Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Стручковая фасоль: рецепты приготовления которые использует народная медицина
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Стручковая фасоль: рецепты приготовления которые использует народная медицина

 »  12 июля 2012
Стручковая фасоль: рецепты приготовления которые использует народная медицина


Фасоль – это отличное народное средство, применяемое при отеках и задержках мочи, воспалении почек, болезнях мочевого пузыря, сахарном диабете, мочекаменной болезни, избыточном весе и ожирении. Помните, что незрелые семена и бобы фасоли в сыром виде употреблять нельзя: они ядовиты!

На плантациях и в садах возделываются различные сорта фасоли обыкновенной, которая используется для получения овощной продукции, а створки бобов, употребляются в лекарственных целях.


Будет нецелесообразно давать детальное описание растений, так как различные сорта фасоли варьируются по окраске цветков, форме листьев, ширине, форме и длине плодов. Также очень изменчивы и размеры растения. Для использования в медицинских целях годятся створки фасоли всех возделываемых сортов.


Когда фасолевые бобы созревают и начинают лопаться, наступает время сбора урожая. Сперва удаляются семена, которые потом используются в пищу, а створки бобов просушиваются на солнце, после чего их применяют в медицинских целях.


В составе плодов фасоли содержатся белки (в некоторых сортах до тридцать одного процента), углеводы (крахмал, олиго- и моносахариды), незаменимые аминокислоты, азотистые вещества, кверцитурон, флавоноиды, ситостерины, стигмастерин, а так же органические кислоты малоновая, лимонная и яблочная. В них содержатся витамины: тиамин, пиридоксин, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.


В той части фасоли, которая располагается над землей, найдены флавоноиды (кемпферол-3глюкоксилозид, мирицетин-3глюкозид, кемпферол-3глюкозид), лейкоантоцианиды (лейкоцианидин, лейкопеларгонидин, лейкодельфинидин) и антоцианы (пеларгонидин, цианидин, петунидин-3-глюкозид, дельфинидин, мальвидин-3глюкозид).


Створки бобов фасоли содержат вещества, понижающие уровень сахара в крови. Кроме этого, в них есть флавоны и очень эффективное мочегонное вещество аргинин.


Они в медицине известны под названием Phaseoli pericarpium и обладают сахаропонижающим действием. Для усиления этого эффекта их употребляют в пищу в смеси с черничными листьями.


В домашней народной медицине створки применяют в качестве мочегоннного средства при мочекаменной болезни, отёках, а также при болезнях мочевого пузыря, воспалении почек, ишиасе, ревматизме и подагре.


Стручковая фасоль лечит гипертоническую болезнь, ревматизм, сахарный диабет, воспалительные заболевания почек и водянки различного происхождения. Фитотерапевты рекомендуют применять препараты на ее основе в лечении хронических панкреатитов.


Чай, заваренный из створок пьют с давних времен, при отеках и задержках мочи, мочекаменной болезни, при воспалении почек, ревматизме, болезнях мочевого пузыря, подагре и ишиасе, как мочегонное. Оболочка бобов очень эффективны при экземе и несовершенствах кожи.


• Рецепт приготовления лечебного чая: 1столовую ложку с горкой измельченных створок бобов залейте 250мл холодной воды, доведите до кипения и прокипятите в течение короткого времени (три-пять минут). После приготовления чай тщательно процедите и пейте ежедневно по стакану за несколько приемов.


Не самое последнее место оболочки занимают в качестве составной части так называемого кровоочистительного чая, который принимается курсами весной и осенью.


• 20гр створок бобов фасоли, 10гр листьев березы, 5г хвоща, 5г тысячелистника, 5г перечной мяты.

Две ложки смеси залейте 250мл холодной воды и медленно доводите до кипения. Оставьте чай настояться на 5 минут, после чего тщательно процедите. Чай нужно пить два-три раза в день по одной чашке. Пациенты, которые страдают отеками вследствие почечной или сердечной недостаточности, прежде должны обязательно посоветоваться с врачом!


При употреблении чая не наблюдается никаких побочных действий. Стручковая фасоль незаменима при заболеваниях желчного пузыря и печени, а также при сниженном иммунитете.


При сухой и нежной коже кстати придутся и маски из фасоли, так как она богата витаминами, сахарами и минералами.

Вот мы и поговорили о том как применяется стручковая фасоль, рецепты приготовления которые использует народная медицина рассмотрели.

При этом стоит помнить, что фасоль не рекомендуется для людей пожилого возраста, потому что в ней содержатся пурины, она противопоказана при нефрите и подагре. Врачи запрещают включать в рацион этот продукт при обострениях язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, а так же при колите.


Плоды и стручки фасоли насыщены фолиевой кислотой, при небольшом содержании которой могут нарушаться процессы образования лейкоцитов и эритроцитов. У отдельных видов найдены вещества, несущие в себе антиканцерогенное действие.


В то же время исследования врачей и ученых доказали, что употребление бобовых не менее, чем два раза в неделю может понизить риск возникновения опухолей груди у женщин.

Стабильное употребление бобовых приводит к омолаживающему воздействию и благоприятствует продлению жизни.

Джульетт, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных