Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние рецепты: маска питательная
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние рецепты: маска питательная

 »  21 июля 2013
Домашние рецепты: маска питательная Ухаживая за кожей лица, не забывайте о питательной маске – она особенно актуальна зимой, когда дует сильный ветер или идет снег, в морозную погоду такое средство просто незаменимо. Впрочем, летом, тоже дует сухой ветер… Так что приготовьте маску в домашних условиях и сразу после пилинга нанесите на чистое лицо.

Виды питательных масок

1. Виноградная.

Превратите в месиво зерна винограда. Две чайные ложечки этой массы взбейте с желтком куриного яйца. Для густоты и однородности всыпьте немножко муки, размешайте. После нанесения маски на лицо, смойте ее через двадцать минут – чередуйте температуру воды.

2. Банановая – спасение для обладательниц сухой, обветренной кожи лица.

Разотрите половинку мякоти банана – он должен быть обязательно спелым. Соедините по столовой ложке мякоти и творога, а также две столовые ложки молока или сметаны, можно взять сливки. В полученную смесь добавляем пару столовых ложек меда и наносим на лицо, после чего смываем тепленькой водичкой, спустя двадцать минут.

3. Медовая с черным хлебом.

Если у вас комбинированная кожа, то воспользуйтесь этим рецептом. В тридцати миллилитрах горячего молока необходимо размягчить ломтик черного хлебушка. Добавляем по двум чайным ложкам меда и оливкового масла.

Перед тем, как наносить маску на очищенное лицо, смажьте его кремом. Через двадцать минут смываем средство, используя теплую воду.

4. Для чувствительной кожи, при покраснениях и раздражениях.

Отвариваем картошку в мундире, даем ей остыть. Снимаем кожуру и делаем пюре, в которое затем добавляем столовую ложку молока и чайную – оливкового масла. Наносим на лицо на пятнадцать минут.

5. От угревой сыпи.

Такая питательная маска готовится следующим образом:

Берем два яйца, отделяем белок и взбиваем его в пену. Равномерно распределяем на лице и через двадцать минут смываем.

6. Омолаживающая.

Растапливаем столовую ложку сливочного масла, смешиваем с взбитым яичным желтком и чайной ложкой меда, столовой ложкой тертого яблока. Наносим маску на лицо и шею, снимаем с помощью ватного диска. Это не только питательная маска, но еще и прекрасное средство от морщин.

7. Облепиховая.

Противопоказанием здесь является аллергия на облепиху. Подходит маска для всех типов кожи.

Разминаем пятьдесят грамм свежих или замороженных ягод, смешиваем с желтком куриного яйца и столовой ложкой жирных сливок, а также чайной ложкой жидкого натурального меда. Накладываем ровным слоем однородную массу на лицо. Спустя пятнадцать минут смываем приятной водичкой.

8. Из сливок и коньяка.

Такая питательная маска отлично разглаживает морщины.

Берем сто миллилитров жирных сливок, смешиваем со столовой ложкой меда и сырым яичным желтком. Добавляем в смесь жирных сливок, столовой ложки меда и сырого желтка куриного яйца ложку сока лимона и две десертные - коньяка. Смесь наносим на лицо, спустя час смываем теплой водой. Такую процедуру лучше всего делать перед сном.

9. Из теплого оливкового масла.

Это средство подойдет для сухой кожи. Берем кусочек марли, смачиваем в теплом масле и накладываем на двадцать минут на лицо. Затем умываемся.

10. Из меда и глицерина.

Отличное подтягивающее средство. Для его приготовления необходимо смешать одну чайную ложку меда и столько же глицерина. Добавляем яичный желток, все размешиваем и наносим на лицо на полчаса.

11. Медово-банановая с лимоном.

Кашицу из спелого банана соедините с пятнадцатью каплями лимонного сока и столовой ложкой меда. Теперь осталось нанести обильным ровным слоем маску на лицо и смыть через пятнадцать минут – кожа станет свежей и сияющей.

Для приготовления питательной маски для лица с успехом используют корицу. Восточная пряность не только тонизирует, но и омолаживает. Кроме того, она оказывает успокаивающее действие. Лицо становится бархатистым, просто цветущим.

Маски из корицы.

1. Размешиваем пару чайных ложек цветочного меда с одной – порошка корицы. Для сухой кожи добавьте чайную ложку оливкового масла либо сырой желток. Если же кожа жирная, то добавьте сметану или йогурт. Все перемешиваем и наносим на лицо на десять минут.

2. Соедините в тарелочке чайную ложку жидкого меда и корицу в таком же количестве. Наносить маску необходимо на влажную и чистую кожу на полчаса. Вместо корицы вы можете использовать три – четыре капли эфирного масла. Избавляет от следов, оставшихся после прыщиков.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!