Главная страница » Вторые блюда из рыбы, рецепты

Вторые блюда из рыбы, рецепты

by admin
Вторые блюда из рыбы, рецепты
Вы любите рыбу? Приготовьте интересные и вкусные блюда!

1. Лососевый стейк на зеленом салате.

Вам понадобится:

— стейк из лосося (4 штуки по 200 грамм);
— соль;
— перец;
— оливковое масло (6 столовых ложек);
— лук;
— четверть сладкого перца;
— зелень;
— белый винный уксус (2 столовые ложки);
— лимонный сок;
— полевой салат (150 грамм).

Как готовить блюдо.

Вымойте и обсушите стейки. Натрите их солью и перцем, смажьте стейки маслом. Жарьте их на сковороде для гриля приблизительно 5 минут. Почистите и мелко нарежьте лук. Помойте и нарежьте мелкими кусочками сладкий перец. Сполосните зелень, оборвите листочки с веток и мелко нарежьте их. Добавьте зелень в лук и сладкий перец. Добавьте уксус и лимонный сок, соль и перец. Влейте оставшееся масло тонкой струей, непрерывно помешивая. Вымойте и разложите по тарелочкам полевой салат. На листья салата положите стейки из лосося. Можете украсить блюдо зеленым соусом и лимоном, укропом.

2. Форель по-норвежски в маринаде.

Вам понадобится:

— филе норвежской форели (полкило);
— яблочный уксус (500 миллилитров);
— лавровый лист (2 штуки);
— лук шалот;
— розмарин;
— анис (3 штуки);
— перец (6 горошин);
— сахар (2 столовые ложки);
— соль (столовая ложка);
— зерновая горчица (столовая ложка);
— зерновой хлеб (6 ломтиков).

Как готовить блюдо.

Удалите косточки и кожу из филе форели. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Почистите лук, нарежьте его колечками. Приготовьте маринад. Возьмите широкую кастрюлю и вскипятите в ней литр воды. Добавьте в воду колечки лука, звездочки аниса, сахар и соль, лавровый лист, розмарин, уксус, горошины перца. Вскипятите все это и варите приблизительно 4 минуты. Процедите и остудите блюдо. Сложите кубики филе форели в большую миску. Залейте их маринадом и накройте крышкой. Пусть маринуется час. Выложите хлеб на сковороду. Вы должны его немного подрумянить с двух сторон. Достаньте филе форели из маринада и обсушите его. Положите на хлеб и смажьте зерновой горчицей.

3. Селедка в заливке из горчицы.

Вам понадобится:

— филе соленой селедки (4 штуки);
— горчица (столовая ложка);
— лимонный сок (чайная ложка);
— растительное масло (4 столовые ложки);
— уксус (чайная ложка);
— сахар (20 грамм);
— яблоко;
— лук красного цвета;
— молодой картофель (2 штуки);
— зеленый лук (30 грамм);
— соль.

Как готовить блюдо.

Перемешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте в смесь растительное масло, уксус и сахар. Взбейте массу. Нарежьте луковицу соломкой. Натрите яблоко на терке, добавьте его в луковицу и горчичную массу. Разложите начинку на филе селедки тонким слоем. Осторожно сделайте из филе рулеты и поместите их в холодильник на пару часов. Отварите картошку в мундире. Нарежьте готовый картофель кружочками. Крупно порубите зеленый лук. Рулеты из селедки поместите на тарелки, рядом выложите картошку. Добавьте соль, зеленый лук и подавайте блюдо на стол.

4. Треска с беконом.

Вам понадобится:

— лук;
— шампиньоны (50 грамм);
— сливочное масло (2 столовые ложки);
— филе трески (4 штуки по 200 грамм);
— лавровый лист;
— молоко (500 миллилитров);
— крахмал (2 неполные столовые ложки);
— бекон (4 куска);
— сухарики для панировки (3 столовые ложки);
— соль и перец.

Как готовить блюдо.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лук и шампиньоны. Тушите их на сливочно масле приблизительно 5 минут. Поместите в форму для запекания филе трески, шампиньоны и лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист. Вскипятите молоко. Залейте крахмал холодной водой, размешайте и влейте в кипящее молоко. Варите примерно 2 минуты на слабом огне. Полученным соусом залейте рыбу. Форму нужно накрыть фольгой и запекать примерно 10 минут. Снимите фольгу, посыпьте рыбу сухариками и разложите бекон. Пусть запекается еще 15 минут.

5. Хек на гриле.

Вам понадобится:

— филе хека (600 грамм);
— растительное масло (столовая ложка);
— сахар (2 столовые ложки);
— молотый кориандр (столовая ложка);
— апельсиновый сок;
— мякоть дыни (100 грамм);
— мякоть ананаса (100 грамм);
— перец чили;
— винный уксус (столовая ложка);
— соль.

Как готовить блюдо.

Делаем соус. Нарежьте ананас и дыню кусочками. Удалите из перца чили семена, мелко нарежьте мякоть. Добавьте во фрукты перец и уксус, потом взбейте все это блендером. Добавьте апельсиновый сок и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте масло и кориандр, взбивайте все на максимальной скорости. Помойте филе хека. Обсушите его и нарежьте порционными ломтиками. Разогрейте гриль до максимума. Положите рыбу на решетку гриля. Добавьте соль. Пусть запекается примерно 10 минут. На стол подавать с соусом.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий