Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние рецепты для густоты волос
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние рецепты для густоты волос

 »  18 августа 2013
Домашние рецепты для густоты волос У каждой второй женщины от природы не очень густые волосы. Количество волосяных луковиц передается по наследству, а именно эти луковицы и влияют на степень густоты шевелюры.

Эксперты в области косметологии говорят, что кардинально изменить ситуацию не в состоянии никакие дорогущие супер средства. Но не стоит падать духом, если увеличить количество луковиц нельзя, то будем сохранять те, которые имеем.

Каждый день расчесывая волосы, мы теряем до 80 волосков, и это нормально. После того, как волос выпадает из волосяной луковицы, начинает расти следующий. И вот тут может наступить проблема – волосок растет слишком медленно или вырастает ломким.

Факторов, которые на это влияют очень много – это и погодные условия, и заболевания, стрессы, питание и прочее. А потому далее мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su предложим вам маски, которые будут питать ваши волосы, укреплять их и делать их сильными. Тогда густота их будет больше.

Репейные маски.

Рецепт №1.

Это довольно простой, но достаточно эффективный рецепт. Вам будет нужно две столовые ложки репейного масла, чайная ложка коньяка, чайная ложка мёда и один желток.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать, и втереть в корни волос. Оставшуюся смесь равномерно распределить по всей длине волоса. На голову надевают полиэтиленовую пленку, а затем тёплое полотенце. Такую маску надо держать не меньше часа, потом смыть с шампунем. Рекомендуется эта маска два раза в неделю, курс процедур – 15-20.

Рецепт №2.

Возьмите две столовые ложки репейного масла, добавьте две чайные ложки масляного раствора витамина А и Е, одну чайную ложку сока лимона, и чайную ложку раствора димексида – этот препарат будет обеззараживать кожу и питание будет проходить более эффективно. Эту маску рекомендуется делать один раз в неделю, курс 10 процедур.

Маска из травяных настоев.

Вам потребуется столовая ложка измельченных в крошку пекарских дрожжей, две столовые ложки любого, который вам по душе, травяного отвара и желток одного яйца. Все нужно смешать и поставить в теплое место для того, чтобы дрожжи подошли.

Примерно через 40 минут в смесь нужно добавить пару столовых ложек растительного масла (на ваш выбор) и тщательно перемешать. Смесь нанесите на корни волос, голову закутайте в полиэтилен, а сверху наденьте утепляющий колпак или махровое полотенце. Через час смойте водой. Такую маску рекомендовано делать через день, курс 10 процедур. Неплохо после маски прополоскать волосы отваром трав.

Маски с яичным желтком.

Для этой маски вам будет нужно: желток, полстакана простокваши и чайная ложка какао-порошка. Все составляющие маски тщательно перемешиваются, а затем маска наносится на корни волос. Делается это не за один прием. Сначала нужно нанести 1/3 всей смеси, потом надо подождать когда маска подсохнет, а затем нанести такое же количество маски, и снова подождать когда слой высохнет. Оставшуюся треть также нанести на корни, закутать голову пленкой, а сверху надеть утепляющий колпак. Смывать маску через 40 минут. Эта маска делается два раза в неделю, курс – 20 процедур.

Миндальная маска.

Вам будет нужно: полстакана миндаля и молоко. Миндаль нужно перемолоть в кофемолке, затем добавить в него молоко так, чтобы получилась сметанная консистенция. Маску нужно втирать в корни волос, а также распределять по всей длине волоса. Держать два часа, затем смыть теплой водой без шампуня.

Хлебная маска.

Возьмите четвертинку чёрного ржаного хлеба, срежьте все корки, замочите его не некоторое время в воде (можно на пару часов, а можно и на пару суток). Потом взбейте хлебную массу в блендере или протрите через сито. Маску надо равномерно распределить по голове и волосам, накрыть пленкой и теплым полотенцем. Держать хлебную маску нужно полчаса, а затем промыть волосы с шампунем.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!