, но совершали свои действия из Украины. В том случае, преступниками и хакерами было похищено около семидесяти миллионов долларов.


Хакерам, причастным к этому делу: Кривошееву и Илларионову дали по двадцать пять лет тюремного заключения и обязали выплатить штраф в двести семьдесят тысяч долларов.


Кривошееву и Илларионову было представлено обвинение по регистрации и открытию подставных банковских счетов, на которые также переводились украденные из Bank of America средства. Было выяснено что вовремя этих операций на имя компании Powell Aircraft Title Services, по предоставлению подложных документов, открывались поддельные счета.

Юлия Уэй, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных