Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Консервирование томатов, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Консервирование томатов, рецепты

 »  11 августа 2013
Консервирование томатов, рецепты Никто не будет спорить, что помидоры очень вкусные, ведь в течение своей жизни мы съедаем большое количество этого полезного овоща. Помидоры полезнее есть в свежем виде, но и консервированные помидоры вкусны и полезны. Консервация помидоров легче, чем огурцов, к тому же банки с помидорами взрываются реже.

Но, тем не менее, с такими проблемами, как помутнение рассола или вздутие крышки сталкивалась любая хозяйка. Для того, чтобы этого не произошло, тем, кто только учится консервировать помидоры, рекомендуется начинать свое обучение с этого рецепта, который можно назвать консервирование помидор «ежиков». Помидоры консервируют безо всяких приправ или зелени, исключение составляет чеснок. Отбирать помидоры следует средних размеров и более плотные. Даже без добавления приправ, у вас получатся малосольные, очень вкусные и ароматные помидорки.

Вам понадобятся:

Помидоры,
Чеснок,
Один литр воды,
Три столовые ложки сахара,
Одна столовая ложка соли,
70% уксус (на одну литровую банку 0,5 чайной ложки).

Вымойте и тщательно вытрите помидоры, чеснок почистите от кожицы, мелкие зубчики резать не надо, а крупные разрежьте на две части. В каждой помидорке возле плодоножки ножом или зубочисткой сделайте небольшую дырочку. В нее надо вставить чеснок. Потом плотно уложите томаты в простерилизованные банки. Теперь можно залить помидоры кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на семь. Далее воду из банок нужно слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, пусть теперь все хорошо прокипит до полного растворения соли и сахара. Рассол разливайте по банкам, добавляйте уксус и закатывайте металлическими крышками. После чего переверните закрытые банки, поставьте их на крышки, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Если по прошествии времени вы увидели, что рассол в банке помутнел, не надо пугаться и расстраиваться, это нормально, ведь вы сделали в томатах проколы и сок вытек.

Есть ещё один рецепт консервации помидоров.

На три килограмма помидоров вам будет нужно:

Чеснок – одна головка,
Луковицы – 2 шт,
Растительное масло – 3 столовые ложки,
Петрушка.
Для маринада:
Литр воды,
9% уксус – 50 мл,
соль - столовая ложка,
сахар – три столовые ложки,
перец горошек – чайная ложка,
душистый перец – чайная ложка,
лавровый лист.

В подготовленные банки положите порезанную петрушку, чеснок и прокаленное масло из расчёта на литровую банку столовую ложку.

В томатах возле плодоножки сделайте дырочку для того, чтобы они не лопнули и лучше пропитались маринадом. Твердые и сухие помидоры выкладываем на зелень, если у вас большие помидоры, можно их поделить на две части. Сверху на помидоры положите несколько колечек лука.

Теперь прокипятите маринад, выключите огонь и налейте уксус. Залейте помидоры маринадом, но не крутым кипятком, а просто горячим. Затем простерилизуйте в течение 15 минут. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. В этом рецепте получается очень вкусный маринад.

Помидоры с чесноком

На трехлитровую банку вам будет нужно:
2 килограмма бурых помидоров,
2 грамма стручкового перца,
15 грамм укропа,
8 грамм чеснока,
5 грамм корня хрена,
6 грамм эстрагона.

Выберете томаты небольшого размера, хорошо их промойте под проточной водой и вперемешку со всеми специями уложите в банку. Затем залейте все это холодным рассолом, который заранее приготовите из расчета на литр воды 25 грамм соли. Банки прикрывают крышками и на три-пять дней оставляют побродить, затем слейте рассол, доведите его до кипения и снова залейте в банки. Через пять минут нужно опять слить рассол, прокипятить, залить в банки и закатать крышками.

Консервация зеленых помидор

Помойте зеленые помидоры, надрежьте их и внутрь положите начинку.

Для приготовления начинки вам будет нужно:

Головка чеснока,
Горький перец – 2 шт,
Корень хрена – 2 шт,
Сладкий перец – 6 шт.
Для рассола:
Соль – 100 грамм,
Сахар – 1,5 столовой ложки,
Вода – 4 литра,
Уксус - 1 столовая ложка.

Через мясорубку пропустите хрен, горький перец, чеснок и сладкий перец. В каждую помидорку нужно будет класть по 1,5 чайной ложки начинки. Нафаршированные помидоры уложите в стерильные банки, залейте холодным маринадом и в течение 20 минут простерилизуйте. Затем банки надо закатать и укрыть одеялом.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных