Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Состаривание, браширование дерева своими руками
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Состаривание, браширование дерева своими руками

 »  1 августа 2013
Состаривание, браширование дерева своими руками Все хотят придать своему жилью особенный вид, который бы олицетворял собой покой и уют. Но не всегда нам по душе тот ассортимент декора, который предлагают производители. Лучшим решением этой проблемы станет искусство состаривания дерева.

Так как антиквариат продаётся по очень высоким ценам, а потому не всегда бывает доступен, лучше всего прибегнуть к современному искусству браширования. С помощью этого способа украшения интерьера вы сможете создать уникальный дизайн.

Браширование наделяет изделия из дерева необычным эффектом старения, на которое в природе тратятся долгие и долгие годы. А профессионалы в этой области смогут выполнить заказ очень быстро. У мастеров на это уходит несколько дней, а на некоторые изделия - всего несколько часов.

Браширование - это технология искусственного старения, при которой механическим способом из древесины удаляется мягкий материал, после чего на изделии выявляется соответствующий рельеф, который проявляет желаемую фактуру.

Пригодна для этого древесина ели, сосны, дуба, лиственницы, ореха и ясеня. Не пригодна – грушевая, буковая, вишневая, кленовая, можжевельниковая, ольховая, тика.

Сегодня существует большое количество мастеров браширования, которые способны изготовить фактуру любой глубины, создавая эффект трещин, червоточин и сколов. Человек, который не разбирается в данном ремесле, никогда не сможет определить, какого возраста брашированное изделие, украшающее ваше жилье.

Состаренный элемент декора отлично сочетается с кожаными, коваными и каменными предметами интерьера. Есть много вариантов сочетания брашированных изделий с другими предметами вашего дома, изготовленными из разных материалов и текстур. К примеру, можно украсить искусственно состаренными предметами загородный дом, ресторан или бар. В таких случаях брашированию подвергаются балки, доски пола, подоконники или мебель.

Дерево - это самый распространенный материал для отделки помещения. Оно придаёт жилью особый уют и тепло, украшая при этом среду вашего обитания. А брашированные изделия внесут в дизайн вашего дома особый колорит. Каждому по душе будет помещение, дизайн которого напоминает старинный декор, пропитанный отголосками истории.

Искусственно состаренные элементы декора можно применять, создавая самые разнообразные дизайны. Ниже будут приведены примеры, где осуществляется браширование.

Применяя его, обшивают паркетные доски, стены и потолок, украшают различную мебель. Отделке поддаются подлокотники мебели, двери, светильники, зеркальные и картинные рамки, мосты, срубы, заборы, колодцы и ворота. Это далеко не все сферы, в которых применяется искусство браширования. Сколы, вмятины и царапины на таких предметах интерьера будут практически незаметны. Такая отделанная мебель будет служить долгие годы и со временем станет по праву считаться настоящим антиквариатом.

При создании эффекта искусственного старения на изделиях из дерева применяют цветовую гамму двух и более тонов. Здесь уже всё зависит от желания самого заказчика. Подобный эффект патинирования пользуется большой популярностью в настоящее время и его часто используют для украшения интерьера. Основа древесины может быть тёмного цвета, а её структура, наоборот, светлой. Также популярно и обратное использование - более светлая основа и более тёмные поры материала. Рисунок, который при этом получается на изделии, выглядит старинным и создает оригинальный узор.

Для того чтобы добиться эффекта браширования, используют прозрачную глазурь, которая не закрывает структуру. При изготовлении применяют воск и цветные масла, которые подходят под стать окраске дерева, при этом не меняя его натуральный цвет и не скрывая структуры. Этот метод называется лессирование.

Если говорить о грубой, рустикальной мебели, то тут в дело идёт метод, при котором используется элемент тонирования. Далее окрашенную поверхность мебели шлифуют и протирают. При этом на древесине отображается чёткая контрастность.

Обращайтесь только к опытным мастерам браширования. Они смогут помочь вам подобрать подходящее деревянное изделие, которое удачно впишется в любой интерьер и будет гармонировать с любыми другими элементами декора. Нужно обратить особое внимание на ассортимент предлагаемой продукции. Старайтесь выбирать изделия тех фирм, которые существуют уже довольно длительное время и пользуются большой популярностью на рынке. Также обратите внимание на виды изделий, которые они предлагают, если их разнообразие достаточно велико, возможно, это то, что вам подойдёт.

При создании мебели используются оригинальные разработки и дизайн. Деревянные изделия с эффектом искусственного старения придадут вашему дому неповторимый и оригинальный дизайн. Этот стиль старины разнообразит вашу жизнь и сделает её гораздо ярче и веселей. Для применения таких изделий нет границ, полагайтесь лишь на свой вкус и фантазию.

Состаривание дерева своими руками

Структурирование производится двумя способами - химическим и механическим. При химическом способе применяют аммиак, шуманит что для домашних условий не подходит. Механическое браширование бывает машинное и ручное. Нам подходит ручное, состоящее в выборке мягких слоев древесины при помощи щеток или щеток-насадок к дрели.

Выборка волокон может быть мягкой, то есть на небольшую глубину. В этом случае удобно использовать последующее лакирование, тонировку… Жесткая выборка выполняется в 2-3 приема, при этом заготовка начинает напоминать доску, долго пролежавшую под открытым небом. Далее такую древесину тонируют.

Приобретите абразивную щетку-насадку «Пиранья», большую щетку-насадку с металлическим ворсом для чернового структурирования и щетку с медным ворсом для чистового зачищения.

Далее у вас есть выбор. Можете пройдитесь щеткой по древесине, затем обпалить детали керосиновой горелкой или dremel versatip. И снова пройтись, но уже делая чистовую зачистку. Или делать всё это в обратном порядке. Удалить не нужные волокна можно и одним из этих способов.

Вот советы по работе. Не задерживайте пламя горелки на каком-то месте дольше чем на другом, не допускайте начала горения смолы. Заниматься обпаливанием лучше на общем балконе многоэтажки. Пробы «пера» тоже лучше провести на отдельной тестовой деревяшке.

Для выборки мягкой древесины проводите щеткой по обожженной или не обожженной поверхности только в одном направлении строго по волокнам. Движение при этом должно быть одним – от начала до конца. Имейте рядом перекись и вату, а потом йод и бинт…

Если вы не будет обжигать дерево, то вначале пару раз пройдитесь по нему мокрой кистью и дайте древесине просохнуть 3 минуты. Так щетка легче выберет мягкую часть.

Пройдитесь по дереву наждачкой абразивностью 80. Далее берите сухую кисть и выбивайте пыль из древесины, совершая движения вдоль волокон, можете использовать пылесос.

Проводим патирование. Наносим слой лазури лакобейц, спустя 3 минуты протираем поверхность сухой кистью. Даем древесине подсохнуть и вскрываем слоем бесцветного лака.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!