Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Гречневая каша. Рецепты приготовления
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Гречневая каша. Рецепты приготовления

 »  20 апреля 2013
Гречневая каша. Рецепты приготовления
Гречневая каша – одно из любимых в России блюд. Заслуженную популярность она приобрела очень давно, ещё в средние века и с тех пор прочно удерживает верхние строчки кулинарных хит-парадов. Готовить из этой крупы можно как самые простые, но очень вкусные каши, так и «заковыристые» блюда. И чем, кстати, чаще, тем лучше! И крупа не надоест и витаминное разнообразие полезно для здоровья. Вот, например, несколько рецептов, где гречка сочетается с весьма необычными ингредиентам.

Каша гречневая на молоке и с кабачками

На сковороде растапливают 3 ст. ложки сливочного масла, выкладывают 1,5 стакана гречки, обжаривают её, пока крупа не станет желтой. Очищают полкило кабачков, режут их кусочками, закладывают в кастрюлю, заливают молоком (800 мл), ставят на средний огонь и варят до готовности. Затем, всыпают к кабачкам с молоком поджаренную крупу, доводят содержимое кастрюли до кипения, добавляют столовую ложку сливочного масла, вносят 2 ст. ложки сахара, щепотку соли. Кашу тщательно перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и помещают внутрь сильно разогретой духовки, где держат в течение 30 минут. Вместе с этим блюдом в отдельной посуде обязательно подают растопленное сливочное масло.

Каша с луком и шпиком

Для начала варят рассыпчатую гречневую кашу – ее в готовом виде должно быть примерно 4 стакана. Мелкими кубиками режут 150 г шпика. Полукольцами шинкуют 2 луковицы, все это выкладывают на сковороду, обжаривают совсем недолго, а затем добавляют горячую кашу и перемешивают.

Каша гречневая с грибами

Промывают 100 г сушеных грибов, замачивают их в 400 мл молока и держат до набухания, а затем рубят. На сухой сковороде обжаривают стакан гречки. На другую сковороду добавляют 100 г сливочного масла, растапливают и обжаривают на нем 2 измельченные луковицы. Обжаренную гречку заливают кипящей водой, выкладывают к ней подготовленные ингредиенты, накрывают крышкой и тушат, пока крупа не станет мягкой. Готовую кашу щедро заправляют сметаной.

Каша с орехами

Горячей водой заливают 50 г кедровых орехов, затем снимают с ядер кожицу, толкут, добавляют чуть-чуть воды, чтобы придать кашице нужную консистенцию. В плоскую тарелку наливают 100 мл молока, помещают ее в духовку, нагревают до образования пенки, которую снимают вилкой в отдельную посуду. Процедуру повторяют несколько раз.

Далее, в большую кастрюлю заливают 800 мл молока, всыпают туда 180 г молотой ядрицы гречки, ставят на огонь, варят до получения вязкой каши, после чего вносят орехи, добавляют 2 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек сахара, все тщательно перемешивают.

Края большой плоской тарелки смазывают маслом, из пресного теста устраивают на ней бортик, свободное пространство по центру заполняют слоем каши, поверх которой распределяют подготовленные пенки, а затем опять выкладывают кашу. Сверху все это посыпают сахаром, тесто смазывают взбитым яйцом, ставят в духовку и запекают. При подаче это необычное блюдо поливают вареньем или жидким медом.

Каша гречневая с печенью

Перебирают половину стакана гречневой крупы, обжаривают ее до коричневого оттенка, затем закладывают в кипящую воду, варят на медленном огне до готовности. Ломтиками режут 300 г печени, обжаривают ее на растопленном жире, затем перемалывают в мясорубке, добавляют 2 мелко порубленные луковицы, еще раз обжаривают полученную массу на жире, по вкусу вносят соль и перец. Подготовленные составляющие перемешивают, если каша получается суховатой, то ее разбавляют молоком или мясным бульоном.

Гречка с куриным филе и овощами

Промывают стакан гречки, заливают ее подсоленной водой (600 мл), накрывают кастрюлю крышкой, ставят на маленький огонь и варят около 20 минут. При необходимости, откидывают готовую гречку на дуршлаг, чтобы стекла не выпарившаяся жидкость. Небольшими кусочками режут 500 г куриного филе. На средней терке измельчают 2 моркови. Мелко рубят 2 луковицы. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают на нем филе, по ходу процесса присаливая его и посыпая специями. Когда курятина подрумянится, к ней выкладывают лук, а еще через 3-4 минуты добавляют морковь. Вносят небольшую щепотку соли, добавляют 3 мелко порезанных зубчика чеснока. Все это тушат, пока морковь не станет мягкой. Затем выкладывают мясо с овощами в кашу, перемешивают ее, заправляют маслом и подают к столу вместе со свежими овощами.

Гречка по-гречески

В кастрюле разогревают 2 ст. ложки растительного масла, выкладывают в него 2 мелко порубленные луковицы и половину чайной ложки молотого чили. Постоянно помешивая, обжаривают все это порядка 5 минут, затем всыпают 400 г гречневой крупы. Когда появится характерный запах, выкладывают 400 г мелко порезанных консервированных томатов, доливают 600 мл овощного бульона, добавляют пару сушеных или вяленых помидоров, щепотку сахара. Связывают 5 стебельков мяты, закладывают их в кашу, по вкусу вносят соль и перец, при периодическом помешивании доводят до кипения, делают огонь минимально возможным, накрывают кастрюлю и держат кашу на плите, пока крупа не размягчится, а вся вода не выпарится. За это время вилкой разминают 75 г брынзы, колечками режут 2 ст. ложки маслин. Далее, извлекают из каши мяту, добавляют брынзу с маслинами, вместо крышки накрывают кастрюлю полотенцем и настаивают 5 минут, после чего гречку по-гречески подают к столу.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео по теме


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных