Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Вторые блюда из рыбы, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Вторые блюда из рыбы, рецепты

 »  26 июля 2013
Вторые блюда из рыбы, рецепты Вы любите рыбу? Приготовьте интересные и вкусные блюда!

1. Лососевый стейк на зеленом салате.

Вам понадобится:

- стейк из лосося (4 штуки по 200 грамм);
- соль;
- перец;
- оливковое масло (6 столовых ложек);
- лук;
- четверть сладкого перца;
- зелень;
- белый винный уксус (2 столовые ложки);
- лимонный сок;
- полевой салат (150 грамм).

Как готовить блюдо.

Вымойте и обсушите стейки. Натрите их солью и перцем, смажьте стейки маслом. Жарьте их на сковороде для гриля приблизительно 5 минут. Почистите и мелко нарежьте лук. Помойте и нарежьте мелкими кусочками сладкий перец. Сполосните зелень, оборвите листочки с веток и мелко нарежьте их. Добавьте зелень в лук и сладкий перец. Добавьте уксус и лимонный сок, соль и перец. Влейте оставшееся масло тонкой струей, непрерывно помешивая. Вымойте и разложите по тарелочкам полевой салат. На листья салата положите стейки из лосося. Можете украсить блюдо зеленым соусом и лимоном, укропом.

2. Форель по-норвежски в маринаде.

Вам понадобится:

- филе норвежской форели (полкило);
- яблочный уксус (500 миллилитров);
- лавровый лист (2 штуки);
- лук шалот;
- розмарин;
- анис (3 штуки);
- перец (6 горошин);
- сахар (2 столовые ложки);
- соль (столовая ложка);
- зерновая горчица (столовая ложка);
- зерновой хлеб (6 ломтиков).

Как готовить блюдо.

Удалите косточки и кожу из филе форели. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Почистите лук, нарежьте его колечками. Приготовьте маринад. Возьмите широкую кастрюлю и вскипятите в ней литр воды. Добавьте в воду колечки лука, звездочки аниса, сахар и соль, лавровый лист, розмарин, уксус, горошины перца. Вскипятите все это и варите приблизительно 4 минуты. Процедите и остудите блюдо. Сложите кубики филе форели в большую миску. Залейте их маринадом и накройте крышкой. Пусть маринуется час. Выложите хлеб на сковороду. Вы должны его немного подрумянить с двух сторон. Достаньте филе форели из маринада и обсушите его. Положите на хлеб и смажьте зерновой горчицей.

3. Селедка в заливке из горчицы.

Вам понадобится:

- филе соленой селедки (4 штуки);
- горчица (столовая ложка);
- лимонный сок (чайная ложка);
- растительное масло (4 столовые ложки);
- уксус (чайная ложка);
- сахар (20 грамм);
- яблоко;
- лук красного цвета;
- молодой картофель (2 штуки);
- зеленый лук (30 грамм);
- соль.

Как готовить блюдо.

Перемешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте в смесь растительное масло, уксус и сахар. Взбейте массу. Нарежьте луковицу соломкой. Натрите яблоко на терке, добавьте его в луковицу и горчичную массу. Разложите начинку на филе селедки тонким слоем. Осторожно сделайте из филе рулеты и поместите их в холодильник на пару часов. Отварите картошку в мундире. Нарежьте готовый картофель кружочками. Крупно порубите зеленый лук. Рулеты из селедки поместите на тарелки, рядом выложите картошку. Добавьте соль, зеленый лук и подавайте блюдо на стол.

4. Треска с беконом.

Вам понадобится:

- лук;
- шампиньоны (50 грамм);
- сливочное масло (2 столовые ложки);
- филе трески (4 штуки по 200 грамм);
- лавровый лист;
- молоко (500 миллилитров);
- крахмал (2 неполные столовые ложки);
- бекон (4 куска);
- сухарики для панировки (3 столовые ложки);
- соль и перец.

Как готовить блюдо.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лук и шампиньоны. Тушите их на сливочно масле приблизительно 5 минут. Поместите в форму для запекания филе трески, шампиньоны и лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист. Вскипятите молоко. Залейте крахмал холодной водой, размешайте и влейте в кипящее молоко. Варите примерно 2 минуты на слабом огне. Полученным соусом залейте рыбу. Форму нужно накрыть фольгой и запекать примерно 10 минут. Снимите фольгу, посыпьте рыбу сухариками и разложите бекон. Пусть запекается еще 15 минут.

5. Хек на гриле.

Вам понадобится:

- филе хека (600 грамм);
- растительное масло (столовая ложка);
- сахар (2 столовые ложки);
- молотый кориандр (столовая ложка);
- апельсиновый сок;
- мякоть дыни (100 грамм);
- мякоть ананаса (100 грамм);
- перец чили;
- винный уксус (столовая ложка);
- соль.

Как готовить блюдо.

Делаем соус. Нарежьте ананас и дыню кусочками. Удалите из перца чили семена, мелко нарежьте мякоть. Добавьте во фрукты перец и уксус, потом взбейте все это блендером. Добавьте апельсиновый сок и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте масло и кориандр, взбивайте все на максимальной скорости. Помойте филе хека. Обсушите его и нарежьте порционными ломтиками. Разогрейте гриль до максимума. Положите рыбу на решетку гриля. Добавьте соль. Пусть запекается примерно 10 минут. На стол подавать с соусом.

Каролина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных