Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепты консервирования огурцов на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рецепты консервирования огурцов на зиму

 »  15 августа 2013
Рецепты консервирования огурцов на зиму Консервировать на зиму огурцы можно различными способами, рецептов консервации большое количество. Их можно консервировать нарезанными, целиком, в салатах, есть рецепт даже варенья из огурцов. Но каждый их этих рецептов можно определить либо как засолку огурцов, либо это будет рецепт маринованных огурцов. Далее будут даны два рецепта.

Засолка огурцов вместе с горчицей придает огурцам интересный вкус, а кроме того – это гарантия, что огурцы не взорвутся. Различные специи, которые вы можете добавить в банки с огурцами придадут им особый аромат и вкус.

Огурцы маринованные – это консервация огурцов с уксусом. Можно также мариновать огурцы с добавлением лимонной кислоты. Она также способствует уничтожению микробов, из-за которых рассол мутнеет, а банки взрываются.

Консервирование маринованных огурцов с двойной заливкой.

Такие огурцы можно хранить в квартире при комнатной температуре. Для заготовки необходимо выбрать хорошие огурчики, банки нужно тщательно простерилизовать, то же самое касается и крышек. Огурцы выбирайте не крупные, следите за тем, чтобы кончики не были ватными, а серединка не была пустой. Огурцы надо хорошо промыть. На дно банки выложить зелень, которую вы предпочитаете, можно сочетать любую. Листья хрена, смородины, сельдерей, петрушка, обязательно укроп с “зонтиками”. Самое главное – хорошо промыть зелень. Отрежьте у огурцов кончики и плотно уложите в банки.

Очень осторожно залейте в банки кипяток до самого верха. Накройте крышкой и подержите полчаса, затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите ее с сахаром и солью.

Соль и сахар нужно добавить по объему банок, на каждый литр нужно взять столовую ложку соли и 2/3 столовой ложки сахара. Таким образом на трехлитровую банку вам надо будет взять три столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Перед тем как заливать огурцы маринадом, добавьте в банки специи – душистый перец горошек, гвоздику, чеснок, черный перец горошком и так далее.

Некоторые добавляют лавровый лист, но не более одного листочка на банку. Когда маринад прокипит минут пять, снимите его с огня, добавьте уксус из расчета на литр 1/3 чайной ложки уксуса. Если вы будете хранить огурцы в квартире, увеличьте количество уксуса до 1/3 столовой ложки на литр. Потом можно закручивать крышки. Банки укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Готовыми огурцы будут примерно через месяц, если вы будет хранить банки на антресолях, то перед употреблением огурцов, банки стоит подержать в холодильнике, тогда огурчики приобретут особый вкус.

Огурцы с горчицей.

Вам будет нужно: 10 килограмм огурцов, укроп с зонтиками, две головки чеснока, вишневые и дубовые листья, а также листья черной смородины, корень и листья хрена, перец горошек, 350 грамм соли, пять литров воды, 0,5 стакана сухой горчицы, горький перец (если хотите).

Тщательно перебрать огурцы, вымыть их и замочить в холодной воде на 5-6 часов. За это время вы можете вскипятить воду и дождаться когда она остынет. Вымойте банки, удобнее солить огурцы в трехлитровых банках, но можно брать и литровые. Огурцы и пряности распределить по банкам. На дно положите зелень и чеснок, а сверху выкладывайте огурцы, как можно плотнее друг к другу, потом положите опять зелень и чеснок, потом опять огурцы, и так чередовать до горлышка банки.

Теперь приготовьте рассол из соли и кипяченной воды. Залейте огурцы рассолом и в каждую банку добавьте по столовой ложке горчицы без горки. Закрывайте банки пластиковыми крышками. Такие огурцы хранят в холодильнике или в погребе. Готовы они будут уже через месяц.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных