Главная страница » Рецепты приготовления ватрушек с творогом

Рецепты приготовления ватрушек с творогом

by admin
Рецепты приготовления ватрушек с творогом
Хочу вам предложить вкусные рецепты приготовления ватрушек с творогом, которые мне очень нравятся.

Хитрая ватрушка.

Этот «ленивый» рецепт для тех, кто хочет полакомиться ватрушками с творогом в течение 20 минут после начала их приготовления.

Приготовьте 6 — 7 ломтиков батона, около 250 грамм творога, 1 куриное яйцо и 2 — 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, горсть изюма.

Начинайте разогревать духовку до 220°C. А в это время добавьте в творог сахар, изюм, масло и яйцо, все тщательно размешайте. Вмешайте в творог столовую ложку крахмала, чтобы его немного подсушить. Намажьте творожную массу на ломтики батона, разложенные на противне. Доведите духовку до 220°C и только тогда поставьте в нее противень на 15 минут. Когда у ватрушек зарумянится поверхность, вынимайте их из духовки.

Вы получили ватрушки с румяной и хрустящей корочкой и нежной и ароматной начинкой. Для получения влажной, сочной и мягкой корочки ломтики батона с обеих сторон нужно в самом начале обмакнуть в молоко. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более сухой – не вмешивайте в нее сливочное масло. Кстати приготовить дома творог вам тоже по силам.

Классическая ватрушка.

На приготовление ватрушки по классическому рецепту у вас в общей сложности уйдет более чем три часа времени.

Для приготовления заготовьте 100 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, 200 г муки, 400 грамм творога, дрожжи, сахар и соль по вкусу.

Просейте 200 грамм муки для придания воздушности тесту и разведите в теплой воде дрожжи. Всыпьте муку в кастрюлю и влейте дрожжи, все хорошо перемешав. Поставьте закрытую крышкой кастрюлю в теплое место. Через 1,5 часа, когда оно прибавит в объеме вдвое, вбейте в тесто 3 желтка, посолите и подсластите его, влейте стакан теплого молока и хорошенько размешайте ложкой. Когда желтки и молоко соединятся с тестом, всыпьте оставшуюся муку и все размешайте в кастрюле.

Выложите тесто на доску, и положив в него сливочное масло, размешайте руками и выбивайте его кухонной доске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Поставьте тесто еще 2 часа в теплое место, и дождитесь пока оно снова не увеличится в объеме в два раза.

Для приготовления начинки отожмите из творога сыворотку, а затем пропустите ее через мясорубку. Смешайте яичные желтки и масло, протрите их, добавьте к творогу вместе с 1 ст. л. муки. Размешайте все компоненты начинки и добавьте сахарный песок и поваренную соль по вкусу.

Потоньше раскатайте тесто, наложите сверху маленькую тарелочку, вырежьте кружки, на середину которых выкладывайте по 1 – 2 ч. л. творожной начинки. Защипните края теста, оставив середину ватрушки открытой. Наколите середину вилкой, слегка смажьте противень растительным маслом и разложите на нем ватрушки, присыпав их мукой. Оставьте противень на 15 мин, а потом смажьте их белком яйца и ставьте в разогретую духовку. Ватрушки можете считать готовыми, если они зарумянились и легко сходят с противня.

Попробуйте и вы мои рецепты и приготовьте ватрушки с творогом. Получится очень вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита вам!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий