Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рыбный пирог из сайры, рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рыбный пирог из сайры, рецепт

 »  25 июля 2013
Рыбный пирог из сайры, рецепт Предлагаю вам простую, быструю и просто бесподобную рецептуру пирога с начинкой из рыбы и картошки. Готовится рыбный пирог быстро - 30 минут в духовке, но ещё следует добавить время на подготовку теста и начинки… Впрочем, это время можно не учитывать. Может Вы предварительно сделали много теста и держали его в холодильном отсеке холодильника для этого случая… Тогда на всё уйдет минут сорок. Но сейчас хочу сказать не об этом, а о том почему именно этот рецепт хорош. Дело в том, что тесто на кефире у пирога получится воздушное, уж точно лучше дрожжевого. Начинку для него можно взять просто вскрыв консервную банку. Потому рыбу нужно будет только размять вилкой. Какую рыбу - вам решать. Это ваш элемент творчества.

Нам потребуется:

Для теста:

куриных яиц - 2 шт.,
пищевой соды - 1/2 ч.л.
поваренной соли - 1/3 ч.л.,
кефира - 1 ст.
муки - 1,5 ст.,

Для начинки:

1 банка рыбы в собственном соку,

1 картошка среднего размера,

перец - по желанию.

Ещё:

подсолнечное масло для промазывания формы,

противень.

Приготовление:

Вначале сразу же включаем духовой шкаф. Духовку нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Дело в том, что пирог готовится весьма быстро.

Готовим тесто:

Взбиваем вилкой 2 куриные яйца с поваренной солью, добавляем 250 мл кефира, тщательно размешиваем. В муке перемешиваем пищевую соду и добавляем в смесь. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получаться жидким, как сгущенка.

Начинка:

Очищаем картошку и нарезаем мелкой соломкой. Рыбу, к примеру, сайру, выкладываем на тарелку и мнем вилкой.

В промазанный маслом противень выливаем ровно 1/2 теста. Выкладываем сверху картошку, не прижимая её. Посолим немножко, можно присыпать перцем. Равномерно по всему тесту выкладываем сайру. Её ни в коем случае не следует уплотнять. Далее заливаем всё оставшейся половиной теста, заполняя пустые пространства.

Теперь можно выпекать пирог. Отправляем противень на полчаса в духовой шкаф. Туту внимание: в первые четверть часа духовой шкаф не открывайте, затем подставьте под него ёмкость с водой и чуток снизьте жар. Когда тесто равномерно зарумянится, удалите пирог из духовки, дайте 5 минут охладиться и смажьте верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Вариант 2

Ингредиенты:

- 1 луковица репчатого лука
- 1 банка рыбы
- 4 ст. л. майонеза
- 3 стакана муки
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 1 сырой желток
- 3 вареных куриные яйца
- 200 грамм маргарина
- 1/2 стакана светлого пива
- по желанию кориандр молотый

Способ изготовления:

Маргарин нужно натереть на крупной тёрке, влить к нему пиво, присоединить муку. Начинайте месить тесто, делите его на 3 части.

Готовим начинку

Возьмите мясо рыбы, присоедините к нему мелко толченный лук и все тщательно разомните вилкой.

Теперь натрите сыр на тёрке и яйца. Приправьте все майонезом, размешайте.

Промазываем противень маслом, раскатываем 3 куска теста в коржи.

Кладем на противень первый корж теста, на него - рыбную начинку и всё разравниваем.

Выкладываем второй корж и сверху - сырную начинку. Поверх третий корж.

Защипываем края теста, смазываем его желтком, делаем в 2-3 местах проколы вилкой. Ставим тесто на 40 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных