Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепты кексов в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рецепты кексов в домашних условиях

 »  15 июля 2013
Рецепты кексов в домашних условиях Очень простым и вкусным десертом являются кексы – их сейчас по-новому называют маффинами или еще капкейками. Для очень многих это лакомство является любимым блюдом к чаю.

Что же представляем собой кекс?

На самом деле, это сдобное кондитерское изделие с различными добавками – сухофруктами, орехами и ягодами, кусочками свежих фруктов, цукатами и мармеладом. В переводе с английского кекс – это пирожное. Самые первые рецепты этого лакомства появились еще в Древнем Риме.

Секреты приготовления теста.

1. Для приготовления этой вкуснятины берется дрожжевое или бисквитное тесто – его замешивают на большом количестве яиц и масла. На вид оно тягучее, маслянистое. Это высококалорийный продукт, но если часть масла заменить йогуртом или кефиром, то калорийность уменьшится.

2. При приготовлении разрыхлитель требуется в том случае, если множество добавок могут утяжелить тесто.

3. Для того, чтобы размочить сухофрукты, можно использовать алкоголь либо сок – такая выпечка получится более ароматной и легкой.

4. Для усиления аромата кекса используйте нугу и шоколад, какао и сгущенку, а также мед и кокосовое масло, соки, пряности.

5. Тесто для этого лакомства необходимо быстро замешивать – важно сберечь пенистую консистенцию, чтобы кексы получились воздушными и пышными.

6. Белки обязательно следует взбивать отдельно, а затем вливать в основную массу, но после добавления муки.

7. Тесто необходимо перемешивать только в одном направлении, это очень важно. Поэтому, если вы начали мешать его по часовой стрелке, то ни в коем случае не меняйте направление.

Готовим маффины.

1. С инжиром.

Берем большую чашку и просеиваем в нее полкилограмма муки. Добавляем соль по вкусу, двадцать пять грамм сухих дрожжей, а также сто грамм сахара.

Подогреваем на водяной бане двести грамм молока, растапливаем в нем столько же сливочного масла, порезанного кусочками.

В отдельной миске взбиваем два куриных яйца – должна образоваться пена, после чего добавляем их в молоко.

Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто и отставляем его на двадцать минут в сторону – оно должно слегка пузыриться.

Спустя положенное время, добавляем в тесто три инжира, порезанных на маленькие кусочки, все перемешиваем – тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Смазываем противень маслом и выкладываем на на него ложкой тесто в виде оладушек. Также можно использовать специальные формочки для кексов.

Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем наше лакомство до образования румяной корочки – время приготовления составляет около двадцати минут.

Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки – если при протыкании она сухая, то блюдо готово.

Готовые маффины можно разрезать вдоль, смазать джемом или сливочным маслом, сгущенкой или творогом. Это по желанию, не обязательно. Но получается очень вкусно.

2. Шоколадные.

Достаем из холодильника сто грамм маргарина или сливочного масла, перетираем его с таким же количеством сахара.

Добавляем четыре взбитых яйца, после чего всю смесь взбиваем миксером. Добавляем двести грамм шоколада и чайную ложку какао.

Затем всыпаем в массу двести грамм муки, пару чайных ложек разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем – получается не слишком густое тесто.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Смазываем формочки маслом, наполняем их тестом и ставим в духовку на полчаса. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или драже.

3. Вишневые.

Взбиваем четыре куриных яйца и стакан сахара миксером. Добавляем сто миллилитров подсолнечного масла.

Гасим половину чайной ложки соды уксусом либо лимонным соком, добавляем к взбитым яйцам. Туда же всыпаем триста пятьдесят грамм муки, перемешивая ложкой, чтобы не образовалось комков.

Промываем свежую вишню и удаляем косточки. Также подойдут замороженные ягоды, но в этом случае их предварительно необходимо разморозить и слить воду с соком.

Добавляем вишню в жидкое тесто и все перемешиваем ложкой.

Заполняем подготовленные формочки тестом на две трети, выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение пятнадцати минут.

Старайтесь во время выпекания не открывать дверцу духовки, чтобы блюдо не осело. Готовое лакомство поливаем растопленным шоколадом и украшаем свежими ягодками вкусной вишенки.

Как приготовить капкейки?

В таких кексах можно путем добавления различных начинок, например, шоколада или орехов, фруктов или сиропов, готовить самые разнообразные кексы на любой вкус.

Взбиваем двести грамм размягченного сливочного масла со ста пятьюдесятью грамма ми сахара – должна образоваться пена.

В отдельной миске смешиваем двести грамм муки и половинку пакетика пекарского порошка.

Теперь в нашу масляно-сахарную массу следует добавить пару столовых ложек муки, затем все смешать. Вбиваем одно яйцо, вымешиваем основу будущего теста. Повторяем эту процедуру, добавив еще две ложки муки и яйцо. Теперь высыпаем муку с пекарским порошком. Тесто должно получиться не очень густое, по консистенции напоминающее сметану.

В формы для выпечки кладем по две столовые ложки теста и выпекаем вкуснятину при температуре сто семьдесят градусов в течение двадцати минут.

Готовые капкейки отставляем в сторону, чтобы они остыли. В это время мы займемся приготовлением крема – его еще называют фростингом или айсингом.

Смешиваем в миске стакан сливочного масла с таким же количеством сахара. Не переставая вымешивать, по одной ложке добавляйте двести грамм творожного сыра. Делайте это постепенно, чтобы крем не расслоился. Готовый айсинг ставим в холодильник.

Когда капкейки остынут, перекладываем крем в кондитерский шприц или мешок и начинаем творить – украшение можно придумать любое, включите свою фантазию.

Готовые мини-тортики ставим в холодильник – они должны там оставаться до самой подачи на стол.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных