Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Шоколадно банановый кекс. Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Шоколадно банановый кекс. Рецепт

 »  30 июня 2013
Шоколадно банановый кекс. Рецепт Кексы – отличное дополнение к чаю для дружеской беседы. Рецептов приготовления этого десерта существует великое множество. Есть сладкие варианты, есть не сладкие, большие или маленькие, бывают кексы с начинками и без. Обо всех, естественно, не расскажешь, поэтому предлагаем обратить внимание на один, но зато очень интересный вид кексов – с банановой начинкой.

Бананово-шоколадный кекс.

Размягчают при комнатной температуре 200 г масла, добавляют полтора стакана сахара, растирают в однородную массу, затем по одному вбивают 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Далее вливают 250 мл кефира, вносят снятую с одного лимона цедру, всыпают 2,5 стакана муки с добавлением 1 ч. ложки разрыхлителя. Полученную массу делят на 2 части. К одной добавляют 2 очень мелко нарезанных банана, перемешивают. Во вторую вносят половину растопленной плитки шоколада или 2 ст. ложки какао. Форму для выпекания смазывают маргарином, посыпают панировочными сухарями, заполняют тестом, выкладывая его столовой ложкой в шахматном порядке. Бананово-шоколадный кекс выпекают при 180 градусах около 50 минут, проверяя готовность с помощью шпажки, которую втыкают в середину – она должна быть сухой. В качестве украшения можно полить готовый кекс растопленным шоколадом.

Банановый кекс с грецкими орехами

Просеивают 150 г муки, добавляют 1,5 ч. ложки пекарского порошка. Отдельно в глубокой чашке разминают 2 банана, доливают к ним 100 мл йогурта, всыпают 50 г размолотых грецких орехов, добавляют половину чайной ложки ванили и щепотку порошкообразного мускатного ореха. В другой посуде смешивают 50 г сливочного масла и столько же сахара, растирают их, пока не получится пышная масса, затем небольшими порциями перекладывают в нее полученную ранее йогуртовую смесь, перемешивают, всыпают муку, вымешивают однородное тесто без комочков. Форму для выпечки смазывают маслом, заполняют тестом, на 40 минут ставят в духовку, разогретую до высокой температуры. Готовый кекс выдерживают в форме около 10 минут, только затем выкладывают на решетку, дают полностью остыть, нарезают ломтиками и подают к чаю.

Банановый кекс с яблоками

Очищают 2 яблока, до размягчения отваривают их при очень слабом кипении, затем остужают. В миску просеивают 100 г муки, добавляют 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложку молотой корицы, размешивают, затем выкладывают вареные яблоки, 2 крупно порезанных банана, 50 мл йогурта, а также добавляют 2 ст. ложки подсолнечного масла и 50 г сахарного песка. Из всего этого тщательно вымешивают тесто, которое перекладывают в заранее подготовленную форму, ставят ее в духовку и выпекают 30 минут при высокой температуре. Готовый кекс в течение 10 минут охлаждают в форме и только после этого вынимают на решетку.

Кекс кофейно-банановый

Варят 250 мл крепкого черного кофе, доливают к нему 100 мл растительного масла, добавляют 140 г сахара, чайную ложку погашенной уксусом соды, вносят щепотку ванилина. Все это взбивают миксером, постепенно добавляют 300 г муки и уже в почти готовое тесто выкладывают 2 мелко порезанных банана и 100 г вишен. Все тщательно перемешивают, полученным тестом заполняют смазанную маслом форму, разравнивают поверхность будущего кекса, отправляют его в духовку, где выпекают при 180 г порядка 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой – ею протыкают середину, которая должна быть сухой. Готовый кекс полностью остужают, перед подачей посыпают пудрой.

Банановый кекс с изюмом

Очищают 3 очень спелых банана, выкладывают их в миску, с помощью вилки разминают до консистенции пюре. Растапливают 100 г сливочного масла, вбивают в него 2 яйца, добавляют примерно 250 г сахара, перемешивают все это в однородную массу. Затем к основе для теста вносят столовую ложку ванильной эссенции, еще раз тщательно все перемешивают, соединяют полученную массу с бананами, добавляют 3 ст. ложки йогурта, с помощью миксера взбивают до однородности. Отдельно просеивают 200 г муки, смешивают ее с разрыхлителем для теста, перекладывают к подготовленной ранее основе, вымешивают нежное тесто, добавляют в него горсть изюма, перемешивают осторожными плавными движениями.

Духовку разогревают до 180 градусов. Форму для выпекания смазывают маслом, застилают пекарской бумагой, что впоследствии облегчит извлечения кекса. Заполняют форму тестом, слегка присыпают его коричневым сахаром, благодаря чему кекс при выпекании покроется красивой блестящей корочкой. Заготовку отправляют в духовку, выпекают от 45 минут до часа, пока поверхность кекса не станет золотистой.

Готовый банановый кекс с изюмом некоторое время выдерживают в форме, затем осторожно извлекают из нее, дают постоять еще несколько минут, посыпают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками (серединка должна быть слегка влажной) и в таком виде подают к чаю.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных