Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние вафли в вафельнице. Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Домашние вафли в вафельнице. Рецепт

 »  23 июля 2013
Домашние вафли в вафельнице. Рецепт Особый вид тонких печений с клетчатым рисунком на поверхности – это вкусные и красивые вафли. Хрустящие или мягкие, сладкие десертные или закусочные, они придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Чаще всего мы ассоциируем это лакомство со своим детством, когда их пекла нам мама. Сейчас каждая хозяйка может приготовить эту вкуснятину быстро и легко, воспользовавшись помощью вафельницы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Перед тем, как готовить вафли по любому рецепту, необходимо достать из холодильника необходимые продукты и оставить их, чтобы остыли. Все ингредиенты, входящие в рецепты, должны быть комнатной температуры.

Итак, растапливаем на водяной бане пятьдесят грамм сливочного масла. Соединяем с щепоткой соли, двумя столовыми ложками сахара, все тщательно взбиваем.

Вбиваем к нашей смеси пару яиц – по одному. При этом постоянно помешиваем. Затем всыпаем один стакан муки и столько же 30-процентных сливок. Заливаем все стаканом молока и снова смешиваем тесто – оно должно стать однородным, достаточно жидким.

Прогреваем вафельницу и смазываем форму с двух сторон маслом. Вливаем в нижнюю часть тонкий слой теста, накрываем сверху крышкой. Выпекать в вафельнице это лакомство мы будет в течение трех – максимум четырех минут, пока вафли не зарумянятся. Затем выкладываем хрустящую вкуснятину на решетку и даем остыть, промазываем каждую вафельку кремом.

Как приготовить крем?

Рецепт №1. Шоколадный.

Рубим сто грамм шоколада на мелкие кубики и растапливаем его на водяной бане, смешиваем с двумя чайными ложками расплавленного сливочного масла. Теперь необходимо подогреть чайную ложку размоченного желатина в третьей части 20-процентных сливок до его полного растворения.

Соединяем сливки с желатином с смесью шоколада и масла, добавьте столовую ложку коньяка и дайте крему остыть.

Рецепт №2. Карамельный.

Нагреваем пару столовых ложек сахара в металлической миске – он должен находиться на огне до тех пор, пока его цвет не станет светло-коричневым. Теперь пришла очередь влить третью часть стакана молока и засыпать чуть меньше половины стакана сахара. Все перемешайте – сахара должен раствориться. Вбиваем одно яйцо, всыпаем чайную ложку муки и подогреваем массу на водяной бане до густого состояния.

Затем дайте остыть крему и перемешайте его.

Рецепт №3. Творожно-сливочный.

Протираем через сито пятьдесят грамм творога. Также подойдет творожная масса. Теперь в пятидесяти миллилитрах воды необходимо замочить десять грамм желатина на полчаса, после чего подогрейте его, чтобы он растворился. Затем дайте остыть до комнатной температуры.

Перемешиваем творог с тремя столовыми ложками сахара, вливаем стакан 35-процентных сливок и взбиваем крем в густую пену с помощью миксера. Вливаем туда желатин тонкой струйкой.

Рецепт приготовления вафельных трубочек.

Взбиваем миксером пачку масла или маргарина со стаканом сахара – должна получиться однородная тягучая масса.

Взбейте в посуде в пену шесть куриных яиц.

Смешиваем муку и соду на кончике ножа. В центр всыпаем щепотку соли.

Соединяем яйца и смесь масла и сахара, высыпаем туда муку и все это тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто воду или молоко. Вымешиваем тесто до получения вязкой тягучей массы.

Нагреваем электровафельницу и смазываем её внутри подсолнечным маслом. На нижнюю платформу выливаем тесто и быстро закрываем вафельницу, слегка прижав ее руками.

Первая готовая вафля будет темно-коричневой, а остальные – золотистыми. Скручиваем готовое лакомство трубочкой и оставляем остывать. Заполняем кремом или ягодным муссом.

И напоследок, хочется предложить вам еще один рецепт вкусных и нежных вафель, приготовленных в вафельнице.

Смешиваем стакан сметаны с чайной ложкой соды.

Отдельно взбиваем три яйца со стаканом сахара, соединяем со сметаной и растопленным маргарином для выпечки – его нам понадобится сто пятьдесят грамм.

Добавляем два стакана муки, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У вас должно получиться тесто, как на блины.

Вливаем его в вафельницу, закрываем крышкой и выпекаем.

Получается безумно вкусно. А аромат на кухне, да и по всей квартире – просто неповторимый.

Так что, не теряйте зря время, а лучше приготовьте эту вкуснятину для своей семьи.

Monro, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных