Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как развестись с женой?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как развестись с женой?

 »  11 мая 2013
Как развестись с женой?
Причины, побудившие тебя к разводу, могут быть разные, однако, что бы ни толкнуло тебя к этому нелегкому шагу, дабы потом не было мучительно больно, необходимо придерживаться определенных правил. Поэтому, если ты точно решил покончить с семейной жизнью, прочитай (и прими, естественно, к действию) следующие советы.

Выбери правильное время. Психологи не советуют сообщать своей бывшей половинке о своем решении с ней расстаться во время ссоры, ибо это чревато тем, что супруга воспримет ситуацию слишком драматично и весь развод пройдет в таком же ключе. Впрочем, не стоит заговаривать об официальном прекращении отношений и в период хорошего настроения, так как поведение женщины в этом случае довольно сложно предугадать, а к чему тебе излишние переживания и терзания? Попробуй решить данный вопрос в то время, когда будет чувствоваться усталость друг от друга и некоторое безразличие со стороны жены.

Возьми «тайм-аут». Если позволяет ситуация, скажи супруге, что Вам нужно разъехаться на пару недель и успокоить нервы, а потом уже принимать серьезные решения. Несколько недель легко превратятся в месяцы, а там, гляди, жена поймет, как здорово жить одной, заведет себе друга и сама потребует развода. Главное к тому времени не устать от «вольных хлебов» и не передумать.

Откажись от романов. Если вы уже разошлись, но развода еще не было, постарайся не заводить себе новую подружку хотя бы первые месяцы одиночества. Если же это не удалось, то очень важно сохранить отношения на стороне в тайне.

Решись на секс с женой. Или совсем откажись от него, ибо психологи здесь никак не могут придти к какому-то общему мнению. Стоит заметить, что иногда секс перед разводом помогает женщине почувствовать, что ты её все равно ценишь и любишь, просто ваши характеры не дают вам жить вместе. И, ведомая этой мыслью, она, можешь поверить, уже будет спокойнее делить совместно нажитое имущество. Впрочем, в некоторых ситуациях секс будет мешать вам расстаться, что превратит развод в весьма затяжной процесс. Так что смотри по обстоятельствам.

Покажи, что не собираешься забирать детей. Причем сделай это сразу, чтобы у жены не осталось сомнений в искренности твоих чувств (речь идет, конечно же, о тех случаях, когда женщина любит детей и заботится о них, если же это ты сидел с малышами дома, пока супруга неизвестно где находилась, этот пункт можешь опустить). Мать, над которой нависла угроза потерять детей, становится агрессивной и будет сражаться с тобой до последнего, к тому же в нашей стране закон будет на её стороне. Однако если ты сразу покажешь, что на отпрысков не претендуешь, то уже на ближайшие каникулы тебе их привезут с фразой «я и так с ними три месяца сидела».

Обходись без адвокатов. Вернее, нанимай адвоката лишь в том случае, если его нанимает жена, хотя лучше всего будет постараться уговорить её отказаться от столь опрометчивого шага. Так как вы с супругой адекватные люди (по крайней мере, мы на это надеемся), дележ имущества и детей пройдет менее болезненно, если не привлекать к процессу третьих лиц. В противном же случае ты рискуешь через полгода бесконечных судов обнаружить, что отстаиваешь право водить своего сына один раз в три месяца по четвергам в кинотеатр на другом конце города, а твоя жена спорит о возможности одевать на дочь юбку синего цвета короче 70 см.

Посети семейного консультанта. Вместе с женой, разумеется. Но не для того, чтобы психолог вас уговорил опять сойтись и продолжать тянуть бремя семейной жизни, а для решения возникающих вопросов мирным путем. Всё дело в том, что в отличие от вездесущего адвоката, консультант будет стремиться к тому, чтобы вы оба были довольны, поэтому приложит все усилия для поиска между вами компромисса.

Не забывай про детей. Ещё до того, как вы с женой официально разведетесь, начни переводить деньги «на детей» либо сам оплачивай стоимость их учебников, одежды и прочих нужных им вещей. Чеки в обязательном порядке сохраняй, дабы потом тебя не обвинили в полном игнорировании детских потребностей и отвратительном исполнении отцовского долга.

Психическое здоровье детей – прежде всего. Да, вы с их мамой расходитесь. Но она, их мама, все равно лучше всех, просто у тебя тяжелый характер и ты не в состоянии сделать так, чтобы столь любимый твоими малышами человек был счастлив. И ты их любишь. Ты их не бросаешь. Ты будешь часто приходить, вы как всегда будете по воскресениям гулять по парку и уплетать мороженное. А летом пойдете на рыбалку. Только так. И какие бы у вас не были отношения с их матерью, запомни, что дети – самое главное, что у вас есть. И вы вдвоем за них отвечаете.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!