Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Малосольные огурцы. Рецептуры. Приготовление
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Малосольные огурцы. Рецептуры. Приготовление

 »  6 июня 2013
Малосольные огурцы. Рецептуры. Приготовление Малосольные огурчики – отличная закуска, которую любой желающий может запросто приготовить прямо в домашних условиях. Продукты для этого нужны самые простые и доступные по цене, а времени процесс приготовления потребует совсем немного. Нужно только заранее определиться с любимым рецептом этого замечательного лакомства, и мы надеемся, что данный материал поможет вам в этом вопросе.

Классический рецепт

Чтобы приготовить малосольные огурцы нужно выбирать плоды очень маленького размера. Для начала у них ножом обрезают кончики. Затем берут головку чеснока, разбирают ее на дольки. Под проточной водой споласкивают веточки укропа, а также листья хрена, смородины и вишни. Далее готовят рассол: на 1 л воды 2 ст. ложки соли. Стеклянные банки для стерилизации обдают кипятком, на дно укладывают пряности, добавляют к ним несколько зубчиков чеснока, а затем заполняют тару огурцами и заливают рассолом. Так как малосольные огурцы являются продуктом быстрого приготовления и хранятся недолго, то закручивать банки не стоит, достаточно просто прикрыть их пластмассовыми крышками.

Быстрые малосольные огурцы

Обычно, при комнатной температуре малосольные огурцы оказываются готовыми к употреблению уже через сутки. Однако, можно ускорить этот процесс, сократив время приготовления до 10 минут. Для этого плоды разрезают вдоль на 4 части (перед этим также обрезают кончики), затем укладывают в банки, заполняя их наполовину, присыпают солью, добавляют раздавленный чеснок, порубленный укроп, а также немного сахара. Далее, емкость закрывают плотной крышкой и сильно взбалтывают на протяжении 10 минут. После этого огурцы будут готовы.

Свежепросольные малосольные огурцы

Для этого рецепта из общей массы отбирают молодые огурчики с нежной зеленой кожицей, плотной упругой мякотью и с недоразвитыми семенами. Плоды тщательно промывают, обрезают кончики, укладывают в керамическую посуду слоями вперемежку с зонтиками укропа, целыми дольками чеснока и корнем хрена, который режут небольшими ломтиками. Все это до самого верха заливают горячим соляным раствором и оставляют на сутки в теплом месте.

Огурцы в холодном рассоле

Отличие этого рецепта от большинства других в том, что здесь подготовленному раствору перед использованием сначала дают полностью остыть. Небольшие плоды промывают, с обеих сторон обрезают кончики, не до конца заполняют ими эмалированную кастрюлю, перемешивая с дольками чеснока, мелко порубленной зеленью укропа, слегка перетертыми (для лучшего выделения сока) свеже сорванными листьями черной смородины. Далее, определяют необходимый объем воды, добавляют соль и сахар из расчета 60 и 20 г на литр соответственно, кипятят этот раствор несколько минут, хорошенько размешивают до полного растворения соли и сахара, затем остужают и заливают полученным рассолом кастрюлю с огурцами. Сверху устанавливают специально сделанный для этих целей деревянный круг или перевернутую вверх дном большую плоскую тарелку и придавливают огурцы небольшим гнетом.

Огурцы малосольные стерилизованные

Как уже говорилось выше, малосольные огурцы обычно не закатывают крышками. Однако, из каждого правила ведь есть исключения. Чтобы продлить срок хранения такого специфического продукта, заполненные им банки следует простерилизовать, а затем закрыть металлическими крышками. Для этого готовят огурцы по одному из любимых рецептов, а когда процесс квашения будет завершен, плоды вынимают из рассола, отделяют от пряностей и приправ, на некоторое время погружают в воду с температурой около 50 градусов, промывают. В банки сначала укладывают свежие зонтики укропа, очищенные от шелухи зубчики чеснока, а также стручок острого красного перца. Затем по банкам распределяют подготовленные огурцы. Оставшийся после их приготовления рассол сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят около 10 минут, затем фильтруют через марлю, остужают примерно до 70 градусов, разливают по банкам, которые ставят в горячую воду для стерилизации, время которой определяется в зависимости от объема тары. Для полулитровых баночек достаточно будет 10 минут, литровым емкостям потребуется до 15 минут, а трехлитровые баллоны придется обрабатывать все 20.

Огурцы малосольные с соком красной смородины

Сами плоды при использовании этого рецепта подготавливают так же, как обычно, после чего укладывают их в банки различной вместимости, чередуя со специями: измельченным корнем хрена, цельными дольками чеснока, эстрагоном и вишневыми листьями. Для приготовления рассола на литр кипятка вносят 60 г соли, тщательно ее размешивают, а затем добавляют стакан свежего сока красной смородины – это и есть главная фишка данного способа. Тару с огурцами заливают рассолом, стерилизуют при 90 градусах. Время обработки для литровых, двух и трехлитровых банок соответственно 15, 25 и 35 минут. Затем банки закатывают металлическими крышками, переворачивают и оставляют в таком положении до полного остывания.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных