Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние рецепты, домашняя кухня
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Домашние рецепты, домашняя кухня

 »  10 июля 2013
Домашние рецепты, домашняя кухня Нет ничего вкуснее домашней еды. Каждая хозяйка вкладывает в блюдо свою душу, готовит с удовольствием, а значит, лакомство обязательно получится самым вкусным и аппетитным. Например, всегда к месту будет курица, приготовленная в духовке.

Как лучше запечь курицу?

1. С лимоном и чесноком

Для ее приготовления необходимо вымыть и подсушить килограммовую куриную тушку. Нарежьте тонкими кружочками лимон, измельчите шесть зубочков чеснока. Тщательно натрите солью и перцем курочку, нафаршируйте половиной лимонных ломтиков, добавьте половинку чайной ложки тимьяна. Заверните птицу в пергаментную бумагу, обложив вокруг тушки оставшийся лимон и чеснок, отправьте в рукав для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте курочку в течение часа – полутора.

2. По-турецки

Промойте и обсушите тушку курицы. Тщательно натрите солью и перцем. Сделайте соус из двух столовых ложек горчицы, такого же количества сока лимона и чайной ложки сахара и двух зубчиков чеснока, выдавленных через чесночницу. Смажьте им птицу, после чего отправьте в форму для запекания. Вокруг тушки разложите нарезанные небольшими кубиками пять картофелин, столько же луковиц и три морковки.

Также вокруг разложите нарезанную зелень. Запекайте блюдо в духовке в течение сорока минут.

3. С яблоками.

Натираем вымытую и подсушенную птицу внутри и снаружи специями, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на смазанный маслом противень. Вокруг раскладываем порезанные дольками яблоки без сердцевины, лук и заливаем стаканом кипяченой и подсоленной воды. Запекаем в духовке в течение сорока пяти минут. В первый пятнадцать минут нужно проколоть курочку в нескольких местах. И в процессе приготовления переворачивайте птицу с одной стороны на другую.

4. С майонезом и горчицей

Натираем птицу смесью майонеза и горчицы в равных пропорциях, ставим в духовку запекаться. Получается очень вкусно, готовится довольно быстро.

Как приготовить вкусную утку?

1. С апельсинами

Промываем и нарезаем на порционные куски тушку птицы. Вливаем на разогретую сковородку пять столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем слегка в нем мясо утки. Снимаем цедру с двух апельсинов, шинкуем ее тоненько – соломкой, опускаем в стакан с крутым кипятком. Нарезаем фрукты дольками, удаляем семечки.

Промываем гроздь винограда и отбираем ягоды. Теперь утку необходимо переложить в стеклянную жаровню вместе с маслом. Вокруг раскладываем дольки апельсинов и виноград. Посыпаем птицу апельсиновой цедрой. Накрываем жаровню крышкой и отправляем печься в духовку на двадцать минут.

2. Утка в винном соусе с вишнями

Моем и сушим салфеткой тушку утки. В отдельной посуде соединяем две столовые ложки молотого черного перца и три - соли. Натираем этой острой смесью тушку птицы. Заворачиваем уточку в пищевую пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре.

Смазываем противень растительным маслом. Прокалываем тушку вилкой и укладываем на противень. Жарим птицу полтора часа, поливая ее периодически жиром, выделяемым из тушки. Готовую птицу отправляем в жаровню и заливаем стаканом сухого красного вина. Добавляем пару чайных ложек молотой корицы, солим и перчим по вкусу. Ставим жаровню в духовку на пять минут. Утка тушится, а мы тем временем смешаем в блендере полстакана вина и полкилограмма вишни без косточек. Открываем духовку, поливаем утку полученным соусом и тушим еще десять минут.

3. Утка, фаршированная яблоками

Средняя тушка птицы должна быть вымыта, после чего посолите и поперчите ее по вкусу. Очищаем от кожуры и нарезаем дольками пять кислых яблок, вынимаем сердцевину.

Фаршируем утку яблоками через отверстие в брюшке, после этого зашиваем птицу ниточкой. В глубокий противень наливаем две столовые ложки воды и выкладываем птицу \спинкой вниз.

Жарим тушку в духовке в течение часа, в процессе приготовления поливаем ее вытекающим соком и не забываем переворачивать с одной стороны на другую – делайте это каждые пятнадцать минут.

Готовую утку разрежьте на порционные куски, удалите нитку и выложите на блюдо яблоки. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.

Быстрый домашний плов

В разогретый казан наливаем растительное масло. Натираем три морковки на крупной терке, нарезаем небольшими кубиками две луковицы. Отправляем в кипящее масло и помешиваем. Режем на кусочки мясо, солим и перчим, высыпаем в казан и тушим, добавляем смесь для плова или любимые специи, все перемешиваем. Промытый рис отправляем туда же, снова все мешаем ложкой. Заливаем кипяченой водой в пропорции 1:3, подсаливаем и готовим до готовности – в самом конце, минут за пять до готовности, вбросьте в блюдо несколько целых очищенных зубочков чеснока. Плов получается очень вкусным.

Вкусная запеканка

Отвариваем триста грамм макарон, откидываем на дуршлаг.

Кладем в глубокую посуду двести пятьдесят грамм промытой свиной печени, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение часа, после чего сливаем воду.

Нарезаем печень на небольшие кусочки.

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем печенку с двумя измельченными луковицами. Добавляем в сковородку столовую ложку муки, все перемешиваем и заливаем стаканом молока, солим и перчим, доводим до кипения и тушим печенку еще пару минут, после чего выкладываем с форму, смазанную подсолнечным маслом, макароны и сверху тушеную печень. Заливаем все это одним яйцом. Посыпаем на блюдо двести пятьдесят грамм натертого на крупной терке твердого сыра, а сверху выкладываем равномерно три столовые ложки сливочного масла.

Готовится запеканка в духовке в течение пятнадцати минут – должна появиться красивая румяная корочка.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных