Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

 »  28 июня 2010
Как приготовить чебуреки в домашних условиях Почему-то перестали меня радовать чебуреки с рынка, то ли мяса в них стало меньше, то ли я много хочу, но так хочется вкусного, хрустящего чебурека со смачным бульоном и фаршем внутри. А вам захотелось? Вот так и пришло решение приготовить их самостоятельно.


Поискав в кулинарных книгах и в интернете рецепты, рассказывающие о том, как приготовить чебуреки, хорошенько поразмыслив над прочитанным, я придумал свой собственный вариант приготовления чебуреков в домашних условиях. А теперь решил поделиться процессом приготовления.


Итак, чтобы приготовить чебуреки в домашних условиях сначала приготовим тесто, после этого мясную начинку, затем мясо и тесто, нагреем сковороду и начнем жарить. Таков план.


Приготовление теста для домашних чебуреков.

Заготовьте 1 стопку водки, 1 яйцо, 1,5 стакана кипятка, 5 стаканов муки, поваренную соль по вкусу. После того, как все собрал всыпал в миску стакан муки и сверху на нее вылил 1,5 стакана кипятка. Старательно вымешал тесто, размял все комочки. В стакан влил содержимое яйца и влил туда рюмку водки. Интересно в чебуреки на базаре тоже вливают?! Хотя, скорее всего, такое возможно только в домашних условиях. А на рынке все больше на лук нажимают…вместо мяса. Соединяем их с мукой, вымешиваем и подсыпаем потихоньку оставшуюся муку. Когда тесто будет готово, оставьте его, пусть настоится.


Приготовление начинки для домашних чебуреков.

Заготовьте по 0,5 кг баранины и говядины, 4 крупные луковицы и по пучочку укропа и петрушки.


Удалите с мяса болоньки и мелко его нарубите. Чтобы приготовить вкусную, сочную и рассыпчатую начинку, рубите мясо на кусочки хорошим тесачком, а мясорубку трогать не надо – пусть отдыхает.


Посолите мясо и присыпьте зирой. Мелко порежьте лучок и добавьте его к мясу. Порубите зелень и прибавьте 1 - 2 порубленных острых перца без семян.


Пришло время тщательно перемешать фарш и влить 1,5 стакана воды, хотя лучше бы бульона.


Раскатайте тесто, вырезайте его, накладывая на него сверху маленькую тарелочку. В серединку кружочка теста кладите начинку и сразу защипывайте его края, тут же отжимая самый краешек вилкой.


Как приготовить чебуреки в домашних условиях



Теперь пора налить масло в казанок (сковороду). Наливайте столько, чтобы чебуреки плавали в масле, и ставьте казанок на огонь. Как только масло нагреется, киньте в него небольшую луковку. Немного ее, пожарив, вынимайте. От нее масло стало гораздо ароматнее, да и закуска образовалась.


Теперь выкладывайте чебуреки в масло и жарьте по 2 - 3 минуты каждую сторону. Ну, вот и все. Замечательные получились чебуреки: вышло, как и ожидалось – рассыпчато, хрустяще, очень вкусно, по-домашнему! А вот теперь – не бегом, а в человеческих условиях можно вместе со своими домашними насладиться свежими чебуреками!


Александр


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!