Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Чистка лица в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Чистка лица в домашних условиях

 »  11 июня 2013
Чистка лица в домашних условиях Правильно ухаживая за кожей, можно сохранить молодость. Одной из важнейших косметологических процедур является чистка лица. Вполне возможно провести такую процедуру в домашних условиях.

Таким образом, удаляются сальные образования, которые закупоривают поры и мешают коже дышать. Чистка лица в домашних условиях дает не только эстетический эффект, улучшая рельеф кожи и устраняя комедоны, но и улучшает здоровье кожи, нормализуя процессы дыхания и обмена веществ. Очень полезна чистка в том случае, если у вас прыщи на лбу.

Более впечатляющего эффекта можно добиться, используя для чистки лица в домашних условиях специальные приборы – существуют инструменты, которые создают вакуум, благодаря которому удаляются загрязнения из пор.

Есть и противопоказания для такой процедуры – это кожные заболевания и воспаленные угри.

В какой последовательности производится механическая чистка лица?

1. Необходимо, чтобы в течение часа или полутора, которые потребуются для проведения процедуры, никто вас не потревожил. С помощью резинки или обруча уберите волосы с лица.

2. Перед проведением косметической процедуры необходимо очистить кожу от макияжа – для этого протрите лицо очищающим лосьоном или молочком, можно просто умыться.

3. Воспользуйтесь скрабом для того, чтобы удалить верхний, ороговевший кожный слой. Нанесите скраб на влажное лицо, легкими и мягкими движениями массируйте кожу в течение двух минут, затем смойте средство теплой водой.

4. Теперь нужно распарить лицо. Для этого вскипятите воду в кастрюле – понадобится не менее двух литров. Для получения большего эффекта от процедуры, можно заменить воду отваром из трав. Если ваша кожа комбинированная или жирная, то сделайте отвар из ромашки или хвоща, можно даже смешать их. Если же кожа нормальная или чувствительная, то подойдет розмарин и полынь, а также тысячелистник для приготовления отвара.

Наклоните голову над горячим отваром или водой, накройте ее махровым полотенцем таким образом, чтобы оно плотно прилегало к краю кастрюли. Спустя пятнадцать минут можно переходить к следующему этапу.

5. Тщательно вымойте руки, протрите их медицинским спиртом. Это необходимо сделать для того, чтобы не занести под кожу грязь, инфекцию.

6. Нажимая указательными пальцами на кожу, удалите черные точки – нажатия должны быть легкими. Следует периодически протирать кожу смоченным в трехпроцентной перекиси водорода ватным диском. Таким образом вы сможете легко удалить омертвевшие чешуйки кожи.

7. Для того, чтобы поры сузились, протрите лицо лосьоном или тоником, в состав которых входит спирт.

После того, как вы сделали чистку лица, нанесите питательный крем, сделайте массаж. Теперь кожа стала более восприимчивой ко всем видам косметических операций. Не стоит делать чистку лица перед тем, как вы собираетесь идти на важную встречу – дело в том, что в первое время после такой процедуры кожа может быть покрасневшей или несколько воспаленной.

Можно приготовить маски, которые прекрасно очищают поры.

Рецепт №1

Раз в неделю можно проводить чистку лица с помощью содо-солевой маски-скраба. Намыливаем лицо молочком или гелем для умывания – должна образоваться мыльная пена. Теперь в равных пропорциях разводим мелкую соль и соду, полученную кашицу наносим на лицо. Массируем в течение трех минут, уделяя особое внимание зоне, где скапливаются черные точки. Оставляем маску на десять минут, во время процедуры вы будете ощущать легкое покалывание – это сода взаимодействует с кожей. Спустя положенное время, смойте маску теплой водой и нежно протрите кожу тоником.

Рецепт №2

Эффективную чистку лица можно осуществить с помощью маски с бодягой. Это наиболее сильное средство для очищения кожи. Бодяга обладает сосудорасширяющим и отшелушивающим действием, с ее помощью можно разгладить мелкие морщинки. Но такая маска противопоказана при чувствительной и склонной к раздражению коже, а также в случае воспалительных процессов.

Чтобы приготовить маску, нужно смешать порошок бодяги и трехпроцентный раствор перекиси водорода - должна получиться кашица. Наносим ее на лицо тонким слоем, на пятнадцать минут. Затем смываем теплой водой – возможно, вы будете ощущать сильное покалывание и жжение. Из-за того, что такая процедура усиливает прилив крови к коже, после применения бодяги ваше лицо покраснеет, спустя несколько часов. Также возможно шелушение – чтобы этого избежать, нанесите увлажняющий крем сразу же после маски.

В аптеке можно приобрести гель из бодяги – он более нежно воздействует на кожу, к тому же, его не нужно разводить перекисью водорода.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных