Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние кексы. Рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Домашние кексы. Рецепты

 »  14 июля 2013
Домашние кексы. Рецепты Вы любите выпечку? Тогда самое время приготовить вкусные и нежные домашние кексы. Даже самый привередливый сладкоежка не сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Секреты приготовления кексов

1. Перемешайте все компоненты, как сухие, так и жидкие, заранее, ещё до выпекания кекса – он получится нежным. Перед выпечкой вам останется только все перемешать в посуде. Сухие составляющие можно хранить в закрытой ёмкости или пакете, а жидкие – в холодильнике ещё за сутки до приготовления.

2. Вам необходимо взбить сливочное масло с сахаром? Это необходимо делать перед самым выпеканием, иначе масло подтает при комнатной температуре, а в холодильнике – затвердеет.

3. Сначала во взбитое масло добавьте половину сухих составляющих, а затем все жидкое и в конце – вторую половину сухих ингредиентов.

4. Для того, чтобы тесто было ароматным, положите при выпечке в него добавки – ванильную или миндальную, цитрусовую, а также корицу.

5. Кекс будет нежным, если заменить в рецепте молоко на пахту – добавляйте по половине чайной ложки на ложку пахты.

6. Лакомство будет питательным, если заменить яйцо двумя желтками, следуя рецепту.

7. Вы хотите, чтобы сладость получилась сочной? Тогда намажьте десерт сиропом, приготовленным на маленьком огне – прокипятите четвертую часть чашки воды с половиной чашки сахара. Можно добавить измельченную цедру лимона либо апельсина, бутоны гвоздики или чайную ложку ароматической добавки на каждую половину чашки сиропа. Готовый сироп не забудьте поставить остывать при комнатной температуре.

Вкусные домашние кексы.

1. Миндальный с черносливом

Очистите миндаль. Для этого залейте орешки кипятком на минутку, слейте жидкость и замочите их в холодной воде.

Снимите кожицу с миндаля, застелите пекарской бумагой противень, просушите на нем орехи в духовке при температуре сто градусов – миндаль не должен потемнеть, чтобы не испортился вкус.

Теперь необходимо перемолоть орехи в кофемолке – кладите миндаль в чашку понемногу и добавляйте сахарную пудру – на сорок грамм миндаля столовую ложку пудры.

Промойте сто пятьдесят грамм чернослива без косточек, просушите его салфеткой и разрежьте на четыре части, залейте четырьмя столовыми ложками коньяка, чтобы сухофрукт пропитался – на это понадобится полчаса.

Тем временем отделите белки четырех яиц от желтков. Белки взбиваем до крутой пены и добавляем сто грамм сахара. Растираем пару желтков и соединяем со взбитыми белками – важно вливать белки в желтки, а не наоборот.

Добавляем сто грамм жирных сливок. Все перемешиваем и постепенно всыпаем сто грамм пшеничной муки и столько же каштановой, еще сто грамм миндальной, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста.

Плавное все перемешиваем – тесто не должно осесть.

Нарезаем пропитанный коньяком чернослив еще мельче и смешиваем с тестом. Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем мукой – можно накрыть пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто и ставим выпекаться в горячей духовке. Старайтесь в первое время не открывать дверцу духовки, чтобы выпечка не осела.

Готовность следует определять с помощью спички - воткните ее в тесто. Если спичка окажется сухой, кекс готов. Выкладываем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Также можно полить это лакомство горячим шоколадом.

2. Из фанты.

Подготовьте стакан вместимостью двести миллилитров.

Включите духовку и нагрейте ее до двухсот градусов.

Противень необходимо выстелить бумагой для выпечки.

Просеиваем в миску четыре стакана муки и пакетик пекарского порошка, хорошенько перемешиваем, чтобы кекс получился пышным и высоким.

Теперь добавляем в муку пару стаканов сахара и один стакан фанты, вливаем столько же рафинированного подсолнечного масла. Смешиваем все, вбиваем четыре куриных яйца и пакетик ванилина – смешивайте все именно в такой последовательности.

Теперь включаем миксер и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто. Переливаем его на противень и ставим в духовку на двадцать минут.

Сверху на готовый кекс из фанты полейте шоколад, посыпьте поверхность орешками и разноцветной стружкой, тертым кокосом.

3. Грушевый.

На небольшом огне нужно растворить сто грамм спреда или маргарина.

Вбейте отдельно одно куриной яйцо и еще один желток.

Просеиваем три с половиной стакана пшеничной муки, добавляем спред и двести пятьдесят грамм 20-процентной сметаны. Туда же отправляем яйцо и стакан сахара, чайную ложку соды, столько же лимонной кислоты. Вымешиваем тесто – оно должно быть однородным, достаточно густым, не должно стекать с ложки.

Чистим от кожуры три груши, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики, смешиваем с тестом, отставляем его на полчаса.

Затем выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку выпекаться при температуре максимум сто семьдесят градусов. Время выпекания – сорок минут.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок и добавьте сахарную пудру.

Готовый кекс остудите – достаньте из духовки и накройте сухим полотенцем.

Покройте остывшее лакомство глазурью и украсьте цукатами либо мармеладом.

4. Творожный.

Двести грамм творога измельчите в блендере.

Разбейте пару яиц и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Берем миску, кладем в нее творог и яичные желтки, а также стакан сахара.

Все ингредиенты смешиваем.

Замороженные двести грамм сливочного масла натираем на крупной терке и добавляем с щепоткой ванильного сахара к нашей творожно-желтковой массе.

Смешиваем два неполных стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, соединяем муку с творожной массой. Взбиваем охлажденные яичные белки в пену и вливаем в творог с мукой, перемешиваем и солим.

Сто грамм чернослива без косточек нарезаем мелко и перемешиваем с тестом.

Выпекаем в духовке в формочках, смазанных подсолнечным маслом, при температуре сто шестьдесят градусов. Не забудьте присыпать формочки мукой.

Через полчаса лакомство готово. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных