Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Межэтажные лестницы для загородного дома
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Межэтажные лестницы для загородного дома

 »  7 августа 2012
Межэтажные лестницы для загородного дома


Как часто вы делаете ремонт в своей квартире? Раз в год? Два года? Пять лет? А как часто вы меняете интерьер своего загородного дома? Наверняка, гораздо реже.
Существует деталь интерьера, которая является центром помещения, притягивает к себе внимание, олицетворяет вкус и богатство. Это – межэтажная парадная лестница. Она, пожалуй, никогда не выйдет из моды – и это ее немаловажное качество. В последнее время эта деталь интерьера не только соединяет разные этажи здания, но и украшает помещение, дополняет образ дома.

Поэтому неудивительно, что существует множество вариантов межэтажных лестниц. Как не ошибиться при выборе такой значительной конструкции? Ну естественно, для этого нужно знать все их виды, и именно поэтому мы и говорим сегодня про межэтажные лестницы для загородного дома.

Лестница на косоурах

Конструкция проста, поэтому и широко распространена в загородных домах. Что собой представляет лестница на косоурах? На специальных балках-опорах – косоурах - держатся ступени. Опоры одной и той же лестницы могут быть разными, к тому же, только полетом фантазии дизайнера ограничивается их количество. Этим и интересны лестницы подобных конструкций.

Самые беззатейные модели косоуров – прямые; они просты в изготовлении, но однообразны. Решающие плюсы такой опоры – надежность и долговечность – как правило, подкупают заказчиков. Если вы хотите что-то более интересное, обратите внимание на хребтовые косоуры

Лестница на тетивах

Ступени крепятся к тетивам – несущим опорам, расположенным под наклоном. Чаще всего такие опоры делают из деревянных брусков. И здесь существуют различные варианты конструкций:

• тетивы свободнонесущие – крепятся только концами сверху и снизу;

• тетивы, фиксирующиеся на несущей стене.

Раньше межэтажные лестницы на тетивах были прямыми или зигзагообразными. Сегодня с помощью гнутых элементов из дерева изготавливают такие перекрытия и в виде спирали. Они будто парят в воздухе. Они всегда притягивают взгляд. Они, напоминая о лестнице в башне заточенной принцессы, создают в доме атмосферу старинного замка.

Винтовые конструкции

Основа винтовой лестницы – центральная балка, а вокруг нее веером «вьются» ступени. Визуально такая лестница выглядит очень изящно и легко. Если вам необходимо сэкономить пространство помещения, дизайнеры советуют установить именно винтовую межэтажную лестницу.

Не считайте, что витиеватость и сложность конструкции делает лестницу менее безопасной. Если правильно установите перекрытие, доверив дело профессионалам, вы получите очень устойчивую лестницу. А спустя время вообще забудете о каких-либо сложностях при перемещении по ней.

Лестницы на больцах

Еще одна модель парадной лестницы, приковывающей всеобщее внимание – конструкция на больцах (то же, что на винтах или болтах). Здесь каркас, как таковой, отсутствует.

Ступени же с одной стороны крепятся непосредственно к несущей стене, а с другой – скрепляются винтами, тем самым опираясь сами на себя.

У того, кто впервые видит подобную конструкцию, складывается впечатление, что лестница парит в воздухе. И правильно, опоры-то не видно. Материалом ступеней может стать композит, пластик, камень или даже стекло.

В последнем случае жителям дома придется привыкнуть к необычности конструкции. Но ненадежный, на первый взгляд, материал, прослужит не меньше натурального камня. Ограждающие конструкции также представлены разными вариантами. Как видите, покупателю есть из чего выбрать.

Лестница межэтажная модульная

Модульная лестница примечательна тем, что ее собирают на месте, в котором хотят установить. Основа модульной лестницы не одна, помимо несущей опоры конструкцию поддерживают комбинируемые модули.

Изгиб конструкции и угол наклона регулируется так же на месте. То есть приобретает окончательный вид такая лестница-конструктор индивидуально, под вашим чутким руководством. Вы же можете подстроить под себя шаг подъема ступеней, габариты и тип лестницы (она может быть прямой, поворотной и винтовой).

Кованые лестницы

Один из самых изысканных вариантов парадной лестницы – конструкция с металлическими узорчатыми перилами и парапетом. Лестницы изящны и искусны, каждый виток, каждый узор модели хочется рассматривать снова и снова.

Но есть у перекрытия и огромный минус: оно тяжело. Прежде чем установить кованую лестницу, тщательно рассчитайте нагрузку на нее. Серьезно отнеситесь к монтажу конструкции.

Если вы еще не знаете точно какие именно межэтажные лестницы в частном доме вскоре у вас появятся, посоветуйтесь с дизайнером, а он уж подскажет какая модель лучше всего дополнит образ жилища. Дать совет по выбору межэтажного перекрытия могут и в магазине, где представлен этот товар.

Ну и, напоследок, еще один совет. Конечно, все лестницы изготовлены из прочных материалов, укреплены надежными опорами. Но для того чтобы перекрытия прослужили как можно дольше, чтобы после установки не обнаружились обидные недочеты, монтаж конструкции доверьте квалифицированным специалистам (желательно, найденных по рекомендациям).

Дилечка, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных