Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как изготовить забор из сетки рабица?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как изготовить забор из сетки рабица?

 »  11 октября 2012
Как изготовить забор из сетки рабица? Одной из первых задач дачника, получившего в распоряжение неосвоенный участок земли, является установка забора. Однако, ограждения из привычных всем материалов, а это дерево, кирпичи, профнастил и многое другое, требуют серьезных финансовых затрат, а их устройство занимает очень много времени. Наверное, именно поэтому последнее время все большей популярностью начинают пользоваться заборы из сетки-рабицы.

Что такое рабица?



Это сетка особого рода, сделанная из толстой металлической проволоки диаметром от 1 до 3 мм, которая переплетается, образуя таким образом небольшие ячейки. Изобрел ее каменщик из Германии по имени Рабиц (в честь него и назвали сетку). Случилось это в конце 19-го века и с тех пор этот материал применяется строителями для решения самых разных задач. Устройство заборов – одна из них.

Преимущества заборов из сетки-рабицы

Преимущество первое – прозрачность. Как известно овощные культуры, плодово-ягодные кустарники и цветы на клумбе нуждаются в солнечном свете, без которого они не могут полноценно развиваться и хорошо плодоносить. С этой точки зрения капитальные сплошные заборы снижают освещенность участка, создавая затененные фрагменты большой площади. Так вот сетка-рабица позволяет эффективнее решить эту проблему. И хорошим вариантом такое прозрачное ограждение станет также в том случае, если с определенной точки подворья открывается красивый вид на природный ландшафт: озеро, виднеющиеся вдали горы, лес и т.д. В то же время, при необходимости можно легко отгородиться от соседей, высадив в определенных местах живую изгородь, а еще лучше вьющиеся растения, для которых ячейки сеточного забора станут отличной заменой перголы.

Преимущество второе – легкость возведения. Забор из сетки-рабицы в плане устройства является самым простым и быстрым вариантом. Чтобы огородить участок в несколько соток достаточно будет 2х-3х дней активной работы. Само собой, что за такой короткий промежуток поставить деревянный или шлакоблочный забор просто нереально.

Преимущество третье – низкая стоимость. Здесь пояснения излишни, конструкция из забора обойдется вам в несколько раз дешевле ограждения из традиционных материалов.

Как поставить забор из сетки рабица?

Итак, поставить сеточный забор можно двумя способами: натяжным или секционным. Первый способ характеризуется предельной простотой, но при использовании секционного метода забор получается более прочным и надежным. В пользу какого свойства сделать выбор – пусть каждый решает сам для себя.

Натяжной способ

Работы начинаются с установки опор, в качестве которых используются металлические трубы, установленные с шагом 2,5 м. Это расстояние считается идеальным, так как позволяет придать конструкции необходимую жесткость, устойчивость, а также исключает провисание сеточного полотна.

Предварительно под опоры готовят отверстия – так называемые «направления». Их диаметр должен быть чуть меньше диаметра используемых труб. Далее столбы забиваются в грунт – рекомендуемое заглубление 0,8-1,0 м, но чем выше планируется забор, тем надежнее должно быть закреплено его основание.

К каждой опоре приваривают по 4 металлических штыря, равномерно распределенных по всей высоте. На них то и натягивается сетка, после чего штыри загибаются крючками – два вверх, два вниз.

Чтобы усилить получившуюся конструкцию в 2-3 ряда сквозь ячейки и горизонтально земле протягивают либо толстую проволоку, либо арматурный прут диаметром 10 мм. После такого усовершенствования за устойчивость ограждения можно не беспокоиться.

Заключительным этапом работ становится декоративное оформление забора. Верхнюю границу можно не трогать – острые края станут дополнительной защитой от незваных гостей. А вот нижний край, как правило, приподнятый от земли на несколько сантиметров, можно закрыть любым материалом, не боящимся влаги и прямых солнечных лучей.

Секционный способ

Как изготовить забор из сетки рабица?В данном случае, прежде, чем приступать к монтажу, потребуется провести довольно большой объем подготовительной работы. Главный принцип секционного метода заключается в том, что сетку не натягивают на столбы сплошным единым полотном, а делят его на отдельные фрагменты, которые закрепляют на каркас из уголка или профильной трубы. Таким образом, получаются секции, которые приваривают к столбам, установленным тем же способом, что и при натяжной технологии.


Дополнительная обработка

Сегодня в продаже легко найти не просто сетку-рабицу из ржавеющего металла, но и из оцинкованной проволоки. Такой материал не боится сырости и хорошо противостоит коррозии. Так что, несмотря на более высокую цену, для устройства забора стоит выбирать именно такую сетку. При этом наиболее уязвимым звеном ограждения остаются опоры. Чтобы исправить это положение и для их защиты по окончанию всех работ следует нанести на них специальную антикоррозийную грунтовку. Такое дополнение позволит существенно продлить срок службы забора. Вот и все нюансы установки забора.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!