Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Ленивые голубцы в кастрюле. Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Ленивые голубцы в кастрюле. Рецепт

 »  10 июля 2013
Ленивые голубцы в кастрюле. Рецепт Многие любят голубцы, но не у всех на их приготовление хватает времени, ведь процесс этот не быстрый и очень трудоёмкий. Именно для таких почитателей данного блюда и были, наверное, когда-то придуманы ленивые голубцы. Появились они, как гласит легенда, в Древней Греции. Так это или нет, мы не знаем, но сегодня уже рецептов приготовления ленивых голубцов существует ни чуть не меньше, чем голубцов традиционных. Поэтому для тех, кто хочет научиться готовить это не совсем обычное блюдо, приведем несколько оригинальных вариантов.

Рецепт первый

Небольшой вилок белокочанной капусты разбирают не листья, которые затем режут очень мелкими кусочками. Рубят головку репчатого лука, крупно натирают 1 морковку. Сначала в раскаленном растительном масле обжаривают лук, а когда он позолотится, добавляют морковь. Половину полученной массы соединяют с полкило фарша из любого мяса, выкладывают туда же подготовленную капусту, всыпают 150 г риса, вбивают 1 яйцо, вносят соль, перец, другие приправы по желанию и тщательно перемешивают все ингредиенты. Далее, из мясного теста формируют небольшие шарики, обваливают их в муке, обжаривают, выкладывают в кастрюлю, накрывают оставшейся овощной смесью. Для соуса соединяют по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты, добавляют стакан с четвертью воды, по вкусу солят и перчат получившуюся массу, затем размешивают ее до однородности и выливают на голубцы. Готовят ленивые голубцы около 40 минут, при подаче каждую порцию посыпают измельченной зеленью.

Рецепт второй

Отделяет от вилка примерно 300 г капустных листьев, хорошенько промывают их, дают просохнуть, после чего режут очень мелкими квадратиками. Далее, одновременно разогревают две сковороды с растительным маслом. На одну выкладывают мелко порубленную луковицу, обжаривают ее до появления золотистого оттенка, затем добавляют натертую морковку, перемешивают, держат на огне до размягчения овощей. На другую сковороду выкладывают полкило фарша из любого мяса, сначала слегка обжаривают его, затем посыпают солью, перцем, другими приправами. После предварительной обработки всех ингредиентов приступают к приготовлению голубцов.

Дно кастрюли покрывают слоем из половины обжаренных овощей, на них выкладывают половину подготовленной капусты, затем устраивают мясной слой, используя для этого весь фарш полностью, потом повторяют слой из лука с морковью и последним идет оставшаяся капуста. Чтобы приготовить соус для ленивых голубцов, в 3 ст. ложки томатной пасты добавляют 2 ст. ложки сметаны, заливают все это стаканом теплой воды, заправляют солью с перцем. Голубцы заливают соусом и ставят на средний огонь. Примерно через 40 минут они будут готовы.

Рецепт третий

Подготавливают около 300 г молодых капустных листьев, вырезают из них грубые жесткие фрагменты, отваривают, затем измельчают. Рубят головку репчатого лука, обжаривают его на растительном масле, когда подрумянится и начнет издавать соответствующий аромат, добавляют натертую морковку, перемешивают, продолжают жарить до получения нужной мягкости. Стручок сладкого перца очищают от семян, нарезают небольшими квадратиками, обжаривают на отдельной сковороде. Кружочками средней толщины нарезают 3 помидора. До готовности отваривают в чуть подсоленной воде 200 г риса. Берут 100 г маринованных шампиньонов, сливают с них излишки маринада. Массу из обжаренных моркови и лука делят пополам, одну часть соединяют с рисом, капустой и фаршем, перемешивают, приправляют солью, черным перцем, другими специями по вкусу. Из полученной основы для голубцов формируют небольшие заготовки в форме шариков, обваливают каждую в муке, слегка обжаривают на сковородке до появления на поверхности тонкой хрустящей корочки. Затем, будущие голубцы слоями укладывают на дно формы для запекания, разделяя каждый уровень прослойкой из перца, помидорных кружочков, обжаренного лука с морковью.

Для соуса соединяют по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты, как следует размешав эти ингредиенты, выкладывают их в 250 мл теплой кипяченой воды, по мере необходимости вносят соль и черный перец, добавляют 3 зубчика чеснока, раздавленных специальным прессом, перемешивают все это до получения однородной массы, которую заливают в форму поверх голубцов, равномерно распределяя ее по всей поверхности посуды. Готовят голубцы на среднем огне около 40 минут.

Как видите, ленивые голубцы готовятся очень быстро и легко. Причем для освоения этих рецептов от хозяйки не требуется каких-то особых навыков и умений – с такой задачей справится даже начинающий кулинар, впервые в жизни взявшийся за готовку.

Однако, вкус готового блюда способен порадовать даже самых взыскательных гурманов, а при небольших усилиях можно так оформить ленивые голубцы, что они подойдут и для праздничного стола. Так что подобный рецепт обязательно должен иметься в арсенале уважающей себя хозяйки. Есть только одно но – это блюдо получается весьма калорийным, так что тем, кто сидит на диете, следует проявлять определенную осторожность.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных