Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Операция ринопластика - коррекция формы носа
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Операция ринопластика - коррекция формы носа

 »  14 августа 2012
Операция ринопластика - коррекция формы носа Операция ринопластика - коррекция формы носа, точнее ринопластика – это методика хирургической коррекции формы носа. Под этим термином в медицине понимают исправление деформаций, врожденных или приобретенных в результате травм или различных заболеваний. Также термином «пластика» обозначают восстановление органа при его полном отсутствии.

Ринопластика известна с древних времен, а история современной методологии ведет отсчет от 1887 года, когда американец Дж. Рок впервые хирургическим путем исправил дефект кончика носа. С момента публикации техники и результатов операции и берет своё начало эта группа методик.


Делать ли ринопластику носа?

Коррекция носа принципиально разделяется на коррекцию врожденных дефектов и исправление приобретенных изменений, чаще всего в результате травм. При этом врождённые аномалии развития, такие как горбинка, неправильная форма кончика носа, слишком большая его длина либо расширенные ноздри подлежат оперативной коррекции только по достижении 18 лет, когда прекращается рост организма и его частей.

Деформация травматического характера ведет к появлению, как правило, двух показаний к оперативному лечению. Это изменение формы органа обоняния, грубая деформация, и искривление перегородки, которое затрудняет носовое дыхание.


При этом только искривление спинки можно осуществить без применения скальпеля. Восстановление свободного дыхания возможно только путем подслизистой резекции носовой перегородки, то есть хирургическим путем.

При этом в случае серьёзной травмы производится так называемая реконструкция органа, то есть полное восстановление не только внутренних, но и внешних структур – хрящей, кожи и т.д. Количество операций может быть значительным и зависит от степени повреждения тканей.


Виды коррекции

Существует несколько видов коррекции формы носа. Первый – классическая ринопластика – представляет собой ликвидацию искривлений носовой перегородки, изменение формы кончика носа или носовых крыльев, а также полное восстановление органа.

Второй тип – закрытый. Используется при минимальных объемах вмешательства в несложных случаях.

Третий, открытый способ, применяют во время вторичных операций, когда нет возможности использовать открытую методику. Операция по коррекции носа осуществляется через боковые разрезы в области крыльев.

Как проводят ринопластику?

Вмешательство происходит под общей анестезией, каким бы способом ни проводилось. Предоперационное обследование проводится в обязательном порядке, кроме общепринятых анализов включает в себя исследование функции носового дыхания – это необходимо для достижения наилучших эстетических и функциональных результатов.


Чаще всего пластику проводят закрытым способом. Но если возникает необходимость улучшения проходимости носовых ходов путем резекции перегородки или нижних носовых раковин, без разреза не обойтись. Производится он в незаметном месте и после зашивания следов не остается.

Длительность реабилитационного периода зависит от задействованных в операции тканей. Если оперативному воздействию подвергалась хрящевая ткань, до полного восстановления проходит, как правило, не больше недели.


Если затрагиваются все мягкие ткани вместе с костным скелетом (спинка), то реабилитация занимает до 2 недель. Большое значение в этом вопросе имеет возраст пациента, а также индивидуальные особенности его организма.

Побочные эффекты

Операция ринопластика может давать «побочные эффекты». Так, в послеоперационном периоде зачастую увеличивается чувствительность околоносовой области. Некоторый отек мягких тканей является нормальным следствием любого хирургического вмешательства, на лице они спадают через пару недель.


В то же время свой новый нос после ринопластики будет вам виден не раньше, чем через полгода. Ощутимый дискомфорт вызывают и ватные тампоны, введенные в ноздри для профилактики кровотечения – они диктуют необходимость дышать через рот. А вот боль после такой операции, как правило, почти отсутствует или выражена очень незначительно.

К сожалению, нельзя полностью исключить и влияние человеческого фактора. В этом отношении пластика сродни любому хирургическому вмешательству.


Повреждение сосудов с попаданием инфекционного агента в кровоток как одна из главных угроз оперативного лечения, хоть и имеет ничтожную вероятность, но не исключено полностью.

Не радикально выполненная пластика влечет за собой необходимость повторного вмешательства, что, как правило, протекает намного сложнее и может выполняться не ранее чем спустя полгода.


К причинам обычно относятся избыточная либо недостаточная резекция хрящей, а также неровно сшитые и сросшиеся хрящи, деформирующие орган обоняния.

Современные же методы анестезиологического обеспечения достаточно безопасны, единственным грозным осложнением является возможность развития анафилактического шока.

Дилечка, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных