Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Простые рецепты выпечки печенья
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Простые рецепты выпечки печенья

 »  21 августа 2013
Простые рецепты выпечки печенья Любим мы поесть печенья с чаем или кофе… Да уж приятно, и особенно когда это печенье сделано своими руками.

Песочное печенье.

По предложенному рецепту у вас получится пять килограмм вкусного песочное печенья.

Вам будет нужно:

900 грамм сметаны,
Полтора килограмма сахара,
750 грамм маргарина,
2,5 килограмма муки,
Две чайные ложки соды.

Приготовление:

Соду смешайте с мукой, растопите маргарин, добавьте сахар, сметану и муку с содой. Вымесите тесто. Затем раскатайте тесто толщиной в один сантиметр, формочкам вырежьте печенье, если формочек нет, то можно вырезать стаканом.

Печенье разложите на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ореховое детское печенье.

Вам будет нужно:

Очищенные орехи – 250 грамм,
Два стакана сахара,
Три яйца,
Три столовые ложки муки.

Очистите любые орехи и слегка поджарьте их в духовке. Снимите с них кожуру, мелко измельчите и смешайте с сахарным песком и белком одного яйца. Все это надо тщательно истолочь в ступке. Три желтка разотрите добела с сахаром, добавьте взбитые в пену два белка и муку. Затем смешайте получившуюся массу с толченными орехами, и разложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Печенье поставьте в не очень сильно разогретую духовку минут на двадцать.

Овсяное печенье.

Вам будет надо:

Стакан муки,
Стакан овсяных хлопьев,
Полстакана сахара,
Полстакана меда,
Полстакана сметаны,
Одно яйцо, сто грамм масла,
Пол чайной ложки соды.

Если вы будете делать овсяной печенье в виде фигурок, то тогда вам будет нужно муки побольше, примерно два стакана, чтобы тесто можно было раскатать. Если же вы возьмете все продукты по рецепту, то у вас получатся пышные печеньки, вам придется выкладывать их на противень ложкой.

Для овсяных печений лучше берите мелкие овсяные хлопья, тогда они не будут чувствоваться в готовом изделии. В печень вы можете добавить орехи, изюм, сухофрукты.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200-220 градусов. В миску насыпьте муку, и добавьте соду, хорошо перемешайте. Масло разотрите с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, добавьте мед, сметану, яйцо, хлопья и муку с содой. Замесите негустое тесто. Тесто вымесите пару минут и разложите на противень. Печенье печется 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Домашнее печенье.

Вам понадобится:

Три стакана муки,
2-3 яйца,
Масло – 250 грамм,
Стакан, или чуть больше, сахара,
Пол чайной ложки соды,
Пол чайной ложки ванилина.

Приготовление:

Разотрите добела сахар с яйцами. Добавьте мягкое масло, соду и ванилин. Все хорошо перемешайте. Затем насыпьте муку. У вас должно получиться довольно крутое тесто. Тесто пропустите через мясорубку. Жгутики кружочками разложите на лист, смазанный маслом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Когда печенье испечется, посыпьте его сахарной пудрой.

Яблочное печенье.

Вам понадобится:

Мука- 300 грамм,
Яблоки – 150 грамм,
Яйца – две штуки,
Сахар – 150 грамм,
Крахмал – 50 грамм,
Лимонная цедра – 5 грамм,
Сахарная пудра – 40 гамм.

Приготовление:

Разотрите сахар с желтками до полного его растворения, добавьте протертые, заранее испеченные яблоки, цедру, крахмал, хорошо размешайте, насыпьте муку. Взбейте в пену белки с сахарной пудрой. Все соедините и хорошо вымесите. Раскатайте тесто толщиной 4 миллиметра, вырежьте из него печенье любой формы, поставьте выпекать, готовое печенье можно намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом.

Кошачьи лапки.

На 75 штук вам будет нужно:

Для теста:

300 грамм муки,
100 грамм сахарной пудры,
250 грамм мягкого сливочного масла, 80 грамм шоколадной глазури,
Стручок ванили, щепотка соли, два белка.

Для украшения:

Белая и шоколадная глазурь по 50 грамм.

Приготовление:

Просейте муку и сахарную пудру. Растопите глазурь для теста на водяной бане и остудите. Масло разотрите с ванилью, добавьте муку, сахарную пудру, белки и соль, тщательно перемешайте. Аккуратно введите глазурь. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и на противень, выстланный бумагой, выдавливайте полоски в три сантиметра, выпекать 5-7 минут.

Растопите глазурь для украшения в разных мисках, готовое остывшее печенье опускайте то в светлую, то в темную глазурь.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных