Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Виды и необычные способы маникюра в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Виды и необычные способы маникюра в домашних условиях

 »  9 июля 2012
Виды и необычные способы маникюра в домашних условиях


Сегодня существует большое количество способов выполнения маникюра. На каком же остановить свой выбор? Давайте попытаемся вместе разобраться в этом актуальном вопросе и рассмотрим виды и необычные способы маникюра в домашних условиях.

Интересные способы маникюра

Итак, приступим. Начнем свое повествование с не обрезного так называемого "сухого" варианта маникюра. Его еще очень часто именуют препаратным, потому что он не подразумевает использования многообразных ножниц и щипчиков.

При этом не надо опускать руки на 30 минут в жидкость для размягчения огрубевшей кутикулу, так как для этого имеются специальные средства. Зачастую в них входят такие компоненты, как фруктовые кислоты, обеспечивающие эффект двойного действия при нанесении на кутикулу.

Т.е. последняя размягчается и может легко, не причиняя боли быть удалена. В этом случае кожицу в приногтевой зоне разделяют на мягкую и грубую. Первая при применении средства слезает сама и не требует дополнительного удаления, а вторую приходится снимать при помощи специальной пемзы или палочки.

Что относительно преимуществ "сухого" вида маникюра, то их масса. В данном варианте полностью исключена вероятность травмирования рук инструментом, значит, вы не подцепите никакой инфекции. Кроме этого, как упоминалось ранее, безболезненность процедуры, лак держится более длительный срок.

Можно выделить и один весомый недочет: применение данного способа ухода за ногтями возможно лишь в случае, если ваши руки не чересчур запущены, так как данная техника просто не оправдает ваши ожидания. В случае же наличия небольших заусениц, а сама кутикула цельная и не окончательно грубая, можно попробовать сочетать не обрезной маникюр с простым удалением имеющихся заусенцев с помощью инструмента.

Что же касается понятия "мокрый" маникюр, то само название имеет в виду пребывание рук в тепленькой воде, после чего осуществляется обрезание кутикулы ножницами или щипчиками. Преимущества - результативное размягчение приногтевой кутикулы, применение даже на очень запущенных руках. Выделяют следующие разновидности:

1) Горячий маникюр, особенность которого заключается в помещение своих прекрасных рук в нагретый лосьон, в составе которого содержатся масла (персиковое, оливковое), витамины А и Е, ланолин, керамиды, и многообразные минеральные добавки. Такой набор компонентов существенно размягчает кутикулу, и стимулирует рост ногтей, придавая здоровый вид. Сам лосьон наливают в определенный аппарат, поддерживающий устойчивую температуру около 50 градусов. Затем на минут десять в него опускают кисти рук. Так же им можно воспользоваться для массажа, который желательно провести перед маникюром.

Положительная сторона горячего вида - способность излечить ломкие ногти. Для желаемого эффекта процедуру надо выполнять систематично.

2) Маникюр с применением пемзы годится для тех, кто подвержен аллергии на составляющие вещества, прилагаемые при сухом маникюре, и не может выполнить не обрезной вариант. При таком способе косметические инструменты заменяются на «кусок» пемзы, состав которой чаще всего содержит смесь таких компонентов - фарфора, алюминия. Пемза действенно помогает удалить сухую огрубевшую кожу рук без боли.

Кроме перечисленных ранее банальных видов ухода за прелестными ноготками и кожей рук в домашних условиях, следует отметить, что имеется и «бездна» других процедур. К примеру, французский маникюр, который кроме того, что смотрится женственно и элегантно, является до воли скромным. Такой вариант безупречно сочетается с любым нарядом.

Бытует и практика выполнения таких приятных и необходимых процедур как SPA. Они охватывают четыре этапа:

- обработку кутикулы;

- поверхностный, легкий пилинг;

- очень глубокий пилинг;

- массаж кистей рук.

Последний этап имеет в виду обогащение их поверхности керамидами, придающими ей эластичность. Данная процедура позволяет расслабиться и забыть обо всех насущных проблемах.

Надо отметить, что маникюр бывает не только женским. В нынешнем мире уже стал нормой мужчина с аккуратно обработанными ногтями и это понятно, ведь холеные руки придают более презентабельный образ. Смысл такой процедуры для сильной половины человечества заключается в большей степени в обычном гигиеническом уходе и полировке ногтевой пластины.

Эти манипуляции помогут удалить различные царапинки, сгладить неровности и придать рукам аккуратный облик. Контур ногтя при данном маникюре не выбирают по каталогу, а выполняют в соответствии с природной формой подушечки пальца. В обратном случае мужчина может выглядеть просто странно.

Жаждущие могут покрыть свои ногти прозрачным лаком, что помогает защитить последнее и сохранить ухоженный вид на продолжительное время.

Ныне большую популярность приобретает модный маникюр для детей. Он кроме эстетической функции он борется с такой нездоровой привычкой как обгрызание ногтей.
Особая результативность его подчеркивается для малышей до десяти лет.

Хорошим презентом для модницы – девочки станет маникюр с потешным названием нейл – арт, что привлечет внимание очаровашки и ее друзей. Вряд ли ваше чадо захочет обгрызть такую красоту!

Детский маникюр в домашних условиях начинается с обработки рук антисептиком, затем ногти опиливаются, а краешки отшлифовываются и отполировываются, после удаляются заусенцы кусачками. Завершить эту процедуру можно специальным массажем или нанесением лака по согласию взрослых.

Находя способ сотворения нового образа, не забывайте, что руки - это «второе лицо». Будьте красивыми, ведь это настолько элементарно и очень приятно!

Полина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных