Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние маски для кожи лица в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для кожи лица в домашних условиях

 »  21 июля 2012
Домашние маски для кожи лица в домашних условиях


В условиях современной жизни, где стрессы являются привычным состоянием организма, а среда обитания не обещает быть чистой, наша кожа особенно остро реагирует на неблагоприятные факторы. И стоит ли все их перечислять? – рафинированные продукты, нехватка витаминов, плохая экология, хлорированная вода и прочие «радости» нового мира.

Как противостоять этим угрозам и оставаться красивой, молодой долгие годы? Косметология предлагает множество продуктов, из которых большая доля основана на базе натуральных природных источников, способных, по заявлению производителей, избавить нашу кожу от результата воздействия всех вредоносных факторов современного бытия: шелушения, сухости, покраснения и преждевременного старения.

Но будем откровенны сами с собой! Косметика, нашпигованная консервантами, не способна обогатить кожу витаминами и необходимыми веществами, так же как маринованный огурец не способен в полной мере, как свежий, стать для организма полноценным источником «полезностей». Искусные красавицы, звёзды эстрады и кино знают уже давно, и с успехом применяют на практике секрет наших бабушек – «живые» домашние маски для всех типов кожи на основе натуральных компонентов. Сегодня мы делимся этим секретом с вами!

Какие приготовить домашние маски для кожи лица в домашних условиях?

Маски из квашеной капусты

Почему именно квашеная капуста? Потому что маски, тоники, настои на её основе производят невиданный косметический эффект. Капуста неспроста названа в медицине «бомбой» из витаминов.

Помимо витаминно-минерального комплекса, состоящего из калия, кальция, фосфора, железа, цинка, витаминов C и группы B, в капусте содержится активный витамин U, или метилметионин. Он способен заживлять эрозии, раны, язвы, поэтому кочан с грядки – это первый помощник на пути к чистой коже. К тому же капустный сок придает коже бархатистость, отбеливает веснушки и пигментные пятна, питает, омолаживает и разглаживает морщины, избавляет от тёмных кругов под глазами и отёков.

Есть множество простых масок из квашеной капусты для разных типов кожи. Мы предлагаем самые популярные из них:

Маска «Выход в свет» для бархатистой кожи

Такая маска в домашних условиях предназначена для эксперсс-восстановления кожи, когда вам нужно быстро привести себя в порядок и быть сногсшибательной перед важной встречей.

Для маски понадобится: 3 столовые ложки квашеной капусты.

Перед процедурой следует умыться. Сухую кожу нужно увлажнить растительным маслом, чтобы она не пересохла. На два слоя марли уложить слегка отжатую квашеную капусту, а сверху уложить ещё два слоя марли. Наложить маску на лицо и подержать в спокойном положении в течение 20 минут. После процедуры лицо нужно промыть летней водой, а после нанести увлажняющий крем.

Смягчающая маска «Нежность весеннего ландыша»

Эта маска предназначена для сухой или погрубевшей кожи. После её применения клетки кожи быстро обновляются, восстанавливается эластичность, сглаживается структура.

Для маски понадобится: по одной столовой ложке квашеной капусты, сметаны и творога.

Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Маску положить на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Дополнительное увлажнение не требуется.

Маска для жирной и проблемной кожи лица «Акне-стоп»

Эта маска с противовоспалительным эффектом избавит от угревой сыпи, уберет излишний подкожный жир, сузит поры, сделает цвет лица ровным, а кожу гладкой.

Для маски понадобится: по 1 столовой ложке квашеной капусты и сметаны, одна четверть чайной ложки лимонного сока.

Ингредиенты перемешиваются и наносятся прямым способом на лицо. Маску нужно выдержать 10 минут и смыть тёплой, а после ополоснуть лицо холодной водой.

Увлажняющая маска «Питание-микс»

Эта маска глубоко питает кожу, обогащая её витаминами. Кожа становится упругой, исчезают покраснения и воспаления.

Для приготовления понадобится: 100 грамм квашеной капусты, белок одного яйца, 1 столовая ложка муки.

Капусту нужно пропустить через мясорубку (измельчить в блендере или мелко нашинковать). Белок яйца взбить миксером в густую пену и соединить с капустой. В полученную массу добавить ложку муки и хорошо перемешать.

Маску выдерживают 20 минут и затем смывают тёплой водой, а после ополаскивают лицо холодной водой.

Маска отбеливающая «Белоснежка»

Эта маска поможет избавится от веснушек, а при регулярном применении и от пигментных пятен.

Для маски потребуется: 2 столовые ложки капусты квашеной и столько же кефира или простокваши, чайная ложка сока лимона.

Смесь перемешивают, накладывают на слой марли и накрывают ещё одним слоем. Маску кладут на лицо и выдерживают 10 минут, после чего смывают тёплой, а затем холодной водой.

Маска от морщин «Капустный лифтинг»

Маска из нашинкованной квашеной капусты способна за 6 сеансов применения существенно омолодить вашу кожу. Морщины заметно разгладятся, а сама кожа станет нежной, как лепесток распустившейся розы.

Для маски понадобится квашеная капуста домашнего приготовления без сахара и консервантов.

Капусту мелко нашинковывают и накладывают на кожу лица и шеи на пол часа. После маски лицо нужно умыть, а потом смазать питательным кремом. Процедуру нужно проводить раз в неделю.

Дилечка, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!