Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как сделать фруктовое желе?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как сделать фруктовое желе?

 »  12 июня 2013
Как сделать фруктовое желе? Каким бы богатым и разнообразным ни был праздничный стол, все равно он получится не полным без хорошего десерта. Причем, чем необычнее окажется подаваемое в конце лакомство, тем сильнее будут поражены гости. Так что, если вы хотите, чтобы визит к вам запомнился вашим друзьям надолго, то забудьте про покупные конфеты, печенья и торты. Самый лучший вариант – самостоятельно приготовленное желе. Такое блюдо готовится без особых хлопот, при этом получается в меру сладким и обойдется вам по вполне умеренной цене. Зато впечатление на гостей произведет неизгладимое.

Желе из крыжовника и клубники

Для начала тщательно промывают 300 г крыжовника, заливают его 3-мя стаканами воды – кипяченой, но остывшей до температуры чуть выше комнатной. Ягоды ставят на маленький огонь, досыпают к ним 300 г сахара и, помешивая, полностью растворяют его. Отдельно в 3-х ст. ложках красного десертного вина растворяют 2 ч. ложки желатина и перекладывают полученную массу к крыжовнику. Не переставая помешивать, доводят смесь до загустения, и как только этот процесс начнется, сразу же снимают емкость с плиты и убирают остывать. В это время промывают 300 г клубники, удаляют с ягод хвостики, выкладывают их на дно креманки, заливают желе и на несколько часов ставят в холодильник. Далее, приступают к приготовлению крема. В небольшую миску вливают стакан сметаны, добавляют к нему 350 г сахара, растирают все это до получения однородной массы без комочков. Готовым кремом украшают застывшее желе непосредственно перед подачей десерта.

Десерт из йогурта с черникой

Чтобы приготовить основу для желе, 5 ч. ложек желатина заливают теплой водой (3 ст. ложки) и оставляют минут на 30. Затем, посуду с загустевшей набухшей массой ставят на малый огонь, распускают, постоянно помешивая, после чего снова дают остыть. Тем временем, с помощью мелкой терки снимают с 1 лимона цедру, смешивают ее со 100 г сахара, добавляют 450 мл натурального йогурта и тщательно размешивают ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Далее, к ней вливают готовый желатин и взбивают все это венчиком. Затем свежие или замороженные ягоды черники распределяют по емкостям, в которых собираются подавать желе, заполняют их подготовленной основой и убирают в холодильник для застывания. Примерно через 4 часа застывшее желе подают на стол, украшая его листиками мяты.

Апельсиново-банановое желе из молока

Упаковку быстрорастворимого желатина на несколько минут замачивают холодной водой. Одновременно, в отдельной посуде ставят на плиту 400 мл молока, добавляют в него немного сахара, на малом огне доводят до кипения и, как только оно начинается, вводят растворившийся желатин, постоянно помешивая полученную массу ложкой. Когда смесь станет однородной, ее снимают с плиты, но не убирают в холодильник, а оставляют на столе. Пока основа желе остывает, очищают от кожуры 2 банана, режут их тонкими кружочками, наполовину заполняют ими креманки, после чего заливают в них желе так, чтобы оно лишь слегка покрывало фрукты.

Минут 40 выдержав креманки в холодильнике, приступают к сооружению второго слоя десерта. Для этого снимают кожуру с двух апельсинов, режут их кусками, которые перекладывают в блендер и взбивают. Полученную массу засыпают сахаром, количество которого определятся индивидуально, по вкусу, проваривают на небольшом огне до получения густого сиропа, который соединяют с оставшимся желе, перемешивают, дают остыть, после чего разливают по креманкам, заполняя их полностью, до верхнего края. Перед тем, как подавать такой десерт его выдерживают в холодильнике еще 4 часа.

Важная деталь – молоко для этого рецепта лучше брать магазинное, так как продукция частных торговцев отличается более высокой жирностью, что не всегда хорошо сказывается на качестве и вкусе десерта.

Желе из граната с гренадином

Очищают 6 крупных гранатов, разбирают их на зерна, которые перемалывают с помощью кухонного комбайна. Затем, с полученной массы сливают сок, густую часть перетирают с помощью столовой ложки, после чего процеживают через марлю. Собранный сок разбавляют холодной кипяченой водой, чтобы в общей сложности получился литр жидкости.

Далее, стаканом гранатового сока заливают 25 г быстрорастворимого желатина и оставляют буквально на 5 минут.

Оставшийся сок переливают в глубокую кастрюлю, выдавливают к нему 1 плод лайма, добавляют 50 г сахарной пудры, постоянно помешивая, на тихом огне доводят до бурления, после чего сразу же снимают с огня, добавляют подготовленный ранее желатин, а также 3 ст. ложки гренадина. Тщательно размешивают получившуюся массу до полного растворения всех ингредиентов, после чего дают охладиться. Далее, желе разливают в красивые прозрачные бокалы. Перед самой подачей венчиком взбивают сливки с добавлением сахара, украшают ими десерт и подают его на стол.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!