Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как утеплить кирпичные стены дома?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Как утеплить кирпичные стены дома?

 »  10 августа 2013
Как утеплить кирпичные стены дома? Дом, стены которого выложены из кирпича, отличается прочностью и надежностью постройки. Однако в силу своих природных качеств кирпичные стены плохо проводят тепло. Как же сделать так, чтоб в нём было и надежно, и тепло, и эстетично? Очень просто. Необходимо всего лишь утеплить кирпичные стены. Дом с утепленными кирпичными стенами порадует вас надежностью и теплотой постройки. В зимний мороз защитит от холода, а в летний зной подарит приятную прохладу. Но как правильно утеплить кирпичный дом? Опять же, просто, сейчас вы всё узнаете.

Утепление дома может производиться специальными строительными бригадами, но если у Вас имеется, хотя бы начальный опыт в строительстве, Вы можете заняться этим процессом самостоятельно.

Прежде чем начинать утепление дома, необходимо сделать предварительные расчеты по толщине и количеству требуемого утеплительного материала. Зависят эти параметры в основном от толщины стен и утепляемой площади.

Утеплять кирпичные стены можно изнутри, в этом случае на стену накладывается слой гидроизоляции и слой пароизоляции, а между ними обязательно необходимо проложить слой любого утеплителя.

Для большего эффекта утеплять стены из кирпича желательно снаружи. Наложив на стены утеплитель, его закрывают облицовочным материалом, сайдингом, керамической плиткой либо другими облицовочными материалами.

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент утеплителей различных структур. Для утепления кирпичных стен более всего подходят плиты из минеральной ваты, пенопласт, пенополистирол.

Предпочтительней утеплять кирпичные стены плитами минеральной ваты, в связи с ее неспособностью к возгоранию. Однако более приемлемые в плане цены такие утеплители, как пенопласт и пенополистирол.

Многие потребители ошибочно предполагают, что стены, утепленные пенопластом, в летнее время делают дом слишком душным и жарким. Любой известный утеплитель, в том числе и пенопласт, разработан из материалов, способных в зимнее время сохранять тепло, а в летние же месяцы сделать атмосферу в доме более прохладной. Очень важным качеством утеплителей, применяемых в современном строительстве, является их способность выводить влагу, а не впитывать ее.

Техника наложения утеплителя зависит от материала для облицовки строящегося дома. Наиболее применяемый сейчас отделочный материал для облицовки дома снаружи - сайдинг. От правильности наложения утеплителя зависит тепло вашего дома.

Процесс утепления стен производится послойно. Один на другой накладываются несколько слоев. На начальном этапе необходимо выполнить обрешетку деревянными рейками по всей площади стен. Ширина реек обычно равна толщине утеплителя. Пустоты обрешетки следует проложить частями плиты из минваты. Минерализованная вата поставляется в магазины двух видов - либо это рулонный вариант, либо пластины в виде матов. Какую бы упаковку вы ни выбрали, качество при этом не пострадает. Выбирайте утеплительный материал, исходя из ваших возможностей и желаний. Для защиты постройки от ветра и влаги на подготовленную обрешетку крепится слой защитной пленки, способной проводить влагу исключительно в одном направлении из дома, а не наоборот. Далее поверх всей конструкции следует проложить еще слой обрешетки, непосредственно на которую можно уже крепить сайдинг.

При утеплении стен пенопластом либо пенополистиролом листы утеплительного материала по всей поверхности промазываются клеем-цементом (например, Церезит СТ 83) и прижимаются к ровной поверхности стены. Для придания утеплителю большего сцепления со стеной листы пенопласта простукиваются резиновым молотком. Листы пенопласта и пенополистирола необходимо просверлить в центре и по всем четырем углам. При этом ждать пока высохнет клей совершенно необязательно. В подготовленные отверстия вставляются специальные чопики. В чопы забиваются зонтики и углубляются заподлицо. Выждав примерно сутки, на поверхность пенопластовых пластин крепится пластмассовая сетка и покрывается слоем специального раствора с добавлением цемента (например, Церезит СТ 85). Если в качестве облицовочного материала выступает сайдинг, листы пенопласта следует разделить деревянными брусками. Такой вид утеплителя обладает высокой звукоизоляцией, не воспламеняется, абсолютно безвреден для организма человека и к тому же стоит не дорого.

Если ваша мечта – тёплый и уютный дом, не достаточно утеплить только стены, стоит позаботиться также и о потолке, и половых перекрытиях. Чтобы тепло не «улетучивалось» сквозь пол и потолок, их тоже необходимо утеплять. Утепление пола и потолка производится практически так же, как и утепление стен. А утеплив оконные откосы, вам не будут страшны ни какие сквозняки.

После проведения всех вышеперечисленных работ ваш дом станет эталоном тепла и уюта. И какие бы сюрпризы не преподнесла матушка-зима, вы надежно защищены от них теплотой собственного дома.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных