Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Варенье из яблок. Как приготовить впрок на зиму?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Варенье из яблок. Как приготовить впрок на зиму?

 »  15 июня 2013
Варенье из яблок. Как приготовить впрок на зиму? Варенье из яблок – это то, что помогает нам посреди зимы вспомнить вкус лета и восстановить баланс витаминов в организме. При этом у каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный неповторимый рецепт этой заготовки. Вот лишь некоторые из возможных вариантов приготовления яблочного варенья.

Классический рецепт

Очищают от кожицы 1 кг яблок сладкого сорта, удаляют сердцевину, остальное нарезают дольками. Готовят сахарный сироп (на стакан воды 1,5 стакана сахара), заливают им яблоки, ставят их вариться на медленный огонь. Варенье будет готово, когда все дольки станут прозрачными.

Яблочное варенье-желе

Удалив сердцевину, дольками режут 1 кг яблок, складывают их в кастрюлю, заливают водой – 500 мл, доводят до кипения, держат на самом маленьком огне под крышкой около получаса. Далее, яблоки отбрасывают на сито, в отдельную емкость собирают отвар, растворяют в нем 400 г сахара и проваривают его на слабом огне до густого состояния. В процессе приготовления сироп нужно постоянно помешивать. Готовое желе распределяют по стерилизованным банкам, закрывают их пластмассовыми крышками.

Варенье из яблок с клюквой

Очищают от кожуры 7 кг яблок, режут их дольками. Перебирают стакан ягод клюквы. Для приготовления сиропа полтора стакана сахара заливают стаканом воды, закладывают подготовленные яблоки и клюкву, варят их на медленном огне, пока они не станут прозрачными.

Просто яблочное варенье

Готовят очень густой сироп – 1 кг сахара заливают стаканом воды и держат на огне до полного растворения. Очищают от кожуры 1 кг яблок, режут их дольками, которые закладывают в кипящий сироп, чтобы обеспечить максимальное перемешивание несколько раз встряхивают емкость с будущим вареньем и на 6 часов оставляют его в покое. Далее, яблоки снова доводят до кипения, после чего настаивают еще порядка 6 часов. Затем снова повторяют процедуру и теперь уже распределяют полученное варенье по банкам и закатывают крышками.

Варенье из антоновки

Очищают 1 кг антоновки, удаляют семена, режут дольками, укладывают в глубокую посуду, пересыпая каждый слой сахаром, который берут из расчета 1 к 1. Заготовку доводят до кипения, держат на огне еще 5 минут, затем снимают с плиты и дают варенью настояться порядка 10 часов, затем варят уже его до полной готовности, раскладывают по банкам, укупоривают крышками.

Варенье из ранеток

Особенность этого рецепта в том, что для него используются яблоки с плодоножками, которые предварительно обрезают на две трети их первоначальной длины. Затем ранетки в нескольких местах накалывают вилкой, закладывают в дуршлаг, на 3 минуты погружают в кипяток, после чего сразу же заливают ледяной водой. Когда яблоки остынут, их закладывают в кипящий сироп (1,2 кг сахара на 2 стакана воды) и после повторного закипания тут же снимают с огня. Эту операцию повторяют до 3 раз, между подходами давая варенью настояться.

Быстрое яблочное варенье

Режут дольками 3 кг яблок, засыпают их 2-мя стаканами сахара, перемешивают, энергично встряхивая посуду, после чего убирают будущее варенье в прохладное место, но не холодильник. Яблоки должны настаиваться в сахаре больше суток. За это время их несколько раз перемешивают. Затем содержимое кастрюли доводят до кипения, уменьшают огонь до минимального, варят около 10 минут, затем распределяют полученную массу по стерилизованным стеклянным банкам, закатывают.

Варенье из яблок с корицей и ванилью

Очищают 3 кг яблок, режут их дольками, которые выкладывают в посуду с массивным толстым дном и пересыпают сахаром – примерно 1 кг. Дав заготовке настояться в течение суток, ставят ее на огонь, варят 20 минут, снимают с плиты и дают остыть. Процедуру повторяют дважды, последний раз добавляя пакетик ванили и щепотку корицы, после чего перемешивают готовое варенье, раскладывают его по банкам и закатывают металлическими крышками.

Варенье из яблок с апельсинами

Режут дольками 1 кг предварительно очищенных яблок. Затем берут 1 кг апельсинов, снимают с них кожуру, разбирают на дольки. В кастрюлю засыпают 2 кг сахара, заливают его стаканом воды, доводят до кипения, держат на огне 10 минут, после чего закладывают в сироп фрукты, тщательно размешивают и снимают варенье с плиты, давая остыть. Процедуру повторяют трижды, затем разливают готовое варенье по стерилизованным и просушенным банкам, которые затем закатывают крышками.

Яблочное варенье с лимоном

Очищают от кожицы 2 кг яблок, удаляют сердцевину с семенами, мякоть режут маленькими дольками. Делят пополам, а затем нарезают полукружьями 2 лимона вместе с кожурой. Фрукты закладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, постоянно помешивая, проваривают до готовности на среднем огне. За несколько минут до окончания приготовления добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, тщательно размешивают варенье, распределяют его по банкам, закатывают.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных