Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Кетчуп в домашних условиях. Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Кетчуп в домашних условиях. Рецепт

 »  17 июля 2013
Кетчуп в домашних условиях. Рецепт Кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп всегда получается гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине. К тому же, самостоятельное приготовление открывает перед хозяйкой массу возможностей для создания настоящего кулинарного шедевра, ведь можно использовать какие угодно добавки, любимые специи и т.д. Например, очень необычный по вкусу получается кетчуп с добавлением яблок. Вот несколько интересных рецептов такой приправы.

Кетчуп с яблоками – рецепт № 1

Промывают 2 кг томатов, разрезают каждый плод на несколько частей. У 6 яблок вырезают сердцевину. Очищают 4 луковицы, режут их на четвертинки. Овощи перемалывают на мясорубке, полученную массу полтора часа тушат на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Затем будущий кетчуп приправляют столовой ложкой соли, стаканом сахара, большой щепоткой перца, чайной ложкой порошка корицы, тщательно размешивают, держат на огне еще полчаса, после чего убирают с плиты, добавляют половину стакана 9 %-ного уксуса, размешивают в течение нескольких минут и сразу же раскладывают по стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками, накрывают одеялом и держат в таком виде до полного остывания.

Кетчуп с яблоками – рецепт № 2

Очищают от кожуры 8 яблок кислого сорта, разрезают их пополам, удаляют сердцевину с семечками. Очищают от семян 8 стручков болгарского перца, режут их на несколько частей. Обдают кипятком, а затем погружают в холодную воду 5 кг помидор, с каждого плода снимают кожицу. Четвертинками нарезают 8 очищенных от шелухи луковиц. Все это перерабатывают с помощью мясорубки, полученную массу уваривают на треть на малом огне, затем вносят стакан сахара, столовую ложку соли, а также некоторые пряности по вкусу: молотую корицу, горошины черного перца, сухие бутоны гвоздики. Проварив кетчуп еще минут 20, добавляют в него 8 измельченных зубчиков чеснока, держат на огне порядка 5 минут, после чего дают овощной массе остыть, протирают ее через сито, вливают 50 мл 9 %-ного уксуса. Готовый кетчуп тщательно размешивают, раскладывают по стерилизованным банкам, плотно укупоривают их и убирают на хранение в темное прохладное место.

Кетчуп с яблоками – рецепт № 3

Очищают от кожицы 5 кг помидор, для чего ошпаривают их кипятком, затем остужают, погрузив в холодную воду, и делают на макушке каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Освобождают от семян 1,5 кг яблок, режут их крупными кусками. Хорошенько промывают и очищают 1, 5 кг моркови. Далее, овощи с яблоками пропускают через мясорубку, перемешивают получившуюся массу до однородности, в большой кастрюле ставят на медленный огонь, варят около 2 часов, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания. За это время снимают шелуху с 5 головок чеснока, разбирают их на отдельные дольки. Очищают от семян 3 стручка болгарского перца красного цвета. Эти продукты также измельчают с помощью мясорубки, перекладывают их в кастрюлю, добавляют пол-литра растительного масла, стакан сахара и соль, ориентируясь на вкус. После этого кетчуп проваривают еще порядка 25 минут, а затем раскладывают по заранее простерилизованным банкам, которые закручивают металлическими крышками, дают полностью остыть, накрыв одеялом, после чего убирают на хранение в прохладное место.

Кетчуп с яблоком – рецепт № 4

В большом количестве кипящей воды пару минут бланшируют 2 кг красных хорошо вызревших помидоров, затем их охлаждают, обдав холодной водой, и снимают кожицу. Далее, каждый плод разрезают пополам, с помощью чайной ложки удаляют семена. Мелко рубят 3 головки репчатого лука. Очищают от кожуры 1 кислое яблоко, разрезают его пополам, удаляют семенную коробку. В большую кастрюлю заливают 2 стакана яблочного уксуса, добавляют в него специи и пряности, а именно 2 измельченные веточки сельдерея, 3 бутончика гвоздики, половину чайной ложки молотого черного перца и столовую ложку мелко порезанных листьев базилика. Все это доводят до кипения, закладывают в кастрюлю подготовленные ранее продукты, варят на очень маленьком огне, часто помешивая густеющую массу. Спустя 45 минут по вкусу вносят соль, хорошенько размешивают, разливают готовый яблочный кетчуп по банкам, закупоривают их, дают остыть и убирают на хранение.

Кетчуп из яблок с абрикосами

Кому-то покажется странным такое сочетание, но, оказывается, кетчуп можно приготовить даже из таких продуктов. Для этого 1 кг яблок и полкило абрикосов очищают от кожицы, удаляют семена и косточки, а мякоть измельчают в блендере или при помощи мясорубки. Очень мелко рубят полкило репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Смешивают все подготовленные ингредиенты, выкладывают в большую кастрюлю, ставят на слабый огонь и варят, пока масса не станет достаточно густой. После этого кетчуп заправляют чайной ложкой соли, щепоткой черного перца, а также добавляют полкило сахара и 250 мл яблочного уксуса. Все это хорошенько перемешивают, раскладывают по банкам, закрывают их, дают остыть и убирают на хранение.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных