Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Суп пюре из чечевицы. Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Суп пюре из чечевицы. Рецепт

 »  18 мая 2013
Суп пюре из чечевицы. Рецепт Чечевица – очень вкусный, полезный и питательный продукт. Как правило, ее используют в первых блюдах, то есть различных супах. Так сложилось, что у нас в стране традиционно большей популярностью пользуются супы классической консистенции. А вот в Европе, наоборот, предпочтение отдают супам-пюре. Об обычных похлебках с чечевицей мы уже как-то рассказывали на сайте. Поэтому теперь приведем несколько рецептов приготовления супов-пюре.

Простой суп-пюре из чечевицы

Промывают 250 г красной чечевицы, закладывают ее в кастрюлю с холодной водой, туда же отправляют овощи: порезанную четвертинками луковицу, 2 картофельных клубня, измельченную морковь. Все это варят, пока овощи не станут мягкими. Одновременно мелко рубят еще одну луковицу, обжаривают ее на масле, затем добавляют раздавленный зубчик чеснока, натертый имбирь по вкусу. Готовые овощи откидывают на дуршлаг, соединяют с луковой обжаркой, перекладывают эту массу в блендер, измельчают на средней скорости, затем добавляют овощной бульон, тем самым придавая супу нужную консистенцию. Готовый суп переливают в кастрюлю, подогревают и подают на стол вместе с гренками.

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

В слегка подсоленной воде отваривают 250 г любой чечевицы, отвар процеживают через сито, зерна растирают до состояния пюре. То же самое делают с таким же количеством фасоли. Соединяют обе пюреобразные массы, разводят мясным бульоном до нужной консистенции, при необходимости присаливают, вносят 100 г сливочного масла. Отдельно смешивают 100 мл сливок и 2 яйца, слегка взбивают полученную смесь, заправляют ею готовый суп-пюре. Подавать его нужно обязательно с горячими ломтиками поджаренного белого хлеба.

Молочный суп-пюре с чечевицей и беконом

Кусочками режут 150 г бекона, выкладывают его в кастрюлю, прогревают около 3 минут, затем извлекают половину, вместо нее добавляют 60 г промытой чечевицы, а также измельченные овощи – 1 морковь и голову репчатого лука, все это размешивают, заливают кипятком (300 мл) с добавлением 1 кубика куриного бульона. Кастрюлю накрывают крышкой с отверстием для выхода пара, около 15 минут держат на сильном огне, периодически помешивая суп. Когда чечевица станет мягкой, посуду снимают с плиты, ее содержимому дают остыть, затем процеживают, собирая бульон в отдельную емкость. Оставшуюся после этого густую массу перемалывают в блендере, затем заливают бульоном, добавляют 300 мл подогретого молока, перемешивают и на очень слабом огне доводят готовый суп-пюре до нужной температуры. При подаче в тарелки добавляют оставшийся обжаренный бекон, а также измельченную зелень.

Неаполитанский суп-пюре из чечевицы

Заливают подсоленной холодной водой 200 г предварительно промытой чечевицы. С 1 луковицы снимают шелуху, целиком выкладывают ее в кастрюлю с чечевицей. Также целиком добавляют небольшой корень сельдерея. Все это варят на медленном огне до готовности чечевицы, после чего шумовкой вылавливают овощи, чечевицу отбрасывают на сито, протирают через него, разбавляют до нужной консистенции процеженным отваром, после чего добавляют 50 г отварных макарон, порезанных мелкими кусочками. Для заправки в готовый суп-пюре добавляют 1 ст. ложку сливочного масла, 3 ст. ложки сливок. К этому блюду подают гренки, подрумяненные в духовке вместе с натертым сыром.

Овернский суп-пюре

Небольшими кусочками режут полкило картофеля, мелко рубят 4 головки репчатого лука, измельчают веточку петрушки. Все это закладывают в кастрюлю вместе с промытой чечевицей, заливают водой и варят около 2 часов. В зависимости от сорта и вида чечевицы приготовление иногда продлевают до 3 часов. Затем, полученный бульон процеживают через сито. Густую часть размалывают в пюре с помощью блендера, доливают необходимое количество отвара, по вкусу приправляют солью, добавляют 1 ст. ложку сливочного масла. Подают эту разновидность чечевичного супа-пюре, как обычно, с гренками из белого хлеба.

Чечевичный суп-пюре с морковью и имбирем

В несоленой воде до готовности отваривают 250 г желтой чечевицы (очищенная от оболочки зеленая). Тонко шинкуют головку сладкого белого лука, небольшими кусочками режут 2 крупных моркови. Сначала на растительном масле обжаривают лук, когда он станет прозрачным, добавляют морковь, а после полного впитывания масла доливают немного воды, накрывают крышкой и тушат около 5 минут. Очищают корень имбиря, измельчают его на терке, отжимают излишки сока, добавляют к обжарке, солят ее, а затем тщательно перемешивают. Готовую чечевицу соединяют с овощами, перекладывают все в блендер, добавляют немного бульона и перемалывают на средней скорости. Перед подачей суп-пюре заправляют оливковым маслом, посыпают обжаренными кедровыми орешками и, если есть такая возможность, щепоткой крошки пекорино.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео "Чечевичный суп-пюре"


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!