Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Выбор участка для строительства частного дома
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Выбор участка для строительства частного дома

 »  14 сентября 2012
Выбор участка для строительства частного дома Для каждого, кто принял окончательное решение о необходимости строительства собственного загородного жилья, первой и одной из самых сложных задач становится выбор земельного участка. Предложений на рынке сейчас много, все они отличаются по многим характеристикам. Многие обращают внимание, в первую очередь, на цену. И это правильно. Однако, руководствоваться только этим показателем нельзя. Как же правильно сделать свой выбор участка для строительства частного дома, чтобы потом не пожалеть о зря потраченных деньгах?

Наличие инфраструктуры

Под инфраструктурой понимаются все те учреждения и организации, без которых нормальная жизнь современного человека не возможна даже за городом. В первую очередь, это магазин, образовательные и здравоохранительные заведения, аптека, больница, поликлиника, школа и т.д. Необходимость в их услугах может возникнуть у каждого и в любой момент. Ведь не очень удобно будет ехать в город 40-50 км по забитым пробками дорогам, чтобы экстренно унять зубную боль. Да и подросшим детям будет не очень-то комфортно ежедневно преодолевать большие расстояния, чтобы учиться в нормальной школе.

Тут и встает вполне резонный вопрос – где взять необходимую информацию. Ведь объявления содержат только самый необходимый минимум характеристик участка, а ездить на место, чтобы лично ознакомиться с каждым приглянувшимся вариантом, будет очень хлопотно и накладно.

В данном случае хорошим помощником могут стать интернет-форумы, на которых можно найти ответы на все интересующиеся вопросы. Так, практически для каждого района Подмосковья или крупного населенного пункта сельского типа можно найти сайт, где его жители обсуждают состояние инфраструктуры, характерные проблемы, делятся мыслями об экологии и прочих вещах. В таких местах можно почерпнуть очень много полезной информации.

Близость коммуникаций

Важный момент – возможность подключения к централизованным коммуникациям для подачи в дом воды, газа, электричества. Здесь нужно быть очень внимательным, так как продавцы часто указывают, что поблизости от участка проходит магистральный газопровод. Однако, на практике может возникнуть множество нюансов, из-за которых подключение к нему окажется невозможным или будет стоить слишком дорого. То же самое может случиться и с электрификацией – часто мощностей существующих сетей оказывается недостаточно.

С другой стороны, сегодня все эти проблемы решаемы. Например, обеспечить жилище водой можно за счет артезианской скважины и насосной станции, а канализация обустраивается при помощи септиков. Для автономной выработки электричества также существуют специальные устройства – дизельные генераторы. И даже газ теперь можно запасать в специальных подземных резервуарах.

Допустимость строительства

Согласно законодательству вся земля в нашей стране делится на несколько категорий и на некоторых из них жилое строительство невозможно. Прежде всего, это земли сельскохозяйственного назначения. Дома, возведенные на таких участках, заставят снести. Чтобы не попасть впросак, лучше приобретать землю, расположенную в границах населенных пунктов. В таком случае проблем с разрешением на строительство не будет.

Возможность мошенничества

Современный российский рынок недвижимости – просто рай для всякого рода мошенников. Поэтому перед заключением сделки нужно самым внимательным образом изучить представленную продавцом документацию. Лучше всего, конечно, когда в этой роли будет выступать сам собственник земельного участка. Если же его интересы представлены агентством недвижимости, то нужно предварительно убедиться в его репутации.

Показательным в этом случае может быть стаж работы на рынке, отсутствие претензий и отрицательных отзывов, наличие сайта, на котором есть форум, где каждый желающий может оставить свое мнение. А вот с риэлторами, которые работают по принципу «вольных стрелков», лучше не связываться, не смотря на то, что условия сделки у них, порой, бывают лучше. Хорошо бы также привлечь к проверке документации квалифицированного юриста.

Служба государственной регистрации

После того, как предварительная договоренность достигнута, а все документы изучены, необходимо проверить выбранный участок еще по одному каналу, который доступен для любого желающего. Это сайт специальной организации – службы государственной регистрации. Эта необходимость обусловлена большим количеством недоразумений, которые возникают в сфере, которую контролирует данное учреждение.

Каждый земельный участок имеет свой кадастровый номер. Сегодня для их учета используется компьютерная программа. В свое время, когда она создавалась и заполнялась, ввиду новизны и необычности этого дела, ответственными лицами часто допускались ошибки.

Так что новый собственник можно оказаться в ситуации, когда приобретенный им участок числится в реестре либо под другим номером, либо, согласно документам, на нем уже построен жилой дом, у которого имеется владелец.

Конечно, это недоразумение устранимо. Однако, лучше, чтобы это сделал прежний владелец до заключения сделки. А узнать, нет ли каких-то неточностей, можно введя кадастровый номер в специальную форму на сайте службы государственной регистрации.

Петр, www.kak-sdelat.su



Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных