Главная страница » Очищение суставов по Болотову

Очищение суставов по Болотову

by admin
Очищение суставов по Болотову
Кто из пожилых людей с возрастом не испытывал проблемы с суставами. При современном малоподвижном образе жизни связанные с этим недуги затрагивают каждого. Более того, сегодня многие молодые также жалуются на «скрипящие» и ноющие суставы. Источник подобных явлений – «зарастание» суставов отложениями солей и шлаками. Для предотвращения нежелательных последствий, учеными были разработаны различные способы очищения организма. Один из них – методика Болотова.

Что есть очищение по сути?

Но сначала попробуем уяснить, что представляет собой очищение как процесс. Из школьного курса биологи нам известно, что любой организм состоит из множества клеток. Они постоянно делятся, в результате его зарождаются новые клетки, которые со временем стареют и умирают. В теле 7-милетнего ребенка доля устаревших клеток составляет 7-10 %, но к возрасту 50 лет эта цифра достигает уровня 40-50%. Вот эти то отмершие клетки и являются источником проблем.

Поэтому главное правило очищения организма, в том числе и суставов, заключается в том, чтобы постараться увеличить количество молодых клеток относительно старых. Для успешного выведения устаревшего материала нужно способствовать активному уничтожению (расщеплению) клеток, жизненная функция которых оказалась сниженной. Этому способствуют ферменты-пепсины, активизация выделения которых становится основной задачей.

Как увеличить выделение пепсинов?

Для этого есть один простой способ – спустя полчаса после еды положить на кончик языка примерно 1 грамм поваренной соли, подержать его несколько минут, после чего сглотнуть соленую слюну. В таких малых количествах соль не способна причинить организму серьезного вреда. Зато она будет способствовать выделению желудочного сока, который является основным источником ферментов-пепсинов. Стоит отметить, что еще в древнегреческих медицинских свитках можно обнаружить совет после приема пищи пососать крупнику соли. Повторять эту процедуру можно не только после еды, но до 10 раз в день.

Растительные стимуляторы

К растениям, которые при определенной дозировке стимулируют выделение желудочного сока, ученые относят заячью, морскую и обычную белокочанную капусту, подорожник, щавель, фенхель, лимонник, укроп, трифоль, крапива, клевер, женьшень, элеутерококк и золотой корень, аралия маньчжурская и еще около 100 наименований. Кроме того, активизировать данный процесс можно употребляя острые приправы: горчицу, хрен, аджику и т.д.

Переработка шлаков

Пепсины превосходно расщепляют соли, однако, они не оказывают никакого воздействия на шлаки, которые также откладываются в костях, суставах и соединительных тканях. Поэтому одновременно с мерами, направленными на уничтожение солей, нужно принимать вещества, способные растворять шлаки и превращать их в соли. К ним относятся кислоты и ферменты уксусного направления. Таким образом, очищение организма становится невозможным без обильного употребления квашеных продуктов. Это могут быть не только традиционные соления: капуста, огурцы или помидоры, но также другие овощи и даже фрукты, например, свекла, морковь, лук, чеснок, моченые яблоки. Хорошо способствуют переработке шлаков такие молочные продукты, как творог, сыр, брынза, ряженка, кефир, кумыс и т.д. Можно также использовать уксус, умеренно добавляя его в чай, кофе, а также супы и бульоны.

Выведение солей

Расщепленные соли, оставаясь в организме, способны причинить не меньший вред. Поэтому нужно позаботиться об их скорейшем выведении. Этому хорошо способствуют различные настои и отвары, так называемые чаи Болотова. Один из самых известных и эффективных вариантов – отвар корней подсолнечника.

Для этой методики понадобятся толстые части корневищ. Их запасают заранее и хранят большими фрагментами, перерабатывая лишь незадолго до употребления. Когда подходит время, корни тщательно моют, дают им просохнуть, после чего разрезают на более мелкие части, которые затем дробят. Далее, 1 ст. ложку приготовленного сырья высыпают в эмалированную посуду, заливают 3 л воды, ставят на огонь, доводят до кипения, после чего держат на плите еще 1-2 минуты. Полученный отвар процеживают, корни складывают в отдельную посуду и убирают в холодильник.

Пить средство нужно в течение 2-3 дней, равномерно распределяя объем на несколько приемов. Когда жидкость закончится, использованные ранее корни снова заливают тем же количеством воды, но кипятят на этот раз 5 минут. Получившегося отвара должно хватить еще на 2-3 дня. Следующую порцию готовят уже из новых корней. Длительность такого курса очищения составляет не меньше 1 месяца, на протяжении которого следует исключить из рациона острые и чрезмерно соленые блюда, не использовать уксус, а также стараться придерживаться вегетарианского меню.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий

uerySelector('.myblockbottom');}})()