Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как и сколько варить гречневый продел?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Как и сколько варить гречневый продел?

 »  5 августа 2012
Как и сколько варить гречневый продел?


Гречневый продел это - гречневая сечка. По полезности она не уступает цельной крупе. Времени на ее приготовление требуется меньше, а значит, в ней больше сохраняется полезных веществ. Каша из гречневого продела готовится легко и разваривается быстрее, чем ядрица. Из него можно готовить запеканки, крупеники, биточки, жидкие молочные каши для детей.

Попробуйте приготовить разные блюда из гречневой сечки. Возможно, одно из них в вашей семье станет любимым. А теперь точнее расскажу о том как и сколько варить гречневый продел.

Каша обычная

Продукты:
гречка (продел) – полтора стакана, одно яйцо, три ложки манки, сливочное масло, соль, вода.

Приготовление

1. Крупу переберите (если есть необходимость), высыпьте в приготовленную для каши кастрюлю. Лучше взять посуду с толстым дном, неэмалированную – тогда гречка будет вариться равномерно, хорошо разбухая и не пригорая.

2. Отдельно вскипятите воду. Вбейте в сечку сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Всыпьте немного манной крупы. Снова перемешайте, а затем откиньте на дуршлаг и крутым кипятком начинайте ее промывать. В зависимости от загрязнения ее промывают до пяти раз.

3. Высыпьте сечку в кастрюлю, последний раз залейте горячей водой, ¾ воды слейте, а четверть должна остаться в кастрюле. В процессе такой промывки крупа набухнет.

4. Затем посолите, кастрюлю накройте крышкой и поставьте варить гречневый продел на слабый огонь, чтобы каша доходила постепенно. Через пять минут она будет готова!

Разложив по тарелочкам и добавив в каждую по кусочку масла, приглашайте к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

* Если воды в кастрюле будет больше – рассыпчатой каши не получится.

* В процессе варки кашу не мешайте и не поднимайте крышку. Чтобы проверить ее на готовность, по истечении нужного времени раздвиньте крупу ложкой: если вода еще не выкипела – поварите еще.

* Предварительно замачивать сечку в воде не желательно: хотя каша при этом и получается нежнее, однако она теряет много полезного.

Гречневая каша (продел) в горшочке со свининой

Продукты:

Полтора стакана гречневой сечки, одно яйцо, три ложки манной крупы, 200 г нежирной свинины, средняя луковица и морковь, 2-3 помидора, растительное масло для жарения, соль, вода.

1. Свинину порежьте на небольшие кусочки. Подготовьте овощи, почистив и порезав: лук – полукольцами, морковь – брусочками. Помидоры обдайте кипящей водой и удалите с них кожицу, затем плоды порежьте на дольки.

2. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте кусочки мяса (чтобы зарумянились), добавьте лук и морковь. На стадии полуготовности выложите к ним порезанные помидоры. Убавив огонь, поперчите, посолите, и пусть смесь тушится минут пятнадцать.

3. Гречневую сечку промойте способом, описанным выше. К подготовленной крупе добавьте по вкусу соль, перемешайте.

4. Глиняный горшок осторожно обдайте кипятком, переложите в него гречку, сверху уложите мясо с овощами. Накрыв крышкой, поставьте его в духовку. Включите печь, выставив необходимый температурный режим (200 С). Когда она нагреется до нужной температуры, горшочку нужно будет еще постоять минут пять-десять (время зависит от его размера).

5. Достав из духовки горячий горшочек с кашей, поставьте его сразу на деревянную подставку или полотенце, но не на холодную поверхность, потому что глиняная посуда от резкого перепада температур может дать трещину. На тарелочку к порции каши с мясом можно добавить немного зеленого укропа.

Гречневая размазня с молоком

Такие каши часто варят для маленьких детей. Чтобы приготовить вязкую гречневую кашу из продела, нужно его засыпать сразу в горячую воду. Жидкости для этого нужно в два-два с половиной раза больше, чем сечки. Предварительно крупу смешивают с небольшим количеством холодной воды.

Продукты:
стакан гречневой сечки, четыре-пять стаканов молока, пару ложек сливочного масла, соль, сахар.

Приготовление

Воду доведите до кипения, засыпьте промытую крупу и варите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте горячее молоко, масло, соль, сахар и продолжайте варить до готовности.

Крупеник из каши-размазни

Продукты:
килограмм каши-размазни, полкило творога, три яйца, три ложки сливочного масла, две ложки панировочных сухарей, пара ложек сметаны, соль, сахар.

Приготовление

1. Пропустите творог через мясорубку (можно протереть через сито), смешайте с вязкой кашей (рецепт смотрите выше). Добавьте сырые яйца, соль, сахар, масло. Перемешайте.

2. Возьмите большую сковороду, смажьте маслом и посыпьте сухарями. На нее выложите приготовленную смесь слоем примерно в три-четыре сантиметра, разровняйте. Сверху смажьте сметаной.

3. Запекайте в духовке до готовности.

Гречишные котлеты

Продукты:
гречневая крупа (гречневый продел) – один стакан, два яйца, две ложки муки, соль.

Приготовление

Сварив из продела вязкую гречневую кашу (по рецепту, данному выше), протрите ее через сито, добавьте свежие яйца и муку. Посолите. Хорошо перемешав, сформируйте из полученной массы котлетки, обваляйте их в сухарях и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте. Такие котлеты хороши в качестве самостоятельного блюда с мясной либо грибной подливкой. Можно подать сметанный соус.

М. Светлана, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: Куся (13 февраля 2014 10:00)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
Я, кстати, вот тоже частенько гречневую сечку покупаю. Каши, правда, из нее у нас в семье не очень уважают, а вот от запеканочки или биточков никто не отказывается. Кстати, еще в котлетки я добавляю обжаренную морковку и лучок, получается что-то похожеее на "гречку по-купечески". В качестве подливки использую грибной соус. Сухие грибы замачиваю в теплой водичке, потом томлю на сковородке и заправляю сливками. М-м-м... рекомендую! :winked
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных